Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 305
Всего: 306

Тема: Strategus News  (Прочитано 678000 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #2500 28 Августа, 2012, 08:33
anhy, Эт те показалось ,а все потому ,что не смог ты объять все широту наших глубин и постичь всю глубину наших широт во время боя ,ибо те некогда было ,рубился ты тяжко :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2501 28 Августа, 2012, 10:47
Ulrich_88, тащите армии в центр, новгородскую дружыну мы вам обеспечим. литву - хз. )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2502 28 Августа, 2012, 11:34
Прикольно расписал, но слишком много заморочек со шмотом. Это нереализуемо, все равно все будут брать что хотят.
BIA_Serr_dp - погряз в цРПГ, зло захватило его разум и полностью овладело его волей!
  • Skype - zdevilbox
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2503 28 Августа, 2012, 11:59
Прикольно расписал, но слишком много заморочек со шмотом. Это нереализуемо, все равно все будут брать что хотят.
Ты про наёмников?
  • Ник в M&B: zDevilBox
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2504 28 Августа, 2012, 12:02
В том то и дело, что это было бы нереализуемо будь у всех одинаковая одежда и общий командир, он бы реально устал объяснять 50 игрокам, что можно брать, а что нет, но так как войско будет разделено на группы то командир внутри группы своим 10-15 игрокам объяснить, что к чему. И нарушители сразу будут видны, например допустим HRE начали бегать в черных сюрко, которые принадлежат Меченосцам или Темпларам, или наоборот. Можно будет сразу увидеть какие кланы организованные, а в каких о дисциплине не слышали.
Потом если у фракций одинаковые шлемы, и закончилась одежда, то ей нельзя бегать голышом или в одежде кнехта, но при этом брать шлемы у той фракции. Тоже самое касается, перчаток, поножей. Рыцари могут носить рыцарский меч, и щит, Оруженосцы только long_arming_sword и horsemen_Heather_Shield. Стрелки и те кто не попал в сержанты, оруженосцы, рыцари, автоматически попадают в кнехты и носят только эту одежду. Все же подробно расписано в картинках.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2505 28 Августа, 2012, 12:14
zDevilBox,  Я про всех. В бою очень трудно добиться чтобы не рашили постоянно или чтобы с луками не респались, а здесь все гораздо сложней.
Ulrich_88, Добиться разделения на рыцарей/оруженосцев, так же, как и чтобы все брали шмот только своей фракции в начале - будет очень трудно, но
Цитировать (выделенное)
если шмот у фракции закончился она считается деморализованной и вся встает в ряды кнехтов или сражается голышом.
- просто невозможно.
Цитировать (выделенное)
Можно будет сразу увидеть какие кланы организованные, а в каких о дисциплине не слышали.

А то ты не знаешь:) Вон на бое дружины и греев постоянно конники приезжали на вражеский респ, несмотря на то что командиры постоянно говорили этого не делать. И это при том что я считаю эти две фракции самыми организованными на стратегусе. У тебя же задача будет гораздо трудней.
BIA_Serr_dp - погряз в цРПГ, зло захватило его разум и полностью овладело его волей!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2506 28 Августа, 2012, 12:43
Обычные стратегусные бои это несколько иное чем РП, там общий командир, там одинаковый шмот, там другое отношение к самому бою "Чем эффективнее, тем лучше" там все другое. В РП боях другое отношение "Чем историчнее, тем лучше".
Здесь будет не один человек от которого будет все зависеть, а 4-5 человек, группы будут состоять из организованных кланов, а не рандомов. И командир группы перед началом в своем канале проведет инструктаж что почем. И назначит рыцарей оруженосцев, сержантов. А уж в свою очередь рыцари, оруженосцы, сержанты, я думаю не страдают склерозом, и смогут запомнить, что им надо одевать и чего не надо.
Нарушители просто не будут участвовать в следующих боях.
« Отредактировано: 28 Августа, 2012, 13:07 (Ulrich_88) »
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2507 28 Августа, 2012, 13:00
Обычные стратегусные бои это несколько иное чем РП, там общий командир, там одинаковый шмот, там все другое.
Здесь будет не один человек от которого будет все зависеть, а 4-5 человек, группы будут состоять из организованных кланов, а не рандомов. И командир группы перед началом в своем канале проведет инструктаж что почем. И назначит рыцарей оруженосцев, сержантов. А уж в свою очередь рыцари, оруженосцы, сержанты, я думаю не страдают склерозом, и смогут запомнить, что им надо одевать и чего не надо.
А потом начнется бой и начнется Полный ПИ  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2508 28 Августа, 2012, 13:01
Ulrich_88, кремлевский мечтатель
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2509 28 Августа, 2012, 13:12

А потом начнется бой и начнется Полный ПИ  :)
Он начнется если командир халатно отнесется к своим обязанностям, и хреново проведет инструктаж, или вообще не будет его проводить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2510 28 Августа, 2012, 13:15
Угу, чем больше правил и слежки за их соблюдением тем меньше фана. Жаль конечно что нельзя программно распределять снаряжение по игрокам.
Ну и, лично я не буду носить рогатый шлем, это мифическая чертовщина какая-то.  =/
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2511 28 Августа, 2012, 13:28
Следить за правилами будет судья(админ) как в футболе, который будет сидеть в спектрах и записывать в черный блокнот ники нарушителей, а потом раздавать желтые карточки (предупреждение в чат или кик с сервера, или красные бан на время игры)
Не нравится рогатый шлем не участвуй в битве дело твое. Впрочем командир может брать снаряжение рыцарей и ты можешь взять обычный рыцарский шлем, но тогда одному из твоих рыцарей достанется рогатый, и может возникнуть путаница, так будут ориентироваться на него, но если вы с этим разберетесь, то дело ваше.
« Отредактировано: 28 Августа, 2012, 13:35 (Ulrich_88) »
    • Просмотр профиля
    • Sword Brothers Open Forum
+1
Ответ #2512 28 Августа, 2012, 13:32
рогатый шлем
по моему он крылатый), а это уже ближе к раю чем к аду.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2513 28 Августа, 2012, 14:01
Он турнирный.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2514 28 Августа, 2012, 14:15
Цитировать (выделенное)
Следить за правилами будет судья(админ) как в футболе, который будет сидеть в спектрах и записывать в черный блокнот ники нарушителей, а потом раздавать желтые карточки (предупреждение в чат или кик с сервера, или красные бан на время игры)
facepalm

В рамках стратегусных битв проще и приятнее сделать толковый закуп 2х видов брони и 3х видов всякого оружия на обе стороны и рубиться в центре карты. Всякие ролеплеи оставьте для викинг модов. Не будет админа который будет сидеть и тупо кикать, не будет игроков, которые будут заморачиваться закупом.
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2515 28 Августа, 2012, 14:45
Ulrich_88, Гемморно будет ,Рамон  прав ,но можете попробовать сделайте закуп ,объясните игрокам цели мероприятия ну ,а там  как получиться.
У нас все равно закуп будет стандартный ибо он и есть ролеплейный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2516 28 Августа, 2012, 15:30
Ulrich_88
Проще сделать так: отменить разделения на кнехтов, сержантов, конных сержантов, рыцарей как у тебя(это нереалезуемо).
В закупе сделать к примеру 3  брони: легкая, средняя, тяжелая. И народ уже сам определит, какую броню ему лучше взять, лучник например, в любом случае не возьмет тяжелую броню и т.п. Тоже с оружием, понятно что хеви лансу возьмет только конник.
Единственное кого можно выделить, это командиры. Для них можно сделать штучный закуп, чтобы они выделялись из толпы.
Ну и естественно закуп ролеплейный(Русь/Крестоносцы), уж по несколько образцов брони/шлемов(для каждого вида - легкого, среднего, тяжело)  и т.п. выбрать я думаю не проблема.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2517 28 Августа, 2012, 16:24
если Вовка и Грэи (у которых и так еквип не русский и не литовский) скажут нет, то всё ваше РП обсуждаемое тут обломится )
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #2518 28 Августа, 2012, 16:27
Вы такие крутые...
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2519 28 Августа, 2012, 16:37
Nebun, "Тяжелые куяки"  Греев подходят под Восток Европы и появились они повсеместно где-то в конце 13-века ,после прихода монгол так ,что подойдет  под ролеплей.
  • Skype - zdevilbox
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2520 28 Августа, 2012, 16:45
Мне нравится как Ульрих описал,но можно просто сделать, Кнехта и лыцаря.  :p
  • Ник в M&B: zDevilBox
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #2521 28 Августа, 2012, 17:10
Думаю, для начала надо попробовать что-то более простое и если дело пойдёт, можно усложнять в следующих битвах.
А идея неплохая.
  • Ник в M&B: Einior
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2522 28 Августа, 2012, 18:35
Ulrich_88
Проще сделать так: отменить разделения на кнехтов, сержантов, конных сержантов, рыцарей как у тебя(это нереалезуемо).
В закупе сделать к примеру 3  брони: легкая, средняя, тяжелая.
Если вы внимательно смотрели картинки, то вы заметили, что здесь всего как ни странно 3 вида брони легкая (кнехты), средняя(сержанты), и тяжелая (рыцари) :)
В чем сложность я не понимаю если ты Оруженосец и закончился шмот в твой фракции для твоего класса, просто идешь в кнехты вот и все.
    • Просмотр профиля
    • Sword Brothers Open Forum
0
Ответ #2523 28 Августа, 2012, 18:43
Я думаю, лучше сразу попробовать, как предлагает Ульрих, в конце-концов если ничего не получится, то мы ничего не потеряем. Просто дело само собой пойдет по упрощенному сценарию. Ролеплейный шмот будет, и даже если каждый будет брать, что захочет, получится то, о чем твердят скептики.
Единственно врядли у крестноносцев будут мастерворки, в отличии от готовых комплектов дружины.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2524 28 Августа, 2012, 18:51
Чтобы все было по честному мастерворков не должно быть.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.