Я достаточно хорошо знаком с человеческими возможностями и возможностями холодного оружия наносить вред человеческим возможностям... но ты можешь постараца удивить меня и предложить свои варианты ударов холодным оружием.
Я очень рад что ты с этим знаком, но ты видно не знаком с действиями на грани и даже иногда за гранью возможностей, когда нужда прижмет. Предложить удары я могу, но это надо показать.
Конечно не причем, но именно ты говорил об определении урона исходя из комбинации ударов. Это называется «комба», разве нет?!
Комбинация не только ударов, я говорил, а приемов, а это не только удары. Еще здесь нужно добавить удары не только оружием, потому что в бою стоит задействовать и удары ногами, локтем, перехваты, обезоруживание и многое другое.
В ассассине двух-трехкнопочная система, довольно проста и уныла (на мой взгляд), никакой сложности для игрока она не представляет (на мой взгляд), и вся ее фишка в зрелищности... и чем тебя не устраивает схема блок-удар, другое дело, что в Скайриме проще ударить по-сильнее, да и ИИ врагов оставляет желать лучшего.
Трехкнопочная система несомненно уныла, но если приходится кликать только ЛКМ - это еще более уныло, согласись. Блок-удар меня не устраивает тем, что я знаком с БИ и знаю, что блоки ставить не всегда эффективно, а часто даже и вредно. Должны быть увороты, уклоны и тп. Меня бы устраивало если бы был такой хороший прием, когда не блокируешь удар, а чуть уклоняешься и наносишь немного исподнизу удар лезвием в область верха конечности, можно руку отрубить, или просто тяжело ранить, обезвредив противника и следующий удар тогда уже убивающий. Это я отрабатывал, потому и предлагаю. И даже иногда в Скайриме мне удавалось что-то подобное провернуть.
Там именно хореография, красивая постановка имеющая малое отношение к реальному поединку. И я думаю, что им в этом очень сильно помогали всякие специалисты, в том числе по БИ и по фехтованию... приблизительно так как это делают сейчас в том же Голливуде.
Добивания в Скайриме
вообще лучше не обсуждать, это обрубок Fallout3.
В голливуде и им помогают не специалисты по БИ, а именно постановщики трюков, хореографы, каскадеры. Они ориентируется на зрелищность и эффектность, а не эффективность.
А каким образом связана твоя скорость реакции и скорость реакции твоего РПГ-персонажа?!
Ну не совсем, но во многом. Конечно, я в игре ограничен скоростью и неудобностью управления.
Добивания в Скайриме
вообще лучше не обсуждать, это обрубок Fallout3.
А мне нравятся 
Я же говорю - они эффектные. Но неестественные. Когда к примеру ГГ двуручником или тяжелой секирой начинает фехтовать как бамбуковой тростинкой или махать как-то странно.
Вместо того, чтоб снизу хотя бы по клинку противника подбить, руку перехватить и сломать либо рубнуть по руке или шее.
Прыгать на 0.5 - 1м вверх в 30кг броне и с мечём 15кг - самое то -_-
Ну вот, это совсем неправдоподобно. Потом, если брать хотя бы тяжелую амуницию рыцарей, она достигала до 80кг, но они ездили верхом и были крайне неповоротливы, а тут наш герой бегает в такой броне что по виду она весит 150кг+несколько сот веса инвентаря, а прыгает, бегает и даже плавает.
В Обле был такой полезный и правдоподобный навык как "атлетика", он влиял на скорость и все такое, но что-то его убрали...
Но все же я бы выбрал легкую броню, в реале, в ней и ходить легко и движениям не мешает.
Тяжелая броня хороша когда конница "свиньей" на таран идет и всех сносит одной массой.
А чтоб бегать и от ударов уворачиваться - нужна легкая.
Добавлено: 04 Июля, 2012, 19:04
То бишь стирал все наработки от характеристик.
Да, характеристики - это неправдоподобно. Другое дело - опыт и умение владения оружием.
Точнее выражайтесь, мутсера.
Кто-кто?

Тем не менее, предлагаете признать их непреложной истиной. Или я не так понял ваш тон...
Не так, я ничего не предлагал. Это все инсинуации.