Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 605
Всего: 608

Тема: Инквизиция. Ошибки прошлого  (Прочитано 2902 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 23 Сентября, 2011, 19:24 »
Солнце светило нам прямо в спину. Кони и люди были уже покрыты изрядным слоем пыли , но все же сохраняли остатки достоинства на лицах. Вот уже как пятый день мы движемся практически без остановок.  Лес который постоянно прятал нас от солнца и от любопытных глаз , давно остался позади и теперь перед нами лежала ровная , как стол , равнина , которая был испещрена мелкими овражками и одинокими кустами с деревьями во главе.
Зердан ехал молча. Он постоянно смотрел вперед и что то всегда бормотал себе под нос. Создавалось такое впечатление что Магистр пребывал в трансе , хотя его глаза зыркали вперед все так же живо.
Я молча подъехал к нему. Не решившись нарушать тишину первым я просто молча ждал. Зердан бормотал какие то слова. Приложив усилия я услышал  что то похожее на : «… так вот зачем я нужен был совету..» Посчитав это как знак что можно говорить я спросил у нашего Магистра :
- Магистр , о чем вы?
Зердан удивленно и раздраженно посмотрел на меня.  Потом вдруг чуть побледнел и я увидел как он начал играть своими желваками , хмуро глядя в даль…

Прошло двадцать лет с момента бойни на берегах реки Терра в Аврелии. Сектор оказался в полном подчинении у войск Империума возглавляемых инквизицией, инквизитор Зердан за проявленную отвагу удастоился звания Великого магистра, но находился в немилости у верховного совета из-за своей не сдержанности и жажды войны. Его ученик и помощник Спароу был отправлен с заданием за дальний рубеж и от него не было никаких вестей...

"Вечер, очередной день прожит бесцельно, только тренировки помогают сохранить здравый рассудок, безделье суть ересь, бесконечное самосовершенствование единственный путь по которому может идти служащий Инквизиции",- без конца повторял себе Зердан упражняясь с мечем. Раздался стук в дверь.
-Я никого не звал!
Снова стук. Вот настырный.
-Кто это?
*Женский голос*
-Великий магистр Зердан, Меня зовут Кара, адептас сарроритас. У меня для вас послание.
Сарроританка? Здесь? Чтоб сестра битвы носила письма?! Значит что-то действительное срочное. Держа меч за спиной Зердан подошел к двери и приоткрыл ее. На пороге стояла девушка в синем плаще с капюшоном, окаймленный Золотой полоской он не скрывал ее лица. На вскидку ей можно было дать лет семнадцать не больше, но вгляд был холоднее стали и по нему можно было понять что она уже убила больше людей чем Зердан прожил лет.
-Что привело сестру битвы в мой дом?
-Послание, великий магистр.
-Ты не похожа на посыльного.
-Дело особой важности, никому другому не доверили. Мне приказано передать вам этот конверт и проводить до Храма старейшин.
Отодвинув полы плаща она достала из внутреннего кармана конверт *Боже какая у нее фигура, все же сарроританки столь же опасны сколь и красивы* На конверте была восковая печать... Печать императора! Никогда в жизни не думал что смогу увидеть ее вот так на письме, причем на письме адресованном мне! Быстро сломав печать и прочитав письмо я понял к чему такая секретность.
-Жди здесь. Через 5 минут выходим.

Два человека в плащах двигались по улицам столицы, в ночи они скользили неслышно как тени. Лишь изредко сбавляя шаг.
-За нами следят, великий магистр,- еле слышно шепнула сарроританка.
-Да я тоже заметил, они идут за нами от моего дома, думаю ты этого ожидала.
-Само собой, именно по этому прислали меня ,а не почтальона, с едва заметной улыбкой сказала она.
Проходя мимо одного из переулков, Кара сбавила шаг так резко что Зердан едва не налетел на нее.
-Они здесь!- вскрикнула сестра битвы, одним движением срывая плащ и доставая непропорционально большой меч из ножен.
Из переулка выскочили 2 тени, описав замысловатую петлю меч Кары разрубил надвое первого нападавшего, второй еле успел отскочить в сторону увернувшись от смертельного удара нацеленного ему в голову. Человек был одет в темную легкую броню, он начал ходить кругами и было понятно что на сестру битвы ему все равно, его целью был Зердан. Убийца совершил мощный рывок оказавшись между Сарроританкой и магистром, первым выпадом он едва не достал до горла своей жертвы второй удар был отбит не потерявшим реакции служителем инквизиции. Явно не ожидав такой скорости он на секунду растерялся и слишком близко подпустил к себе выжидавшую момента Кару. Блестнув молнией в лунном свете огромный меч рассек воздух, но неизвестный воин уже отскочил в сторону, и готовился начать новую атаку.
-Ну держись,-Сказал Зердан и пустил меч по широкой дуге.
В ту же секунду сорвалась с места Кара. Убийца оказался проворен он отразил первый удар и опрокинул на землю атаковавшую сестру битвы мощнейшим ударом в челюсть, она упала без сознания. Развернувшись к старику убийца достал небольшой клинок, но как и когда то давно судьба была благосклонна к нему. Раздался щелчок тетевы, незнакомец упал лицом вниз, из затылка торчала стрела. Из тени вышел высокий человек в бардовом плаще.
-Здравствуйте великий магистр, печально видеть что вы потеряли былую хватку, -как радостно было слышать этот ставший родным голос. Едва он стих из тени шагнули четыре бойца в темных одеждах
-Это мы еще посмотрим, Спароу,-в глазах старого инквизитора блеснул огонек.
-Как в старые добрые времена, учитель?
-Именно!
С этими словами они кинулись к убийцам. Сжимая клинок видавший множество битв Зердан с легкостью отбил два удара, рывком в сторону он оказался справа от одного из убийц и идеально поставленный колющий удар поразил противника, лезвие легко пробило броню, прошло между ребер и пронзило сердце. Извлекая резким движением, меч магистр перехватил руку второго нападающего отвел ее в сторону, ударил коленом в живот и вонзил меч в основание черепа, смерть была мгновенной. В это время Спароу отбивался от двух наседающих на него убийц, их движения были быстры но храмовник был вдвое быстрее. увернувшись от одной атаки он разрубил череп второго нападавшего так что верхняя часть головы отлетела в сторону, поймав за запястие последнего убийцу он с легкостью сломал ему руку и забрал его меч. Враг было кинулся бежать но был повален на землю метательным ножом угодившим ему в затылок.
-Надо было живьем брать, как мы теперь их допросим?- спросил Зердан.
-А нам и не нужно это. Тут и так все ясно. Это наемные убийцы, судя по одежде прибыли они из-за дальнего рубежа, скорее всего из Кальрадии. С этим и связан скорее всего твой вызов в Храм старейшин. Было сообщено о еретиках, и нужно создать в том регионе орден инквизиции, ты герой многих войн, ты как никто другой подходишь для этого.
*Вкрадчиво*
-Я вам не помешала?- Кара пришла в себя, -Похоже я все пропустила, надеюсь вы не скажите никому о моем позоре, не хочется снова быть запертой в келье, жизнь в адептас сарроритас и так не сахар.
-Не волнуйся, это будет нашим секретом, -произнес Зердан -Идем дальше.
Сестра битвы пошла впереди.
*Шепотом*
-Не смотри на нее так,- сказал Зердан своему ученику.- У этих девиц не только обет безбрачия но и еще и скверный характер, а в купе с с острыми мечами... в общем даже не думай.
-И все же хорошенькая за... в смысле я вас понял учитель больше не повториться!
-Ох избавь меня от своего сарказма. Я тебя слишком хорошо знаю.
Дальнейший путь прошли без приключений.

• Ник в M&B: Inquisition_Richard
Наша тактика? Какая тактика? Мы просто идем. - Zerdan
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 23 Сентября, 2011, 23:57 »
А зачем 2 темы создавать?

• Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 24 Сентября, 2011, 08:31 »
Цитата: RicharDDD
Я пишу это не один , а вместе с двумя другими людьми.
Скоро,наверняка,третья появится  :)

Но не очень понятно...

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 27 Сентября, 2011, 12:29 »
Дни все бежали и бежали. Магистр Зердан получил послание с голубем , после чего мы ускорились в два раза. Бедные животные и люди совсем выбились из сил , а марш бросок , который мы намеривались сделать , вообще мог сделать нас негодными на месяца два.
Равнина была плоская как стол. К нам нельзя было подобраться незаметно , но и мы были видны как на ладони. Солнце только встало , поэтому еще не было таким жарким как скажем в полдень или в обед. Легкий ветерок трепал флажки на копьях рыцарей , и давал надежду что он будет с нами все это время. Животных вообще не наблюдалось. Так изредка , какие то грызуны выпрыгивали из под копыт наших коней , когда мы ломали норки , но и после этого , они уходили в запасные.
Доспехи я сложил в седельный мешок. Неохота было таскать на себе тяжелую стальную наковальню. Удивлялся я тому что наши рыцари вообще не снимали скорлупки, будь то отдых или привал. Кони давно бы уже свалились, если бы всадники не спешивались и не вели этих бедных существ в поводу.
Я все время вертел головой , стараясь разглядеть что то новое на равнине , но увы все оставалось таким же до больно знакомым.
Ехавший впереди Зердан вдруг поднял кулак в воздух. Отряд мгновенно остановился и опустил забрала. Многие положили руки на эфесы мечей , а я пожалел что положил доспехи в мешок.
Зердан так и не отпускал кулак. Разговоры, шедшие до этого момента затихли ,и все напряженно всматривались в спину Магистра. Вдруг крики ярости прозвучали со всех сторон. Послышался щелчок , я даже не успел подумать о тетиве , как мое тело уже сбрасывало меня с коня , и возможно уберегла мой седалищный нерв. Наши рыцари начали дико хрипеть и оглядываться. Мы же находились на равнине , откуда на нас напали!? Все это промелькнуло у меня в голове пока я слетал с лошади. Домыслить я не успел , поскольку увидел взлетевшие вверх комья земли и людей часть которых побежала на нас , а другая часть принялась обстреливать.
Я поспешно обнажил меч и сделав шаг вперед ткнул , как в фехтовании , противника в живот. Он охнул и неспешно завалился на спину , держась за солнечное сплетение. Еще две стрелы полетели в меня , но я уже был готов. Без труда уклонившись на них сам ринулся на пятерых дикарей, которые грозили опрокинуть Оттара. Одного , без затей , я рубанул сзади и он повернувшись и дико выпучив глаза , стал верещать как свинья. Все мигом развернулись ко мне. Трое с дикими криками « а ля сожрем» пытались окружить меня. К несчастью для них я был слишком быстр. Первого, который пытался загородить мне путь я поймал ,на ложный замах и воткнул ему меч в бок. Горячая кровь полилась мне на локти и щедро оросила мою одежду. Крик ,раздавшийся за моей спиной не предвещал ничего хорошего. Я мигом пригнулся , упал на четвереньки и перекатившись снова встал на задние конечности. Те двое учли опыт первого и теперь вооружившись косами ,пытались достать меня на длину своего убойного оружия. Я тупо ,пятился потому что сделать ничего не мог. Они дико махали косами и уже начали ухмыляться видя на моем лице задумчивость и как бы ответ : умирать. Вдруг один из них выкинул косу и потянулся, куда- то свою спину. Затем медленно упал на колени и тяжело опустился на землю. Второй настолько ошалел от этого, что чуть замедлил свою атаку, чем воспользовался я. Отбив его очередной удар я попросту обрушил меч на его череп. Зердан прокричал мне :
- Хороший удар Ричард!
И снова достав лук, принялся палить во всех и вся. Наши рыцари начали теснить дикарей и постепенно окружать. Многих спешили , но они бились как пехотинцы и скажу вам были страшны дикарям который имели лишь луки да косы против таких вот закованных в железо рыцарей….
Когда все закончилось ко мне подошел ,хромающий Лит.
-Неплохо мы их, а Ричард?
Я пожал плечами. Скорее они нас неплохо сделали. То что они оставили от отряда , пускай и разведотряда, были лишь 15 рыцарей и 8 лошадей. Все намного сложнее подумал я.

• Ник в M&B: Inquisition_Richard
Наша тактика? Какая тактика? Мы просто идем. - Zerdan
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 27 Сентября, 2011, 13:43 »
Это имеет смысл?
Странно,что ты не написал,как твой "герой" отбил 1 стрелу рукояткой меча,а 2 переломил зубами
Ты случаем не фанат Сигала? - а то такое ощущение,что ты ему сценарии для фильмов пишешь

« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 13:47 от Tangeizer »
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS