Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 305
Всего: 306

Тема: Центр знаний The Last Days (TLD 3.5)  (Прочитано 535336 раз)

• Skype - mokugin.
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток)
Блин, встретился с проблемой: играю за Роханцов, помогаю Теодену. В общем началось нападение, этот Теоден позвал меня и еще одного лорда на захват аванпоста, когда мы туда доехали он мне дал задание обследовать 4 города противника. Так вот, к моменту, когда я все сделал и вернулся к Теодену, он оказался в битве, при чем его войск 250, противника 750. Не знаю что делать, лучший результат, когда я ему решил помочь - опустил количество врагов до 550 и плюс, когда меня оглушили, еще около 100 врагов полегло. Но в итоге, конечно же, все погибли.
И еще меня 3 раза валили после этой битвы, потому что при возрождении у меня была скорость 1.8, а повсюду враги :D
Самое главное, что меня интересует - погиб ли сам Теоден, после этой битвы квест оказался проваленным, но 500 опыта я получил. Если Теоден жив, где его найти, и стоило ли мне вообще лезть на врагов? (я сам нуб, у меня было всего 33 война (33 богатыря :D), а сам я голый: ни башмаков, ни коня, ни шлема, фиговое оружие). И как вообще добывать вещи? Я за боев 20 выбивал только различные металлы :(
Сори, если не в ту тему написал, просто счёл её самой подходящей :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
Самое главное, что меня интересует - погиб ли сам Теоден, после этой битвы
Не погиб, если бы погиб, это было бы указано во всплывающих сообщениях. Да и вообще, по-моему могут погибнуть только обыкновенные лорды, а не лидеры фракций. После поражения он довольно быстро должен появиться в одном из роханских городов.
Я за боев 20 выбивал только различные металлы
Меняйте их на очки снабжения (местные деньги) любой союзной фракции (у торговцев). Обмен валютой союзных фракций реализован с помощью даров.

А вообще, для первого раза за Рохан играть может быть тяжело - изенгардские полководцы обычно ходят все вместе, а Теоден еще не дошел до таких новшеств в военной доктрине :D и ходит чуть ли не в одиночку, отчего и отгребает. Если в Рохане все тяжело, попробуйте повоевать на севере, помогая союзникам в Темнолесье или возле Лориэна - там эльфы всех нагибают (особенное возле Лориэна); наберите в армию кого-нибудь вроде нолдорских конных лучников (воспитываются из лориэнских эльфов), которые запросто надают по шапке изенгардцам)). Пока вы будете в отлучке, Рохан скорее всего потеряет парочку поселений, но вряд ли больше.
« Отредактировано: 25 Августа, 2013, 14:22 (Sirrega) »
  • Skype - mokugin.
    • Просмотр профиля
Меняйте их на очки снабжения (местные деньги) любой союзной фракции (у торговцев). Обмен валютой союзных фракций реализован с помощью даров.
Это то я понял, но то есть из противников кроме этой фигни вообще ничего не будет выпадать? Просто по сути на обычного коня надо убить отрядов 10.
По поводу того, что не умрет - спасибо)
Я уже это понял, продолжил играть, а он уже в другой битве против 400 человек(у него 140) :D
Так что помочь я опять не могу и он начинает меня бесить)
А менять фракцию я не хочу. Так бы в другом моде взял каких-нибудь эльфов, но в этой игре мне уж очень нравится играть всадником)
И можно ли приказывать отдельно одному человеку, а то, учитывая что у меня нету лошади, мне в начале каждой битвы приходится отдавать команду "Спешиться" и тырить у одного из всадников лошадь :D Самое фиговое - то, что обратно они садиться чаще всего не желают :(
В общем понял, лучше не помогать и побегать в других местах. Ок, спасибо)
« Отредактировано: 25 Августа, 2013, 20:24 (Sheezik) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
Ну ты можешь поставить в настройках, чтобы вместо железа выпадал шмот, только он такой отстойный, что передать сложно. Абсолютно любой предмет можно купить в магазинах со временем. Не играл за роххирримов, ибо конные схватки в этом моде - не моё, но регулярно выручаю королька с упорством безумца встрявающего в неравные битвы. Если изначально твой отряд невелик, то предлагаю фланговые обходы, Аи, изредка только обращает внимание на обошедшего их противника и тупо гасит королька с кавалерией. За это время даже имея незначительные силы, можно либо перебить вражеских лучников, которые отстают от тяжелой пехоты, либо огнем во фланг выносить тяжелую пехоту, промазать в которую очень тяжело, ибо она уныло бредет огромной толпой. Кстати вражеские полководцы частенько трутся где-то далеко позади своих войск и представляют из себя довольно лёгкую добычу. Как только вражеский лидер выходит из боя, враги склонны отступать и сражаться с ними уже гораздо проще, кавалерия очень хорошее средство для уничтожения отсупающих.
За проезд!
    • Просмотр профиля
Вопрос не обычный, но, думаю в эту тему вполне подойдет. Какая польза от вьючных лошадей? То есть, слыхал разное, что место в инвентаре увеличивают, что, мол, скорость передвижения по карте увеличивают. Развейте миф, стоит ли их складировать у себя в инвентаре?
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, коллеги!
По поводу перетаскивания тяжестей - любая лошадь и в инвентаре или под седлом увеличивает скорость передвижения по карте (особенно заметно, когда рюкзак заполнен металлоломом, или бочками). хе-хе, даже пленные конники могут увеличить скорость маленькой пешей армии
    • Просмотр профиля
 :D Мнэ, не замечал, надо попробовать
За проезд!
    • Просмотр профиля
Доброго всем здоровья!
Хочу рассказать об одном интересном, на мой взгляд, моменте, как за одну битву я поднялся с ранга знакомый Гондора до Великой надежды. Кто знает – может не читать.
    • Просмотр профиля
Я уже описывал подобный прием - выбиваешь по максимуму вражин, пока стрелы не  закончились и отступаешь ГГ за пределы карты. В результате не происходит автобоя при отступлении (баг, конечно, но приятно) и не теряются столь необходимые полтора-два твоих дровосека. Доводишь врагов до своего количества, ну а там - дело в шляпе.
Одно маленькое "но". При бэтлсайзе 200 и игре с моралью очень тяжело начинать драться с 50 против 500, твои тут же начинают сдристывать и главное не пропустить момент отхода, а то потери в первых раундах будут примерно одинаковые с врагами только за счет твоих же дезертиров...
За проезд!
    • Просмотр профиля
Можно ли стать королем Гондора в TLD??
    • Просмотр профиля
Только если вас зовут Арагорн и вы являетесь сыном Араторна, иначе вам ничего не светит  :D
    • Просмотр профиля
А зачем, интересно? Весь фан TLD в другом)))
За проезд!
    • Просмотр профиля
Подскажите plz. Играю в версию 3.23 за мордор, не могу выполнить квест, который дает главный полководец Готмог - следуйте за его армией -> обследуйте 3 города -> следуйте -> достаньте еды -> следуйте за армией на этом у меня все стопится. Хожу вокруг него неделями, пока мне не надоедает, плюю, ухожу, квест отменяется, через некоторое время он меня опять вызывает, и по новой, города, еда и опять на этом месте все стопится, уже 3 раза пытаюсь его пройти, дальше не идет. Это у всех так или только мне везет. Может я что-то не так делаю?

Еще 1 вопрос.. Можно ли самому штурмовать города и как? А то достали армии месяцами осаждающие города и не собирающиеся их штурмовать.
    • Просмотр профиля
Нет, самый фан данного мода, что ГГ не самый крутой парень на свете и от него приказа на начало осады или штурма поступить не может.

Квест "Следовать за лидером фракции" в данном моде самый непроработанный и дешовый, приносит только экспу для компаньонов. Однако выполняя его можно ускорить начало штурма осаждённого города (это к сказанному чуть ранне)... Хотя чаще всего после первого же задания лидер распускает войска и продолжает заниматься хернёй...
За проезд!
    • Просмотр профиля
Ребят, всем доброго времени суток, я на форуме новичок, как собственно и в моде. Играю я за светлых, за Имладрис, лвл 37 или 38 у героя, ну не суть важно, день в игре 497, а ни одна фракция не уничтожена. Вообще засранство редкое. Уничтожены некоторые аванпосты отдельных фракций, но до чего-то серьезного полководцы не доводят, тупят. Особенно раздражают Мория и Рун. Морию доводил до 2000, дальше они стабильно отсиживаются в пещерах, пока не поднимут себе силушку до 3500, потом вроде вышли, а толку ноль, их Ривендельцы побили, те опять ушли и сейчас у мории уже 6800. С рунийцами другая проблема - не могу заставить полководцев напасть на них. Южный аванпост уничтожили, у рунийцев 3400 силы, они как и морийские выродки сидят в своих норах, ничем вытащить не могу. Что делать вообще?
Читаю просто форум и диву даюсь, у кого то дам на 200 день уже фракции уничтожены почти все. Посоветуйте что-нибудь.
    • Просмотр профиля
Очевидно у вас не последняя версия. В ранних версиях ТЛД была проблема с тем, что никто выиграть не может. В 3.23 эта проблема решается быстро. Как только сила фракции достигает 2000-2500 её начинают довольно активно осаждать... 8-)
За проезд!
    • Просмотр профиля
Спасибо. Еще такой вопрос, если версию обновлю, сохранения работать будут со старой версии?
    • Просмотр профиля
К сожалению нет...
За проезд!
    • Просмотр профиля
По поводу лошадок в инвентаре,как известно скорость перемещения отряда по карте зависит либо от навыка атлетики у пеших,либо верховая езда конных,из них вычисляется средняя,к ней прибавляется поиск пути 3%,мораль плюс инвентарь и штраф за местность.При навыке у гг навыка упаковка 5 держу в инвентаре 7 трофейных лошадей.Если у вас пустой инвентарь,и вы в него засунете этих 7 лошадок,то скорость передвижения по карте немного снизится.Держать лошадей имеет смысл первый год игры примерно,когда вы еще набиваете ранги у фракций,и вам приходится таскать металлолом после боев,в этом случае тяжесть металла снижается вдвое.Проверяется элементарно, загружаете сейв и бегаете сначала с лошадками запоминаете скорость,загружаете снова убираете лошадок и смотрите снова....затем когда ранги у фракций набиты и вы получаете каждодневный бонус к очкам снабжения таскать трофеи уже не нужно,я оставляю 3 лошадки и таскаю с собой щит меч пару комплектов дротиков, копье,двуручник на персе лук и 3 комплекта стрел.А и фракция эльфы темнолесья получает бонус поиск пути +2 и зоркость +1 при условии что эти навыки у ГГ а не у Луэванны,которая нанимается там же с 1 лв и позиционируется как следопыт
    • Просмотр профиля
После установления новой версии мода заметил определенную особенность, ну или показалось, что наносимый мной урон собственно снизился, ранее при прокаченном перке мощный удар(7) наносил двуручкой (41/29) порядка 90 урона,  сейчас от силы 50-60, это ребаланс или что?
    • Просмотр профиля
Про лошадков - спасибо, только в ТЛД больше года играть - это преступление)))

По поводу урона могу сказать только одно - понизилась защита светлых (в основном явно перекачанных эльфей) и довольно сильно повысилась защита тёмных (кроме рунов и гундабадцев - эти продолжают являться смазкой для штыка и давят только количеством).
За проезд!
    • Просмотр профиля
ну да, на старой версии эльфы жестоки)) :D
    • Просмотр профиля
Да они и в этой версии не сильно мягкие, но теперь даже рядовое гобло в состоянии нанести хоть какой-то урон по самому бронированному эльфу, хотя разница в классе чувствуется ого-го.  :D
За проезд!
    • Просмотр профиля
Подскажите еще plz. Надоело мне смотреть как вся мордорская армия уже 100 дней осаждает минас тирит, и ничего больше не делает. Поехала помочь рунцам, благо там вроде битвы постоянные. Приезжаю, король гномов осаждает главный рунский лагерь. Выносим его войска, через день он возвращается  он с 200+ народом, выносим, 2 дня и опять он бегает с толпой народу. Убивала его уже 4 раза.. это когда-нибудь закончится? Я не понимаю как можно там победить, если у проигравшего лорда мгновенно возрождаются все войска.

Идет уже 200+ день и еще ни одна фракция не разгромлена, разве что только гондор из своих городов не вылазит... Вроде стоит 3.23...

Еще вопрос про квест с клятвой отомстить за смерть полководца. Пишут надо уничтожать отряды державы беорнингов, сколько не пишут.. за какое время не пишут, через некоторое время квест проваливается и получаешь клятвопреступника. Как его выполнить то? Сколько надо народу убить?
« Отредактировано: 14 Февраля, 2014, 15:37 (werewolf_o) »
    • Просмотр профиля
Ну, обычно поражение всех отрядов фракции снижает её силу на 1000-1200. Так что в принципе немного. Для того чтобы лорд тёмных пошел на штурм я обычно подводил всем участвовавшим в осаде подкрепления до максимума в отряде. И через неделю - максимум полторы лорд в 80% шел штурмовать, а там уже и мои отморозки подтягивались. Исключением стал Эдорас - его мы осаждали почти месяц и я было очень проблематично бороться с падающей моралью...

Касаемо квеста на клятву, тут чистый рандом. Один раз мне засчитали квест после 3-4 убитых отрядов, а несколько раз  даже полностью обвалив силу фракции терпел неудачу. Так что при реалистике скорее всего квест будет провален, а при более легком стиле игры можно пользоваться save/load..
Вдобавок, игра идет гораздо быстрее, если отключить гибель полководцев - для тёмных это реальная проблема, у них игра в среднем на полгода дольше...
За проезд!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.