Голосование

проблемы с запуском

нет проблем
108 (47%)
проблемы с нехваткой текстур (.dds)
32 (13.9%)
проблемы с нехваткой ресурсов (.brf)
12 (5.2%)
все плохо, причина проблем непонятна
27 (11.7%)
другое
37 (16.1%)
использовал рекомендации первого поста, все работает
14 (6.1%)

Всего голосов: 230

Тема: текущая версия (архив)  (Прочитано 411836 раз)

Ответ #250 21 Октября, 2011, 09:34
0
если четно, єти архивы не я скидывал, и не знаю точно что там находится... на работе скачать возможности нет, думаю вечером гляну

но вообще пользуйся принципом:
.brf бросать в ресурсы мода
.dds бросать в текстуры мода
.txt бросать в корневую папку мода, иногда в корень игры вроде как с шрифтами или русификаторами, но это обычно
 указывают в описании архива или в текстовичке "ридми" внутри самого архива

вероятность что ошибешься минимальна, но перед любыми изменениями любого мода - рекомендую делать резервную копию модуля
последним по умолчанию забрасывать те которые самые новые по дате создания/изменения

зы не работает мод? по идее все эти ресурсы и текстуры уже включены в полную версию
Ответ #251 21 Октября, 2011, 10:12
0
Почему-то не стал работать после переустановки Windows.
Понакидал всего из этих архивов - заработал.
Но при этом чудным образом изменился удар копьём.
Т.е. я закидывал поэтапно, мод заработал сразу.
Поиграл - закинул ещё файликов. Так вот на каком-то этапе
остался только удар тычком, до этого мог и замахиваться им а-ля секира.
Просто мне хочется осознавать, что я ничего не упустил из брони или оружия.
Потому как до сих пор не сталкивался с именной бронёй ни разу...
Ответ #252 21 Октября, 2011, 12:14
0
параметры оружия прописывается в текстовике который забрасывал... можешь скинуть скрин с копьем?
проверю у себя... или хотя-бы как называется, но тут возможны повторения

именная броня только у лидеров фракций, точнее у одного(у Балка), шлем у Юрия... все образцы именного оружия и брони трудно не заметить или перепутать - они уникальны.
Ответ #253 21 Октября, 2011, 12:34
0
Всё ясно, значит я дописал в item_kinds1 новые характеристики для копья. Так намного реалистичнее.
Это ведь не китайская гимнастика, чтобы махать копьём как палкой...
А что даст скрин? Я просто из малого архива ресурсов Rus_armour_pack.rar добавил в в item_kinds1 строчки:
Правда, насчёт копья я там ничего не нашёл...
Кстати, насчёт боевых рукавиц. В описании пишется, что в них нельзя использовать лук.
Но тем не менее я стреляю, но, похоже, с большим штрафом...
Ответ #254 21 Октября, 2011, 13:26
0
Я дико извиняюсь!  :D Но что в замке Владимира-Волынского делает скелет за столом?

Это такая шутка или хозяин замка с голодухи помер? Дык, вроде закуски за столом хватает.

Сегодня присоединился к штурму русскими князьями польского Плоцка. Было несколько непонятных моментов.
1. Войска русских застряют на лестнице, на середине и дальше идут очень неохотно. Один раз небольшому отряду удалось пройти лестницу и войти ближе к центру города, но их перебили а пополнение так и стояло на лестнице. В итоге защитников перебили, но они просто нарывались на лестницу, где их и валили, двух крайних арбалетчиков на башне сняли луками.
2. После этого идёт стандартное сообщение типа "Вы победили, нажмите tab". Нажимаю и имею диалог "Вы действительно хотите отступить?".
3. Дальше следующий раунд штурма. Нужно было пробиться по улицам города, тут меня вражина и достала. Нажимаю таб, и оказывается что Плоцк уже русский.

З.Ы. Овса категорически не хватает (и это при том, что отряд у меня ещё небольшой, около 50 рыл), скупаю где только можно, но он встречается очень редко. Хорошо бы его ещё в деревнях в продажу поставить, до сих пор в деревнях ни разу в продаже его не встретил, что несколько нелогично.
Ответ #255 21 Октября, 2011, 13:50
0
Ronyn, скелет в замке еще с натива, токо замок там другой был (Беджинь в переводе1С). и умер он не с голодухи - у него в спине ножик. так что это шутка, мрачная шутка-)
Цитировать (выделенное)
Овса категорически не хватает (и это при том, что отряд у меня ещё небольшой, около 50 рыл)
если все 50 конные (а лошади не степные), то мешок овса где-то за 2 дня улетает.
Ответ #256 21 Октября, 2011, 15:09
0
Загонщик, рукавицы не дают (не должны:)) давать возможности стрелять из лука, банально нельзя будет достать лук на поле боя... штраф дают перчатки

Ronyn, по ошибкам осад и городов лучше скидывай в тему ландшафтов - соседняя

Ответ #257 21 Октября, 2011, 15:42
0
Загонщик, рукавицы не дают (не должны:)) давать возможности стрелять из лука, банально нельзя будет достать лук на поле боя... штраф дают перчатки

Chekan, тебе нужен скрин, чтобы поверил? Бегаю в рукавицах и стреляю из луков...
Скрин только с обменника можно вставить?
Ответ #258 21 Октября, 2011, 16:34
0
дело не в том верю я или нет, скорее всплыли нативные вещи которые еще не до конца убрали, скажем стальные шлемы и хорошие брони без требований, или  щиты... или поправим, или вырежем... отдельно можно вспомнить метательные турнирные топоры  в пачке по 100 штук :)

лучше всего таки файлообменник, можно выкладывать большие размеры скринов с хорошей детализацией
Ответ #259 21 Октября, 2011, 16:44
0
Но тем не менее я стреляю, но, похоже, с большим штрафом...
Похоже или со штрафом?
Собственно меня это очень сильно волнует.
Можно ли это перепроверить до большей уверенности?
Ответ #260 21 Октября, 2011, 20:24
0

Ronyn
 сколько на твое усмотрения осы должно быть на карте?
на мой взгляд, армия из 50 всадников практически потолок для игрока что не имеет свой замок, остальное должны быть пехота и стрелки...
Про овёс:
Ответ #261 21 Октября, 2011, 20:38
0
Вот у меня сейчас такая ситуация. Замка нет, отряд численностью колеблется от 40 до 60 лиц, конные не все, процентов 70. Овёс регулярно истощается и взять негде. Специально бросаю все дела и мотаюсь по карте в его поисках, таким образом можно пройти всю фракцию и ничего не найти, ни одного мешка в городах. А Русь очень обширная, расстояния большие.  Вот писал про сёла, что нет его там, буквально через час наткнулся в селе на мешок овса. Но это первый случай.
Получается, что время от времени игрок становится калекой, ни догнать никого, ни убежать.
Предлагаю сделать чаще вероятность появления овса в сёлах, он же там выращивается по идее. Хотя бы в каждом втором или третьем селе чтоб появлялся.
Кстати, по поводу лошадей. У меня всадники - все наёмники, чёрные клобуки и половцы, у них разве не степные кони?
Странно, у меня никаких проблем с овсом не было, хотя армия была приблизительно такой же численности. Его надо искать в городах, у торговца лошадьми. Во время каждого визита в город скупаем там весь овес (благо он стОит копейки) - и все дела.
Ответ #262 21 Октября, 2011, 20:41
0
Странно, у меня никаких проблем с овсом не было, хотя армия была приблизительно такой же численности. Его надо искать в городах, у торговца лошадьми. Во время каждого визита в город скупаем там весь овес (благо он стОит копейки) - и все дела.
Я так и делаю. Торговец лошадьми - первая персона, с которой я общаюсь в городе. Ещё бывает овёс в магазине (редко).
Ответ #263 21 Октября, 2011, 20:47
0
Ronyn,
съезди к ляхам в гости. Там и плотность населения выше, и места хлебные (сужу по альфе, проблемы с фуражом только в начале игры, потом становится легче: наверное, смерды добреют :) ).

Я категорически против изменения ситуации с овсом: это тоже одна из изюминок мода.
Ответ #264 21 Октября, 2011, 21:56
0
Я категорически против изменения ситуации с овсом: это тоже одна из изюминок мода.
(пожимая плечами) Как хотите.
Всё же мой вопрос по коням остаётся открытым. Экономят ли монгольские кони (у компаньонов) овёс и какие кони у чёрных клобуков и половцев?
Ответ #265 21 Октября, 2011, 22:17
0
Ronyn, ответы на многие вопросы можно найти тут
Ответ #266 21 Октября, 2011, 23:57
0
если овса мало, не обязательно писать что его нужно добавить, возможно есть смысл подумать о другом составе армии? )
Ответ #267 22 Октября, 2011, 00:09
0
Или принять как должное, что весь овёс угнали в монголо-татарское иго  :)
Ведь кроме отряда ГГ по карте шатается ещё уйма отрядов, имеющая в своём составе и кавалерию. И их фуражиры действуют эффективнее ГГ. Кому отдать/продать овёс - знатному лорду или безвестному авантюристу из будущего - вопрос, стоящий перед средневековым крестьянством, чисто риторический.

Народ, ну неужели сложно затариться овсом в хлебном месте? И постоянно пополнять запас?
И ёжику понятно, что лучше недобрать две-три ячейки лута, чем тащиться со скоростью свадьбы на второй день, т.к. "кони пьяни, хлопци запряжэнни" (с) :)
Всегда выделял пять-шесть (а если подваливала "шара" - то и более) ячеек обоза под овёс - и горя не знал.
Командовать отрядом - это не только шашкой махать, но и о людях заботиться (и про коней не забывать).
И эта... На календарь иногда посматривайте: в конце весны только кулак может продавать зерновые :)
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2011, 01:53 от fritz.m »
Ответ #268 22 Октября, 2011, 01:03
0
Про него же, корм лошадиный, ;) Та же фигня, что и у Ронина.. Искать заманало уже :-\ А на счет расхода - я с мешком овса пёхом(!) с парой человек в начале бегал и он тратился...  Его мыши ели, птицы или просто просыпался? :blink: (еда была))

И еще:
Что это за зомби-литовские-лидеры?  0/1 имярек грабит деревни и т.п. =/
Многие ордынцы, упав с коня, машут кулаками, не доставая оружия :embarrassed:
Не смог осадить русским немецкий Торн - не было "построить лестницы"..
Баланс (может с натива, конечно) какой-то бесячий - т.е. война максимум неделя- замок/город возьмут один и мириться..
ну а там уж фиг его захватишь - до 500 рыл.., одни стрелки на подходе стали снимать - слов нет :cry:
т.е. я с 110 русской элиты(!) с трудом 200 замок беру (один вариант - сидеть за спинами своих и пол армии положить, не повоевав толком)

Сорри, если не в те темы :embarrassed: Чекан, кажется, везде :laught:
Ответ #269 22 Октября, 2011, 11:43
0
если овса мало, не обязательно писать что его нужно добавить, возможно есть смысл подумать о другом составе армии? )
Возможно. Но если 40 конников - это уже слишком много, то сколько будет в самый раз, чтобы овёс не заканчивался?
Так как судя по 200-300-рыльным армиям поляков и крестоносцев (из которых половина - всадники), у них такая проблема не стоит. За орду знаю и не пишу.
Народ, ну неужели сложно затариться овсом в хлебном месте? И постоянно пополнять запас?
И ёжику понятно, что лучше недобрать две-три ячейки лута, чем тащиться со скоростью свадьбы на второй день, т.к. "кони пьяни, хлопци запряжэнни" (с) :)
Уважаемый, такое впечатление, что Вы не читали того, что я писал. ПОИСКИ ОВСА ДЛЯ МЕНЯ ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА, всегда. И слотов в луте я на него не жалею НИКОГДА. И что это за хлебное место такое?
Цитировать (выделенное)
Кому отдать/продать овёс - знатному лорду или безвестному авантюристу из будущего - вопрос...
Я сейчас не безвестный авантюрист, а уважаемый подданный Великий Кнезе Великия, Малыя и Белыя  и прочее, и прочее...
Вот вчера специально проверил состав лошадей. Получается что у половцев степные кони, у спутников пополам монгольские и рысаки, и у чёрных клобуков и прочих кажется рысаки (кажется, потому что это судя по картинкам). Т.О. европейских коней, жрущих овёс в отряде и двух десятков не наберётся. Но жрут они его ударными темпами.
Вообще моё дело довести до сведения, а уж вы как хотите, хотите увеличивайте, хотите уменьшайте овёс до нуля, хозяин-барин.
Ответ #270 22 Октября, 2011, 12:46
0
ничего с овсом делать не нужно, фишка работает и работает как надо.
Ответ #271 22 Октября, 2011, 14:36
0
Вот сейчас подумал про овёс и появилось такое предложение. В городах овёс встречается в продаже, это понятно. В деревнях его нет по причине, что весь овёс, якобы, забирают фуражиры. Теперь смотрим на карту и видим там толпы гоняющих во всех направлениях фуражиров. В связи с этим есть два варианта:
1. Сделать возможным игроку покупать овёс у союзных фуражиров. Что в, общем-то, логично, для кого ж они тогда его собирают? Но если они собирают его для других лордов, а игроку скажут типа: "Извини мужик, мне лорд за овёс башку снимет", то у игрока получается своих фуражиров нет. Из этого вытекает второй вариант:
2. Сделать возможным игроку отправить своего компаньона в качестве фуражира: "Вот тебе, Иванушка, десять бойцов, метнись за овсом. Встречаемся здесь же, через три дня". Благо, сейчас игрок может выделять компаньонов в отдельные отряды.
Второй вариант предпочтительнее, так как добавляет ещё один игровой аспект и делает некоторых компаньонов менее бесполезными.
Ответ #272 22 Октября, 2011, 14:52
0
Ronyn,
идея -  :thumbup:
И чтобы у посылаемого в неизвестном направлении НПС ещё и лояльность от этого повышалась (как же, барин доверил такое серьёзное дело) - я тогда всех буянов отправлю на поиски фуража :)
Ответ #273 22 Октября, 2011, 15:18
0
Да!!! И у меня предложения!
нет, в самом деле, кузнецы - не хоттабычи. а то один просит себе имба-оружие потому что у него не получается нагнуть весь мир из-за плохой сабли. другой хочет лошадок на батарейках энерджайзер. предлагайте то, в чем можете помочь мододелам реализовать это.

Ronyn, если кони сожрали весь овес, попробуй выделить всех конных в отряд непися. тогда они и без овса ездить быстро будут. вот ведь заметил же, что у лордов-ботов кони без овса работают? а так сделать не догадался?
Ответ #274 22 Октября, 2011, 15:43
0
У-у-у, так они жулики, что ли?
А ситуация с казной такая же, как в анекдоте про тумбочку?
Печально... Куда катится мир  :cry:

Теги: