Хотя согласен, без двуручного нельзя.
А почему, собственно нельзя?
Просто я всегда понимал систему мнб так:
одноручное оружие - наименьший урон, но можно использовать щит (т.е. защита от стрел + не паришься с блоками)
двуручное оружие - наибольший урон, но нельзя использовать со щитом
полеармы - основная фишка в лансах, т.е. наисильнейшее оружие для кавалерии и против нее же, оружие для пехов имеет средний урон.
Мне кажется, что одной из причина по которой в мнб есть разделение на полеармы и двуручное оружие это чтобы не вышло чтобы игрок не переключался с мощнейшего оружия для конника на мощнейшее оружие для пеха, а так надо либо два навыка прокачивать, либо пользоваться тем что есть.
А тут, если кава и будет, то, надеюсь, эпизодически, раз уж игра у нас про моря и пиратов. Щитов тоже не предвидится(или их банально кинжалом в левую руку заменят), так что саблю в руку, пару пистолетов за пояс и в бой

А все оружие которым нужно орудовать двумя руками можно именовать "древковым" и не нужно разделять 5-10 единиц оружия на несколько категорий.
ЗЫ Для меня в мнб всегда главной фишкой была ее боевка, так что я очень надеюсь что игра не будет просрана, как, на мой взгляд, просрана огнем и мечем, где что сингл, что мультик представляет из себя кучу людей постреливающих друг в друга их огнестрела, отрывающихся на ближний бой только если к ним подбежал редкий пех. Нет, конечно, там и кава есть икакие-нить пешие копейщики, но основная часть - это разрозненно стоящие стрелки уныло ковыряющие свои ружья.
Имхо, вообще можно сделать огнестрел в игре без перезарядки, вот взял ты с собой во время абродажа пару пистолетов, отстрелялся, а дальше, будь добр, помаши саблей. Вообще слабо себе представляю сошедшиеся бортами коробли и мирно перестреливающиеся команды