- Повышение уровня солдат. Предлагаю поступить с этим так же, как и в "Огнём и мечом", то есть обычный воин повышается до умелого, затем опытного, ну и наконец ветерана. При таком повышении у воина изменяются характеристики, но не внешность. Насчёт перевооружения - как это переодевать в замке? В смысле, приходишь в замок, говоришь лорду:"Помнишь я как-то письмо тебе доставлял. Долг платежом красен - давай оружие и кольчуги, будем моих воинов перевооружать." Прошу объяснить, а то я себе это как-то не представляю. Переодевать в магазинах - за такие деньги, это влетит в ту ещё копеечку. Можно сделать так: при обладании замком, игрок может конструировать свою линейку, то есть прописать, "умелым воинам" более лучшее вооружение, и там(если в отряде есть "умелые воины") переодевать их. Важным пунктом будет строительство кузницы, где вы будете оплачивать только материалы и труд работников, при этом получая дешёвое обмундирование.
- Обоз. Замут заключается в следующем: сокращаем инвентарь у игрока до минимума, по сути он может нести то, что на нём + ещё два слота(предпочтительней оставить их для провизии). На боевой карте изменить сундук на рюкзак, сумку, в общем что то вроде. Далее в городе(в магазине, или у городского главы) покупаем обоз. Обоз, по сути, это такой юнит, который везде будет идти за вами(его скорость будет зависеть от веса предметов в нём) и соответствующе выглядеть. Заговаривая с ним мы выбираем пункт "Осмотреть содержимое", где и переходим к большому количеству ячеек для предметов, где ГГ и будет держать свои вещи. Игрок может купить несколько обозов. При таком раскладе решается проблема с торговыми караванами - идёт обоз и, отдельным отрядом его охрана. Вырезаем его, обоз становится нейтральным и мы захватываем его СО ВСЕМ СОДЕРЖИМЫМ.
- Другая эпоха. Чтож, согласен создавать такую очень трудоёмко. Но может оживить Кальрадию, с помощью заимствования оружия, доспехов, городов, их иконок из других модов? Скажем для вегиров всё это можно взять из мода "Русь", для других фракций - из соответствующих им модов(разумеется с согласия разрабов).