А ты добился успеха?=) Владеешь заводами-домами-пароходами?
А это и не обязательно. Важно не то, что есть, а то, что делает каждый человек, тем и определяется его отношение к стране.
По поводу статьи. Мне не очень понравилось. Во-первых, зачем столько слов? Это все можно сформировать проще. Во-вторых, касательно Шишкина, - если он живет в Швейцарии, пусть и обсуждает состояние дел там же, какое отношение он теперь уже имеет к России? Так делать проще всего - уехать за границу, а тем более в страны, с уровнем жизни выше, чем на Родине, а потом рассказывать, как ты Родину любишь (яркий тому пример - украинская диаспора в Канаде. Ах, как они любят Украину! Да только почему-то там сидят, сюда не едут).
А я лично свою страну (Украину) не то что не люблю, а скорее наоборот. К России отношусь тоже прохладно. И когда у меня будет возможность уехать отсюда - сделаю это без колебаний. Для меня вообще слово "Родина" и его синонимы - это пустые звуки. С чего мне любить некое абстрактное понятие, которым является страна? С государством можно только иметь взаимовыгодные отношения - когда оно тебе предоставляет возможность жить в хороших условиях, соответственно и ты ему помогаешь, чем можешь. И все. Для меня важны люди, семья, друзья, близкие, но не страна, земля, территория, город.