Гидврай, спасибо, конечно, но все это (под спойлером) я знал - кроме одной вещи: что, оказывается, тип лошади не важен дял перевозки поклажи. Делов том ,что я как-то не терся на игровых форумах в поисках легких ответов на вопросы, а годами изучал их сам

Значит, неважно, какая лошадь, главное ,чтобы их было.. скажем, три-четыре? Ага

Точный коэффициент ускорения на каждую лошадь, а также их тип должен быть прописан в файлах игры.
Вот именно этот вопрос меня и интересовал ,если честно, где он там прописан я понятия не имею, например, поэтому и задал тут вопрос, зная, что наверняка попадутся умельцы, близко знакомые с этим вопросом.
Обычно держу в инвентаре 6 запасных трофейных кобыл. Их же использую в случае гибели своего коня.
Ну, это как-то не экономно. Гибель коня происходит настолько редко ,что ее можно не принимать в расчет. А лишние слоты.. то есть их лишних совсем нет ,особенно если помимо сбора лута в поля брани попутно еще и товары перевозить - меха там, всякое такое. Тут уже и обоза мало
Гидврай, что, у тебя часто лошадку убивали? Поделись, как это происходит, а то у меня не чаще раза в год (реальный, а не игровой

)