Что касается боевой системы самого персонажа, то на мой взгляд она очень удобна и проста. Проста до гениальности) Понятно что тут можно многое улучшить в сторону реалистичности, но это сильно усложнит управление.
Но какой бы хорошей она не была, останавливаться на достигнутом не стоит)
Я считаю у боевой системы этой игры есть еще одна составляющая - тактическая, то есть не сама драка, а именно командование армией на поле боя. У этой системы на мой взгляд гораздо больше перспектив.
Даже имея небольшое количество солдат, но правильно считая разные типы войск и вооружения, можно добиться неплохого результата. А имея в своем отряде хотя бы человек 200, количество вариантов тактических решений во много раз увеличивается.
Тут есть удобная функция, разделения отрядов на разные группы, что в принципе открывает простор для творчества). Но нехватает на мой взгляд сплоченных действий отдельных групп. То есть, пока отдан приказ держать позицию, солдаты стоят строем... Но в атаку они уже идут беспорядочной толпой. Если бы они и атаковали боле менее организованно, и не разбегались по полю боя кто за кем) управление было бы эффективнее и интереснее.
Также неплохо было бы больше вариантов построений. Хотя бы шеренгу в несколько рядов солдат. Так как один ряд конница пролетает насквозь, но если солдаты стоят в три ряда, то коннице будет уже не так весело).
Ну и соответственно надо научить ИИ более эффективно использовать эти возможности.
Вообщем я за улучшения в первую очередь тактической составляющей. Хотя конечно для мультиплеера, это не актуально) Но сингл на мой взгляд станет в разы интереснее.
Тут уже и количество вариантов ударов и блоков не очень важно будет) Задача командира, что-бы твои войска всегда были в выгодных для боя условиях и по возможности в большинстве).
А драться уже должны солдаты)