Как то так вышло , что я давно играю только в этот мод , не слежу за другими . Кто пробует на зуб другие моды - интеллект компаньонов откровенно дегенератский конкретно в этой версии мода , или он был такой же и раньше и вообще по умолчанию такой ?
Просто после довольно долгого перерыва снова сел играть в этот мод , в свежую версию и ВНЕЗАПНО обнаружил что мои компаньоны откровенные дегенераты , почти совершенно бесполезные в бою . Вот только что наблюдаю в бою , ради интереса просто смотрю и не вмешиваюсь - вот мой компаньон на коне пытается убить последнего оставшегося в живых полудохлого алебардщика . Сначала он ничего не может ему сделать , будучи конным и успешно прое...вает коня . Потом огребает будучи уже пешим , непрерывно переключаясь с алебарды на щит и меч и обратно . И в конце концов дохнет .
Я пытаюсь раскачать этих дегенератов , чтобы напялить на них самые лучшие доспехи , сажаю на самых лучших , самых толстых коней , вооружаю лучшим оружием - чтобы они хоть что то могли из себя представлять . Я отдаю им приказ стоять на месте , попутно отдав приказ рассредоточиться (бесполезно ! Дролло обязательно запутается в двух точках вейпонта и станет жопой к врагу , выключившись таким образом из боя) и вожу хороводы с пешим противником , чтобы эти дегенераты могли прокачаться , безнаказанно расстреливая противниа , который гоняется за мной , игнорируя моих компаньонов . Да , мои дегенераты становятся чуть получше - за счет того что одеты в лучшие непробиваемые доспехи , вооружены лучшим убойным оружием , прокачаны на силу выстрела и мощь удара ... но даже так они остаются все теми же бесполезными , медленно думающими идиотами .
То ли я раньше не замечал , насколько туп и беспомощен ИИ в этой игре , то ли в этой версии этого мода его испортили - не знаю . Но интерес к игре просто убит .