Проблема в том, что содержать такую армию очень сложно экономически, со средне прокаченным лидерством тяжелые рыцари более чем по 200 золотых в неделю требуют. Так что мощная полностью кавалерийская армия будет стоит кругленькую сумму, окупается которая с трудом.
Окупаться она будет, ещё как. Один тяжёлый рыцарь стоит десятка бойцов. Есть небольшой хинт - если поступать на службу наёмников, то платить будут где-то 90% от необходимого содержания отряда. Набрать остальные 10% несложно. По крайней мере, мне не составляло труда.
К тому же, можно разжиться городом на юге Вестероса, который даёт стабильно по 30-40к в неделю за счёт торговли.
Кавалерия остается пока еще королевой боя, но хотя бы как-то контрится, в отличие от натива
Она так контрится, что я впадал в уныние при виде моей пехоты, стоявшей на холме и разгромленной от первого удара кавалерии Ланнистеров. А ещё эти ломающиеся пехотные копья, от которых хочется плакать... И из-за чего в целом хороший юнит "копейщик Севера" превращается в одноразового копейщика и недомечника. Обидно и грустно. Но да, какие-то потуги в сторону пехотного боя есть. Если врываться пехотным подразделением, которое стоит в строю, то можно надавать по щщам и рыцарям, и пехоте. Только вот лучники убегают, это боль

А в лучниках я по-прежнему немного разочарован. Пришлось даже в troop editor'е статы стрелковому оружию подкручивать. Хочется конечно, чтобы они не только в обороне помогали, но и в поле.
Если честно, я держу лучников только для того, чтобы слышать этот божественный звук отпускания тетивы. В принципе, лучники в поле что-то сделать могут. Но всё как и в реальной жизни - попасть из лука крайне сложно. С другой стороны, лично мне некоторые типы лучников стилистически нравятся больше пехотных. Хотя ума не приложу, кто мог догадаться выдать лучнику салад с забралом.