готический доспех дает бОльшую свободу движений, в то время как миланский - лучшую защиту
Что мы имеем в делении тяжелые-средние доспехи. Деление же еще и на тяжелые/оч.тяжелые уже перебор, т.к.
- таким деление можно заниматься бесконечно, при том что это не несет никакого практического смысла, т.к.
- в результате, при снаряжении с маленьким разбросом параметров после n времени игры жизнеспособным останется только одно, которое и будут брать большинство игроков, выбирающих этот тип снаряжения, остальное как результат станет лишь тратой времени разработчиков.
Я уже молчу о том, что бригантина - она просто красивее
Т.е. возвращаемся к вопросу визуализации, который я не отрицаю (в принципе, и поддерживаю), но помимо него, как обычно, ничего-то и нет.

Кастомизация, как заявлялось, одна из главных фич игры.
А она есть. Может не в том объеме, как хочется некоторым, но во вполне приличном. По крайней мере в плане оружия.
В общем, именно такой ответ я и подразумевал под "оспорим".

Все дело в том, что нагромождение крайне схожего снаряжения с различием "здесь чуток уберем, а здесь прибавим" по сути не несет никакого геймплейного смысла, достаточно глянуть на шутеры (кс, код, бф), где в конце-концов у тех, у кого уже есть полный выбор, результат этого выбора сводится к крайне ограниченному набору стволов, а остальные остаются только "для фона".
Добавить еще больше видов доспеха с небольшими различиями по параметрам? Ок, подавляющее большинство будут брать то, что дает лучший результат в игре (щит+спам_копье), или выбирать в зависимости от внешнего вида, если различия малы вплоть до незначительного.
Так что ответ Рамы выше куда как актуальнее, хоть и с заметной долей иронии. И да, основной геймплей игры заключается не в исторической реконструкции.