Радостно взявшись усиливать злодеев, не забывайте, что в автобое добро настолько же слабее слабее зла, насколько зло слабее добра при непосредственном участии игрока. А учитывая, что алгоритмы автобоя никому неизвестны, есть очень даже большой шанс того, что в результате таких правок вы толком и поиграть-то не успеете - только-только войдете во вкус, а тут глядь - лагеря Мордора и Изенгарда уже на севере, и игра окончена, толком не начавшись.
Как я уже сказал, алгоритмов автобоя в TLD я не знаю, но знаю, что в Пендоре, например, сила бойцов в автобое пропорциональна величине их оружейных специализаций. Я думаю понятно, что будет, если автобой TLD работает по тем же принципам, а добро будет чересчур понерфлено относительно зла.
Добавлено: 22 Октября, 2014, 18:22
Нет, вообще-то я не против того, чтобы усилить злодеев, но топорные методы здесь не пройдут, тут, ИМХО, надо действовать тоньше. Есть такая идея: снизить стоимость содержания троллей (раз этак в 10, а то и больше), сделать так, чтобы платить им нужно было не морийскими деньгами (которых в 90% случаев у игрока нет), а валютой фракции игрока. Не помешало бы, чтобы их можно было нанимать в казармах, как обычные войска, просто сделать их редкими, как черных нуменорцев, к примеру.
Такие изменения никак не испортят автобой, но в разы усилят боеспособность армии темного ГГ. Представьте себе мощь отряда из 5-7 бронированных троллей и кавалерии: кавалерия быстро нейтрализует стрелков и дает возможность троллям добраться до вражеского строя, после чего начинается потеха.
Вопрос, конечно, в реализации, но всё это можно сделать, имея в руках старую модульку от TLD 3.22, так как механизм действий с троллями перекочевал в Warband без изменений.