Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 273
Всего: 275

Тема: Совет сценоделов (архив)  (Прочитано 86009 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 08 Ноября, 2011, 18:37
Делать сцены довольно просто. Если знаешь как двигать вещи и есть капля воображения - значит всё в кармане. Найти нужную модельку не составляет труда - полистал список и всё. Конечно иногда не получается найти то что нужно (просто нет в игре), ну тогда извиняйте. :) Если приспичило - 3д редактор в руки и вперёд.
P.S. Вот и перенесли тему куда надо. Со следующим патчем можно будет полезть к Ваноку за отдельным разделом :)
Я, например, начинал свою "карьеру" сценодела довольно смешно. Я, не прочитав манула, залез в редактор и начал творить бред. Я не знал что можно двигать вещи мышкой - я всё делал координатами. Я не знал, что можно поворачивать объекты, из-за чего я каждый раз, матюгаясь, что угол не тот, поворачивал камеру так, что бы угол был такой, какой нужен. Но потом я заметил кнопочку "help". И мне сразу стало легче, минимальное знание английского меня спасло. А у вас в первом посте мануал на русском, в чём сложности? Просто потыкайте все кнопки в редакторе, подвигайте предметы - и через час у вас всё будет получаться.:) Давайте поможем завершить этот мод!

« Отредактировано: 08 Ноября, 2011, 19:11 (jack) »
Death and glory!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 08 Ноября, 2011, 20:09
А ещё было бы неплохо, если бы какой нить умелец забабахал список существующих моделей, их название и картинку в скажем pdf или какойнить doc файл...это бы намного ускорило работу сценоделам)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 09 Ноября, 2011, 07:08
в игре очень убого на мой взгляд проработанно развитие взаимоотношений с NPS, ШКАЛА ИХ НАСТРОЕНИЯ ПОДНИМАЕТСЯ И ПАДАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, хотя мы дарим им все более крутую бронь и вооружение. надо бы разработать систему взаимоотношений, при которой нужные компаньены не бросали бы в самый ответственный момент.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 09 Ноября, 2011, 10:14
Я хотелбы попробовать.
Мод уже скачал
Сцены. Занятие 1
(нажмите для открытия / скрытия)

Сцены. Занятие 2

Сцены. Занятие 3

Сцены. Занятие 4
это всё прочитал 

Добавлено: 09 Ноября, 2011, 10:35

Есть тема по поводу праздников в МиБ
к примеру в таком то году 12 марта  Дастум-Хан вступил на престол и у кергитов в их главном городе в  меню сделать ссылку ,,На праздник Дастум-Хана" думаю мысль моя ясна )
« Отредактировано: 09 Ноября, 2011, 10:35 (AKGGAK) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 09 Ноября, 2011, 15:57
Dezak, отношения с НПС-ми будут существенно расширены. Есть таблица свойств и предпочтений НПС. Так вот эта таблица в моем варианте занимает почти 40 страниц :). Опять же умный, добрый и заботливый лидер сумеет договориться со всеми своими героями.

AKGGAK, праздники будут. Будут не только турниры, но и шествия, конкурсы, сложные и забавные задания смельчакам от лордов и королей. Это будет в будущем - как только появятся нормальные сцены городов и будет продумано и сделано праздничное оформление.

• Просмотр профиля
0
Ответ #180 09 Ноября, 2011, 23:45
Да....когда мод будет готов на 100%(я очень надеюсь, что всё же будет) в МиБ будет реально интересно играть, не то, что сейчас:
Повоевал, пополнил армию, пошёл воевать....Будет настоящая ЖИВАЯ рпг :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 10 Ноября, 2011, 00:22
Боюсь что в этом моде тоже надо будет воевать и пополнять армию....Ведь весь смысл игры именно в войне  :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 10 Ноября, 2011, 00:24
Bless the child, уже после 20% смысл игры будет не только в войне, хотя война, конечно же, останется, как основа игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 10 Ноября, 2011, 08:13
Nemoybereg, интересно узнать, что же будет смыслом игры, кроме войны ?  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 10 Ноября, 2011, 08:17
Bless the child, когда сделаем - будет ясно :).

Не люблю говорить о том, к чему еще даже не приступили. В процессе разработки и так будет понятно, к чему всё идет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 10 Ноября, 2011, 09:34
Nemoybereg, Посмотрел тренировочную площадку у свадов, довольно не плохо, понравилось, лучше чем полоска и стоящий рядом с ней мужик в чистом поле)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 10 Ноября, 2011, 16:27
не понял как делать речку объясните
  • Ник в M&B: Zeymo, Aragorn
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 10 Ноября, 2011, 16:34
zeymo, надо прокопать в земле длинную яму чуть ниже уровня воды. И речка будет течь так, как Вам нужно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 10 Ноября, 2011, 16:45
А разные гос. строи будут в моде?(звучит бредово, но мне бы хотелось хоть в игре иметь настоящую демократию, с настоящими выборами)). А будет редактор формы?(окрас, всякие бантики :D)?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 10 Ноября, 2011, 17:09
Это мое первое сообщение на форуме хотя играю в игру 2 года. Мне нарвится подход. NemoyBereg Я уже написал тебе на почту я хочу помочь чем могу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 10 Ноября, 2011, 17:10
xCORSAR95x, честно говоря, история Греции, Рима, Италии, Чехии, Польши, США, России... в общем, вся древняя, средневековая и современная история говорит, что когда в стране при бандитском перевороте уничтожалась аристократия, то либо с приходом великого человека строй превращался обратно в автократическую Империю, либо вырождался в бандитское государство.

Демократия - это же буквально "власть народа". Это риторический обман для манипуляции людьми. Власти народа не бывает. Есть люди, которые рождены править людьми - имеют такой талант с рождения (цари), а есть люди, которые хотят власти для собственной выгоды (купцы и разбойники). Народ же, основная его масса - это крестьяне, ремесленники и воины. Они хотят быть управляемы справедливой властью. Они не хотят и не будут править сами.

Демократия в ее настоящем виде (бандитское государство с переворотом и преследованием аристократии) запланирована. Вечевая власть (договорная власть дворянских / боярских семей, равных по рождению) тоже будет. Вот там будут вполне честные выборы.

Добавлено: 10 Ноября, 2011, 17:18

VSCat, да, я получил Ваше письмо. У меня только сейчас появилось некоторое количество свободного времени. Поскольку сцены для новичков все были заняты, мне надо добавить несколько новых сцен в меню разработки и сделать новый патч для сценоделов.

В ближайшие пару часов я это сделаю и пришлю Вам инструкцию по работе.

Добавлено: 10 Ноября, 2011, 17:21

xCORSAR95x, изменение формы для своих бойцов возможно только при наличии у нашего мода талантливого моделлера. Пока его нет.

Если моделлера не найдем, получить для своей армии индивидуальную форму сможет только лорд, у которого все солдаты одеты в геральдическую одежду.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 10 Ноября, 2011, 18:03
Приветствую. Позволю "свои пять копеек". Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, но к делу.

Мне кажется переделку начали не с того. Я внимательно прочитал ветку, может быть что то и пропустил, но ИМХО основные моменты наверняка понял. Это все "оболочки". Крепость такая, крепость сякая. Дверь там, дверь тут, ну ребят, реально, это все уже было. Где то кто-то в каком-нибудь моде подобное уже реализовывал.

Может быть имело бы смысл посвятить усилия реально тому, за что тут на форуме поставят памятник? Ведь реально, возьмите любую ветку средневекового мода и там это постят через страницу.

Реализуйте возможность выкупа деревни, фермы, хутора, неважно чего у короля, для последующей постройки замка на этой территории. Ведь что получается, для того что бы получить замок/деревню тебе нужно поступить на службу и принести клятву. Ну а что бы начать строить свою империю, эту клятву надо нарушить. Как то не кошерно начинать построение своего государства со лжи. И все! Больше не понадобится ничего, но игра получит новую жизнь. Будь независим, торгуй со всеми, богатей и наполняйся войсками в свое, ПЕРСОНАЛЬНОМ замке. Я конечно не програмист, не мододел, но поделюсь своим видением решения этого.

Раскидать по карте деревеньки и хуторочки в 3 дома я думаю проблема небольшая. В различных модах построек эпохи средневековья едва ли не больше чем в реальной исторической европе  ;). Игроку остается только выбрать себе фракцию посимпатичней на территории которой он желает купить землю. Затем добится расположения короля на территории которой расположен данный надел. Ну например что бы отношения между тобой и королем были +50 (или выше). Придется и письма повозить, и рекрутов для короля потренировать, может и наемничком на пару месяцев у него побыть. После этого предложить продать тебе ту или иную деревеньку/хуторок/три дома посреди леса, вообщем место под будущий замок. Стоимость естественно будет зависить от уровня поселения. Например город Иерусалим можно оценить в 100 млн. монет  :o. В АД 1257 реализована схема ферм вокруг деревень, раз! и фермочка на карте. Останется только по этому же принципу выбрать тип замка из предложенного каталога и совершить виртуальную экскурсию по будущему ТВОЕМУ дому. Кстати замков в модах я тоже думаю хватает с избытком. Проплатил и ... "время постройки замка 90 дней, или лет  :D.
Сделайте это. Это уже "витает в воздухе" не один год.
Заранее прощу прощения за столь эмоциональный пост. Уж очень хочется замок.
Пы.Сы. Да кстати, после природы реализованной в моде АД 1257, на нативовскую и смотреть то не хочется. Это к вопросу об атмосферности мода. Натив в этом плане безнадежно устарел на сегодняшний день ИМХО
FAQ по установке, вылетах и тормозах для мода AD 1257
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13781.0
Линейка юнитов AD 1257
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,186278.0.html
Прохождение AD 1257:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13698.msg525755#msg525755
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 10 Ноября, 2011, 18:24
dezz_spb, покупка территории в средневековом государственном устройстве - это нереально. Никто из разумных правителей свою территорию ни за какие деньги не продаст. Его тут же признают сумасшедшим и уберут с трона собственные дети, отправив в монастырь на пенсию. Попросите любого президента или шейха хоть сейчас о покупке у них земли под свое собственное государство :)

Другое дело недавно упомянутые бандитские государства, разваливающиеся на части, а также государства, по какой-либо причине потерявшие царя - смутные времена, когда бояре рвут империю на кусочки - хоть деревню, но свою собственную. У бандитов легко можно купить, а одного боярина, которого все ненавидят - победить.

Также будут неосвоенные территории - острова и медвежьи углы.

Но делать супротив логики то, что хотят люди, чтобы им было удобнее играть... это не для меня. Для меня игра только тогда интересна, когда она реальна.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 10 Ноября, 2011, 18:47
Также будут неосвоенные территории - острова и медвежьи углы.
Так может с них и начать? Я б освоил ради собственного замка. Смысл то не в том каким образом надел к тебе в руки попадет, а в том что бы сохранив независимость, построить свою базу.

Но делать супротив логики то, что хотят люди, чтобы им было удобнее играть... это не для меня
Мне кажется тут не удобство, это же не чит. А именно что интересней

Добавлено: 10 Ноября, 2011, 18:51

Тут кстати писали об этом, об экономическом завоевании кальрадии. Есть целая когорта игроков, для которых рубка в кальрадии-это вторично. Сколько было восторгов когда появился мод "Дипломатия"! А тут еще и экономическая составляющая. Круто бы было
« Отредактировано: 10 Ноября, 2011, 18:51 (dezz_spb) »
Линейка юнитов AD 1257
Прохождение AD 1257:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 10 Ноября, 2011, 18:54
dezz_spb, постройка в медвежьем углу собственного лагеря для отряда - укрепленного лагеря - форта - (деревенька вокруг сразу начнет потихоньку расти) - замка - (вокруг начнет расти городок) - и в конце крепости. Это будет относительно скоро - на 2,4%.

Медвежьих углов сначала будет 6 штук, по одному на каждую фракцию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 10 Ноября, 2011, 19:01
Это будет относительно скоро - на 2,4%.
Отлично! *пошел запасаться терпением*.
А с природой что будет? Нативовская останется? Или телепортируется из АД1257?

Добавлено: 10 Ноября, 2011, 19:03

А вообщето вот эта ветка укреп.лагерь-крепость/торговый город замечательная вещь.
Линейка юнитов AD 1257
Прохождение AD 1257:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 10 Ноября, 2011, 19:05
dezz_spb, ничего из других модов в нашем моде не будет. Если природа будет изменена, она будет изменена собственным моделлером и только для нашего мода. Я, поскольку сам автор, уважаю авторские права и не люблю компиляции.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 10 Ноября, 2011, 19:22
И еще вопрос. У меня есть лицуха от 1С, но играю я на английской, т.к. большинство модов заточены именно под англ. версию. Как быть с портацией мода? Есть такой глюк в игре, при установке "героя" и "эпохи турниров" вместе происходит путаница персов. Лично с этим столкнулся

Добавлено: 10 Ноября, 2011, 19:28

Кста. Я проф. диьзайнер. Адоб Фотошоп и Адоб Иллюстратор онли.  :-\ Рисую руками. Может пригодится?
« Отредактировано: 10 Ноября, 2011, 19:28 (dezz_spb) »
Линейка юнитов AD 1257
Прохождение AD 1257:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 10 Ноября, 2011, 19:51
dezz_spb, я пишу тексты диалогов и меню, рассчитанные на систему чисел и падежей от 1С. Английской версии текстов принципиально не пишу. Тексты, которые я добавляю, в английском варианте представлены либо как "She / He says: bla-bla-bla", либо как транслит. Если бы знал английский литературный язык, была бы и английская версия, а переводить, не будучи носителем языка, не хочу. Я не берусь за то, что не смогу сделать хорошо.

Если Вы дизайнер, значит, вполне справитесь со сценотворчеством. Напишите мне на почту, а я Вам дам задание :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 10 Ноября, 2011, 20:01
Цитировать (выделенное)
Кста. Я проф. диьзайнер. Адоб Фотошоп и Адоб Иллюстратор онли.   Рисую руками. Может пригодится?

Я думаю, что артдизайнер нам очень пригодился бы. При моделировании сцены больше всего недостает возможности посмотреть на образец, готовый вариант. Вот если бы такой как Вы мог сделать набросок, допустим, крепости в фотошопе, уместить на картинке разные ракурсы замка и его интерьер для того, чтоб сценодел использовал это при построении - было бы замечательно, на мой взгляд.

Кроме того, я давно лелею мечту о том чтоб в игре каждый экран-подменю имел свою картинку. Например: в меню тренировки можно изобразить снаряжающихся и готовящихся к драке солдат. Дошло до того, что и сам потянулся за карандошом уже..

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.