Rauk-tol, привет! На мой взгляд, охлаждение весьма приличное выбрал - хорошее теплорассеивание и качественные вентиляторы. Как и все супер-куллеры, громоздкий и тяжелый, но если устраивает визуально (в случае корпуса с окном) и справляется со своей задачей, то какая разница? :-)
Касательно перехода на воду, к сожалению, не сравнивал производительность супер-кулеров и приличных AIO водянок в разрезе данного процессора. А какую температуру при максимальной загрузке ЦПУ держит в текущих условиях?
Пробовал, но пока совсем мало что, если из игр. То что пробовал, на высоких настройках в 1080 идет гладко, FPS стабильная, но я пока запускал игрушки не требовательные - Chivalry, Age of Decadance, Risen, Ryse: Son of Rome - первые три шли в пристойном качестве и на ноутбуке 2011-го года выпуска :-)
А вот в плане работы с 3Д и рендерингом видео, производительность ощутимо возросла, что, в принципе, мне и нужно было - работать стало удобнее, времени уходит ощутимо меньше.
Dondinon,
Я бы докупил RAM до 16 Гб, и, если позволяют финансы, продал бы текущий проц и , перешел бы на i7 4790k или Xeon. Конечно, можно побаловаться с разгоном текущего проца (к слову, не могу сходу вспомнить ни одной игры, где бы производительности этого проца на штатных частотах было бы недостаточно), но для работы с профессиональным ПО, полностью поддерживающим многоядерные процессоры, эта замена не будет бессмысленной.
Видеокарту можно поменять, но я бы дождался выхода новых линеек от ATI и NVidia, если производительности текущей карты хватает для твоих нужд (стоимость флагманов предыдущего поколения снизится, если конечно рубль опять не начнет кульбиты совершать).
В общем, тут все как всегда - есть деньги и есть желание/необходимость, то можно заняться апгрейдом. Нет, тогда не стоит гнаться за цифрами - железо у тебя приличное :-)
По поводу Фотошопа, стоит убедиться что в настройках «Использование памяти» выделен достаточный объем RAM и можно поковыряться с настройками кэширования.