Приветствую. Позволю "свои пять копеек". Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, но к делу.
Мне кажется переделку начали не с того. Я внимательно прочитал ветку, может быть что то и пропустил, но ИМХО основные моменты наверняка понял. Это все "оболочки". Крепость такая, крепость сякая. Дверь там, дверь тут, ну ребят, реально, это все уже было. Где то кто-то в каком-нибудь моде подобное уже реализовывал.
Может быть имело бы смысл посвятить усилия реально тому, за что тут на форуме поставят памятник? Ведь реально, возьмите любую ветку средневекового мода и там это постят через страницу.
Реализуйте возможность выкупа деревни, фермы, хутора, неважно чего у короля, для последующей постройки замка на этой территории. Ведь что получается, для того что бы получить замок/деревню тебе нужно поступить на службу и принести клятву. Ну а что бы начать строить свою империю, эту клятву надо нарушить. Как то не кошерно начинать построение своего государства со лжи. И все! Больше не понадобится ничего, но игра получит новую жизнь. Будь независим, торгуй со всеми, богатей и наполняйся войсками в свое, ПЕРСОНАЛЬНОМ замке. Я конечно не програмист, не мододел, но поделюсь своим видением решения этого.Раскидать по карте деревеньки и хуторочки в 3 дома я думаю проблема небольшая. В различных модах построек эпохи средневековья едва ли не больше чем в реальной исторической европе

. Игроку остается только выбрать себе фракцию посимпатичней на территории которой он желает купить землю. Затем добится расположения короля на территории которой расположен данный надел. Ну например что бы отношения между тобой и королем были +50 (или выше). Придется и письма повозить, и рекрутов для короля потренировать, может и наемничком на пару месяцев у него побыть. После этого предложить продать тебе ту или иную деревеньку/хуторок/три дома посреди леса, вообщем место под будущий замок. Стоимость естественно будет зависить от уровня поселения. Например город Иерусалим можно оценить в 100 млн. монет

. В АД 1257 реализована схема ферм вокруг деревень, раз! и фермочка на карте. Останется только по этому же принципу выбрать тип замка из предложенного каталога и совершить виртуальную экскурсию по будущему ТВОЕМУ дому. Кстати замков в модах я тоже думаю хватает с избытком. Проплатил и ... "время постройки замка 90 дней, или лет

.
Сделайте это. Это уже "витает в воздухе" не один год.
Заранее прощу прощения за столь эмоциональный пост. Уж очень хочется замок.
Пы.Сы. Да кстати, после природы реализованной в моде АД 1257, на нативовскую и смотреть то не хочется. Это к вопросу об атмосферности мода. Натив в этом плане безнадежно устарел на сегодняшний день ИМХО