по поводу Войны Роз и Chivalry: проблема в том, что разработчики обоих продуктов декларируют направленность на широкую аудиторию, т.е. более аркадную по сравнению с Варбандом боевку. Помню, я читал это на форумах/сайтах обеих игр. При этом разрабы в ответ на вопрос о боевке МиБа сами констатируют, что она, на данный момент, самая лучшая из всех доступных. В то же время мне бы хотелось что-то еще более хардкорное (когда у меня было время активно играть в црпг, и если я действительно очень хотел выиграть дуэль, т.е. не рисковал и уделял должное внимание защите, то с хорошими дуэлянтами я мог драться и 5, и 10, и 15 минут. ИМХО, это слишком долго. Уменьшить время поединков можно только привнося в боевку новые и новые особенности, т.е. делая её еще более хардкорной.)
Хотя Война Роз мне нравится, в первую очередь своим сеттингом и историчностью. Но, боюсь, ММО-составляющая, которая уже сейчас присутствует в рекламе (пройди путь от крестьянина до рыцаря в сияющих доспехах), убъет возможность отыгрыша импонирующей мне роли.
Logen, из того видео, что я видел, изменение направления ударов мне видится похожим на Варбандовское, только без удара сверху.
Vanok, ЕМНИП, они занимались его доводкой до состояния 1.143 (собственно, когда он и стал плюс-минус играбельным).