Я в Тес всегда прокачивал физические атаки и скрытность, а магию только в лечении использовал, поэтому я бы не назвал себя магом (магов вообще не люблю).
Объективно, раз ты практикуешь волшебство, ты есть волшебник. Просто бытового уровня, если дальше ветку соответствующей школы не качал. При этом, ты отличный воин, ассасин, вор, whatever. Сама мана никого волшебником не делает. Я в ESO играл некромантом на стамину и мои заклинания ману вообще не потребляли, я расходовал на них стамину и в основном дубасил всех здоровенным мечом или с оружием в каждой руке.
Плюс, сюжет и механика игры заставляют практиковать и магию и драконьи заклинания и игра всячески толкает тебя в её объятия, так что без модов не отвертишься. Ты даже можешь заставить Фаральду принять тебя в школу продемонстрировав ей фусроду (этот диалог открывается во время какого то главного сюжетного квеста), при этом она заявит что ты отлично дополнишь их коллекцию волшебников. Ты можешь бить врагов мечом по голове, но практиковать магию зачарования, ты можешь стрелять из стелса, но пить собственные зелья невидимости которые ты сделал практикуя магию алхимии. Ты можешь быть стелс лучником который практикует драконьи заклинания для замедления времени и генерировать пожалуй самый дикий урон в секунду который в игре (без багоюза зачарования) вообще возможен.
Там сервер ESO на котором я играю закрыт на ремонт, жизнь - боль. Я как раз хотел поприставать к игрокам чтобы найти среди них вампира который меня бы укусил, ибо есть мыслишка о том как сделать билд некроманта - вампира для соло геймплея с упором на ульту. Пойти что ли в Скайрим, сделать некроманта с кинжалом. Резать по стелсу глотки, в случае чего воскрешать убитых как мясные щиты, призывать секиру или жарить всех молнией...или морозить холодом. Некромант у меня почему то с холодом ассоциируется, то ли дело в Игре Престолов, то ли ещё в чем то.
EDIT: последний перк в Скайриме в ветке скрытности по своему эффекту и механике подозрительно напоминает магию теней Второй Эры. Зуб даю что это магия. Магия, она вездееееее.