Я все таки был уверен, что моя апелляция к роли члена общества в реализации власти, посредством выборного представительства, останеца без ответа и осмысления… нежелание понимать эту роль аналогично поиску моральных оправданий пиратству.
Если бы ты говорил о прямой демократии, я бы может быть ещё как-то вынужден был согласится с ролью индивида. Но с точки зрения отдельного члена общества представительная демократия и тирания могут не отличаться. Нда, в стране, где на выборы приходит 60%, все эти разговоры про реализацию власти посредством выборного представительства не к месту.
А как же воинствующие копирасты с миллионными исками (которые вроде бы самые воинствующие)? Или есть другие воинствующие?
Я написал только про воинствующих, а про то что они миллионеры, ты додумал.
Лучше бы додумал про то, кто из зачем ставит, снимается защиту в моих примерах.
Ну, если не учитывать то, что стать миллионером карманным воровством почти невозможно…
Daime, если ты предполагаешь, что твой оппонент дебил, то зачем ты с ним споришь?
Не стать миллионером посредством воровства, а став миллионером, возможно даже честно, продворовывать. Не имея никаких проблем в соблюдении лицензии, борясь за их чистоту, копирайторы наступают на свои собственные с любовью разложенные грабли.
Для того, чтобы доказать взаимосвзязь между авторским правом и тем фактом что его нарушают, нужно найти аргументы в пользу того, что подобное нарушение вызвано ошибками, несоответствиями авторского права, обойти которые не представлялось возможным, а лицо, совершившее это правонарушение в связи с этим пошло на него вынужденно.
А ведь, если поразмыслить хорошенько, меня не заточили в дупло засохшего дерева. Были люди и несчастнее меня. Кстати сказать, эту мысль часто высказывала мама и говорила, что в конце концов можно привыкнуть ко всему. «Посторонний» Камю.
С лодкой также их вина
Быть должна исключена.
Крайняя необходимость –
Жить хотелось до хрена. (c) афтар неизвестен
Это ты мне ответь, чего вы там, либералы, считаете свободным 
Когда производители яблок выходя на рынок их, вообще говоря, проверяют, что у них в яблоках не цианистый калий, что они не устраивают ценовой сговор, не кричат, что их яблоки самые лучшие, что они не заламывают цены на подвядшие яблоки в голодный год, не бьют друг друга граблями. Это есть либерально-свободный рынок.
Когда законотворцы хреначат законы нет ничего похожего. Есть и сговор (международные договора) и бесконечные инструменты вредительства, начиная от торговых санкций, кончая ядерным арсеналом, нет никаких внешних проверок на качество, даже на вменяемость кандидатов.
Я имел в виду лишь что "бытие определяет сознание" в диалектическом смысле.
Дуализм наше всё. Кроме идеализма и материализма есть ещё позитивизм, в котором наше знание, представление о бытие (об условиях) считается априори ошибочным, и философия антифилософии (это не устоявшийся термин, как это официально называется хз), где возможность разделения на знание о мире и сам мир ставится, мягкого говоря, под сомнение, наше сознание не следствие бытия или наоборот, а это одно и тоже (нельзя прыгнуть выше головы, но как только мы это сделали, мы знаем, что это возможно). И все четыре вещи не совсем взаимоисключающие (потому что есть знание, есть информация, есть общественное сознание/бытие, есть индивидуальное).
И?
Признаю, меня тут занесло, имел в виду не тратят время на направленную разработку, согласовывают законы здесь и сейчас, а не сразу вперёд.