Голосование

А что для вас значит Октябрьская революция? 2,0

Позор
9 (36%)
Великая революция
3 (12%)
Мне наплевать
2 (8%)
Закономерное событие
11 (44%)
Незнаю
0 (0%)

Всего голосов: 25

Голосование закончилось: 07 Декабря, 2011, 20:51

Тема: Октябрьская революция.  (Прочитано 30646 раз)

Ответ #100 19 Ноября, 2011, 14:52
0
А откуда тогда уверенность что будет готово?
Уверенности что будет готово нет... есть предположение... надежда  :embarrassed:
Да-да, в истории человечества никогда не было периодов, когда выживание полностью зависело от коллектива, а не индивида.
По-моему выживание подразумевает крайние меры?!
Цитировать (выделенное)
Так что ли?Я как реалист вам открою тайну - животные, т.н. "индивидуалистические" инстинкты не только не мешают, но и способствуют их коллективному сосуществованию.
А кто говорил что они должны мешать? Государство, по-моему, как раз и появилося, для того чтобы уравновешивать и регулировать индивидуальное с социальным.
Кроме того у животных нет понятия "собственность и производство".
Я уточню. Чем больше человек (человечество) образован, тем сложнее сформировать указанное общество (с собственностью и производством)... с определенного момента это приводит к коллапсу системы.

Добавлено: 19 Ноября, 2011, 14:56

Ты -- реалист-трезвенник
Все намного хуже.   :)  Я верю в предопределенность человеческих поступков... и самое страшное - могу доказать это.

« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2011, 14:56 от Daime »
Ответ #101 19 Ноября, 2011, 15:06
0
государство появилось, чтобы регулировать и уравновешивать?
да вы, батенька, не реалист, а политический романтик ;)

и да, кстати, выживание именно что подразумевает крайние меры.
современный человек, да еще не желающий мыслить исторично, возможно и считает иначе, потмоу что для него выживание начинается когда в заначке еще двести баксов, а в кране - до сих пор течет вода.

по видимому Агасфер прав, спор затянулся и готов пойти по кругу.
Ответ #102 22 Ноября, 2011, 01:02
0
государство появилось, чтобы регулировать и уравновешивать?да вы, батенька, не реалист, а политический романтик
Ну не стоит понимать равновесие и регулирование как синонимы любви и блага. Конечно же, в-первую очередь, задача государства подчинить индивидуальное коллективному (что снова приводит нас к вопросу о роли государства в СССР и провозглашаемой роли, а точнее ее отсутствия, государства в стремительно приближающемся коммунистическом будущем), создать упорядоченную систему регулируемых взаимоотношений.
Цитировать (выделенное)
да вы, батенька, не реалист, а политический романтик
А еще я добрый, чуткий и ласковый…  :embarrassed:
и да, кстати, выживание именно что подразумевает крайние меры.современный человек, да еще не желающий мыслить исторично, возможно и считает иначе, потмоу что для него выживание начинается когда в заначке еще двести баксов, а в кране - до сих пор течет вода.
Не совсем понятно о чьем выживании идет речь. Мне кажеца разумным считать, что выживание коллектива зависит от коллектива, а выживание индивидуума зависит от индивидуума. И не совсем понятно, какое отношение «инстинкты ответственные за выживание» связаны с утверждением о «превалировании индивидуальных инстинктов над социальными». Если говорить буквально, то, допустим, инстинкт самосохранения – сильнейший из наших инстинктов, преодолеть который или подчинить коллективу можно, либо с помощью химических средств, либо в особом стрессовом состоянии, в результате сильного психического воздействия… и есть еще психически больные люди.
по видимому Агасфер прав, спор затянулся и готов пойти по кругу.
Согласен.
Ответ #103 22 Ноября, 2011, 08:19
0
(раскрыл рот, подумал, закрыл рот, улыбнулся)  :)
Ответ #104 22 Ноября, 2011, 08:47
0
пошаркал ножкой :p
Ответ #105 24 Ноября, 2011, 09:07
0
давайте, давайте ..... продолжайте.....
еще немного и октябрьская революция сменится февральской)))
Ответ #106 24 Ноября, 2011, 09:29
0
давайте, давайте ..... продолжайте.....
еще немного и октябрьская революция сменится февральской)))
На углу Поплавской
Господин живет:
Борода — коляской,
Колесом — живот....
Ответ #107 24 Ноября, 2011, 12:53
0
Ха!  :D

чем-то даже похож))))
Ответ #108 24 Ноября, 2011, 14:18
0
Во-первых, я предлагаю расстрелять Бороду... за непонятливость!
Во-вторых, я предлагаю скорректировать опрос, так как выбор "закономерное событие" не соотносица с остальными оценками, которые, в первую очередь, выражают отношение голосовавших к событию, а не характер самого события, голоса предлагаю поделить между остальными.
Ответ #109 24 Ноября, 2011, 16:04
0
Предлагаю истину установить по результатам голосования, внести жирно в учебники, всех спорщиков и ревизионистов расстрелять, тему закрыть.
Во имя демократии и именем ее.
Ответ #110 25 Ноября, 2011, 08:46
0
всех не перевешаете)

ну а что, начали тему в начале ноября, скоро декабрь, пока шпили-вили новый год уже и февраль вот он.  :D

ну а если сурьезно, то тема наверное все, отработана. Каждый изложился, немного поспорили и разошлись. как обычно.
Ответ #111 25 Ноября, 2011, 09:09
0
тогда...
 ежели возражений более нет к вечеру закрою....
Ответ #112 25 Ноября, 2011, 12:11
0
Даешь мировую пролетарскую революцию!
(Закрывайте скорее)

Возле города Пекина
   Ходят-бродят хунвейбины,
   И старинные картины
   Ищут-рыщут хунвейбины,-
   И не то чтоб хунвейбины
   Любят статуи, картины:
   Вместо статуй будут урны
   "Революции культурной".

И ведь главное, знаю отлично я,
      Как они произносятся,-
      Но что-то весьма неприличное
      На язык ко мне просится..

:)
кто-то так и хочет быть расстеленным во имя...
сказал же вечером...

Добавлено: 25 Ноября, 2011, 15:49

Читая А.Дюма, мало кто симпатизирует бакалейщику или английскому пивовару... но, может не сами они, но их братия, заняв место повыше, стали куда более изысканными.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2011, 15:49 от leechina »

Теги: история