до 15 левела на уровне сложности мастер в открытый бой вступать крайне сложно, конечно если есть напарник и хороший шмот, то можно с применением магии и всяких хитростей помахаться с 5-6 разбойниками в поле, главное что бы среди них не было этих мощных главарей с двурами или мегамагов убивающих с одного выстрела огнем из двух рук.Я попробовал поиграть без магии, в меховой шмотке без шлема с одноручем и факелом в руке на 4-5 уровне в открытую с напарником эльфом из первой деревни. Скажу я вам лидер бандитов зашиб меня одним ударом молота. Сложность мастер на начальных уровнях чувствительна, особенно для ролевиков.
Это ты о Скайриме? Просто я гуторил об Обливионе.
Если сравнить их сложность, то, на мой взгляд, Обливион однозначно тяжелее. Чтобы вы осознали всю бездну отчаяния - на мастере (максимальный уровень) Скайрима урон врагов x2, урон ГГ 1/2, на максимуме Обливиона (100%) урон врагов х6, урон ГГ 1/6. При неправильной генерации перса можно всосать даже от крыс и гоблинов в стартовых казематах.
вот ни разу в обле не бегал чисто магом и не собирался вовсе...но велика сила слова, почитав Daime -- загорелось желание...
В принципе никто и не заставляет бегать голым магом при максимальной сложности в Обливионе, я бы даже сказал, что это будет сложнее. Однако ту же броню магу не раскачать это точно (это возможно но очень муторно), кроме того, если учесть модификаторы урона от 100% сложности, то фактически полный навык брони, дающий 85%, будет соответствовать реальным 10% (с блоком 15-20%). На такой сложности у мага работает призыв, так как на тварей модификаторы не действуют, и призывать надо не пауков-даедра, а личей или лордов-даедра, и иллюзия дабы самому не получить плюху, отправляющую на тот свет, разрушение качать можно, но нужно знать как создавать суперспеллы дающие за 4-5 кастов итоговый моментальный урон по 5-6к урона (а после 7-8 и 100к), и все равно их сложно пользовать без прикрытия, алхимия обязательно, бег и прыг, скрытность.
Начальное подземелье лучше проходить темным эльфом (а на выходе можно будет сменить по желанию) т.к. у него есть расовый вызов призрака.
Добавлено: 26 Января, 2012, 14:48Кстати, зря вы уважаемые разводите споры по поводу Обливиона и Скайрима.
Да мне сопственно тоже обе нравяца, просто из магии много убрали, с одной стороны если бы убрали только читерное, однако вырезали до кучи много здравых заклов, ну и вообще систему создания заклинаний, даже 3 часть после 2 так много не теряла. И системой двух рук тут не откупица.