Тема: Болталка  (Прочитано 4118693 раз)

Ответ #1550 05 Декабря, 2012, 19:05
0

Агасферушка, конечно, скажет
что у него нету звука и он может токма по губам прочитать... :p

Машина МашинЫ... много-много разных Машин...
работает круглосуточно. Обезьяны и сущность.
и таки да никто не застрахован ... и не известно под какую машину, кто, могет попасть...

комменты не просто жгут, а фонтанируют магмой.
раньше даже удивляло  --- откудова у людей стокма желчи и ненависти... нынче уже поривыкши и огрубемши... да и фонтан то он фонтан, но фантазии у фонтанеров ... у моей собаки больше...  надоедает читать одни и те же слова переставляемые с места на место...
Ответ #1551 05 Декабря, 2012, 19:06
+1
что у него нету звука
Агасферушку опять боженька помиловал :D
Ответ #1552 05 Декабря, 2012, 19:13
0
что у него нету звука и он может токма по губам прочитать... :p
Блин, вечно забываю, шо ты у нас обеззвученный=)
МашинЫ... много-много разных Машин...
Неее... Машина - Одна, а машин - много. Из Нее и Дэус может выскочить, и что-то пострашнее. А мелкие подобия отдельно не рассматриваю, только как часть Целого.
нынче уже поривыкши и огрубемши...
Это интернет, дедка! :laught: Сол в том, насколько антагонистично позиционируют себя отписавшиеся герою (-ям). Что-то вроде умственных иностранцев в собственной стране. Недавно прочитал: родился в СССР, вырос в России, живу в Рашке. Не будь этих ваших интернетов, до сих пор в России жили бы.
Ответ #1553 05 Декабря, 2012, 19:23
0
Неее... Машина - Одна, а машин - много. Из Нее и Дэус может выскочить, и что-то пострашнее. А мелкие подобия отдельно не рассматриваю, только как часть Целого.
когда дерево падает -- макаки неизбежно разбегаюцца... ;)
Это интернет, дедка!

кто здесь..??(с)
 :D
Ответ #1554 05 Декабря, 2012, 20:00
+1
Кстати, в тему цензуры:
Цитировать (выделенное)
Еще дальше к западу находится большая колония Галактической Федерации. Люди там тоже порабощены, но живут не так уж плохо, потому что его превосходительство наместник кормит их на убой и вербует из них личную гвардию Его Величества Галактического Императора А-у 3562-го. Есть еще области, порабощенные разумными паразитами, разумными растениями и разумными минералами, а также коммунистами. И наконец, за горами есть области, порабощенные еще кем-то, но о них рассказывают разные сказки, которым серьезный человек верить не станет...
А. и Б. Натановичи таки постеблись, да как тонко. Если б они перенеслись в нулевые и по образу и подобию Митьки Глуховского печатались бы олайново, то фраза звучала бы Есть еще области, порабощенные разумными паразитами, разумными растениями и разумными минералами, а также разумными коммунистами. Но тому поколению подобные костыли и в таком количестве для понимания вчомсол (с) были не нужны.
Ответ #1555 06 Декабря, 2012, 00:09
0
Потом послушаю. У меня этот концерт на кассете есть...  :laught: Только надо откопать старинный магнитофон -

у меня такой же только серый. И поискать блок питания от сети, потому что батарейки я лет пять не покупал.
Ответ #1556 06 Декабря, 2012, 00:19
+1
Разбередили душу... Ушел перечитывать "Сказку о Тройке"
Ответ #1557 06 Декабря, 2012, 09:51
0
Daime, нельзя честно давать взятки.
Можно-можно. :p
Честно прийти и таким способом выразить свое спасибо, за то, что помогли, вошли в положение и т.д. и т.п.
Браконьер может прийти и честно дать взятку пограничнику, а пограничник может честно ее взять. Просто так, честно. И им еще даже может быть стыдно, правда это уже не вопросы чести, а совести, но все мы не без греха.
А можно дать взятку налоговому инспектору, который сделает тебе документы не за 5 суток (по закону, инструкциям и просто, потому что у него и без твоих проблем дохуя работы), а через час.
Или пройти на прием к руководителю, подсластив скучные секретарские будни.
Я какбэ о том, что, не надо быть слишком категоричным в вопросах морали, чести, честности и всего прочего, ибо люди, их поступки, мотивы, честь, честность… они тааакие разные.
Vanok, буквально честный значит поступающий по чести. Взятка и честь понятия несовместимые.
А честь это тогда что? И сопсно поступать по чьей чести значит быть честным?

У одного моего знакомого точно такая же работа. Юрист называется.
Верно. А то все запад, да запад, мы и сами с усами!
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2012, 09:56 от Daime »
Ответ #1558 06 Декабря, 2012, 11:17
0
Но тому поколению подобные костыли и в таком количестве для понимания вчомсол (с) были не нужны.

народу не нужны нездоровые сенсации... народу нужны здоровые сенсации...

у принципе усё вполне объяснимо...
64 и пошти десятилетняя  "оттепель"  завершилась... самое время для сарказму...
а сам стиль классический ... в каждой эпохе можна найтить своего Эзопа... :)
в независимости от ... вона тот же Михаил  свет Евграфович... :)

и в то же время браты сотворили замечательно-добрый Мир Полудня... и тут дело даже не во времени и цензуре...
....листая оффлайн ответы, (даже со слов одного брата ) взгляды немного расходились... Аркадий - верил, Борис -нет... :)

Добавлено: 06 Декабря, 2012, 12:23

В каше то и дело попадаются лесные насекомые. Недавно встретился мне за ужином жук-короед
  :D
вот такой "зимний" гость посетил ан офис....  :D
тарантул .. да  в декабре ..да в помещении на 3 этаже... :D
 и довольно крупный (надо было копеечку рядом кинуть для масшштабу.. эх  :()

P.S.S.
какчество гуляет но тута для масштабу буковки с листика попали... шрифт обычный 11...

« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2012, 12:52 от Agasfer »
Ответ #1559 06 Декабря, 2012, 11:23
0
только надо откопать старинный магнитофон

старьё... у ан был модерновее... :D

P.S.
потом ваще с братом накопили и маяк -233 с усилком электроника  и колонками ... стены дрожали... :)
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2012, 11:31 от Agasfer »
Ответ #1560 06 Декабря, 2012, 12:44
0
 :cry: завидно, у меня таких современных магнитофонов не было... 302-2 первый и последний мой магнитофон...
Хотя... у меня же диктофон был, вотЪ  8-) И цельных два плеера.

Ушел гордиться своим богатым прошлым.
Ответ #1561 06 Декабря, 2012, 12:51
0
Daime, поступать надо по своей чести. Честность между прочим от нее же происходит.
А вот когда своей чести нет, остается только призывать других: "не судите строго".

Впрочем, это я не в упрек. Если как следует покопаться в себе, каждый найдет свою горку г***а. А кому-то и лопаты может не хватить.  :blink:

Я несколько о другом. "Вчера" люди хотели свободы религии, "сегодня" люди хотят свободы от религии. "Вчера" все требовали свободы совести, "сегодня" под этим подразумевается свобода от совести.

Не боитесь проснуться завтра?
Ответ #1562 06 Декабря, 2012, 12:53
0
Не боитесь проснуться завтра?
Если да, то вам к доктору - у вас паранойя ;)
Ответ #1563 06 Декабря, 2012, 12:57
+1
поступать надо по своей чести

хоть вроде бы и правильно...
тута палко  о двух концах..
любой негодяй у которого честь размером с воробьиную погадку, руководствуясь сим принципом будет считать сабе в праве...

"Вчера" люди хотели свободы религии, "сегодня" люди хотят свободы от религии. "Вчера" все требовали свободы совести, "сегодня" под этим подразумевается свобода от совести.

Люди никогда не пользуются свободой, которой у них не отнять, но требуют той, которая им не принадлежит: у них есть свобода мысли, они же требуют свободы слова. …

вспомнилась одна фиговина...
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2012, 13:30 от Agasfer »
Ответ #1564 06 Декабря, 2012, 12:58
0
Ranelon, А у меня такой же только чёрный, правда ручку я от него давно отломал, но работает.
Ответ #1565 06 Декабря, 2012, 13:37
+1
поступать надо по своей чести.
И еще раз вернуся к концептуальным вопросам, ибо мне сложно оперировать в плоскости анализа метафизической истины (чтобы мы ясно понимали, о чем говорим): что такое, по-твоему, честь? И в чем она измеряется?
А вот когда своей чести нет, остается только призывать других: "не судите строго".
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». (Матфея 7:1-2)
Мне всегда казалось, что у этого парня с наличием чести проблем не было… может быть я не прав?!
Я несколько о другом. "Вчера" люди хотели свободы религии, "сегодня" люди хотят свободы от религии. "Вчера" все требовали свободы совести, "сегодня" под этим подразумевается свобода от совести.
То есть, все таки речь идет о совести? Я какбэ не придираюся, мне важно понять, о чем ты говоришь… может быть это честь, может быть совесть, а возможно мораль или нравственность, просто это разные категории и понятия… надо бы конкретизировать, человек который берет/дает взятку он поступает против чего – чести, совести, морали и т.д. , возможно всего вместе?
Ответ #1566 06 Декабря, 2012, 14:21
+1
Ответ #1567 06 Декабря, 2012, 14:26
0
фартовые, он у вас был переносной... )  моя чудо-"Комета"
Ответ #1568 06 Декабря, 2012, 14:41
0
фартовые, он у вас был переносной... )  моя чудо-"Комета"

продолжаем мерятцца... :D
еще ан слушал различные голоса...
и помнитцца вражина Сева по ночам... :)
 с помощью мощняцкого аппарату Миния-4
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2012, 14:46 от Agasfer »
Ответ #1569 06 Декабря, 2012, 16:21
0
Agasfer, не, имелся  "Рекорд" 1966 года.
сейчас в селе, радио вроде как еще работает, а вот пластинка уже нет, мыши решили что им там жить хорошо, и наделали много дырок, попутно скушали проводку )
Ответ #1570 06 Декабря, 2012, 16:26
+2
Если да, то вам к доктору - у вас паранойя ;)

Если у вас паранойя, это вовсе не значит, что никто не хочет вас убить.

Daime, я имею в виду, что человек живущий по понятиям чести, автоматически поступает по совести, морально и честно. Поскольку все эти понятия суть одно. Просто разные стороны этого самого большого одного.
А когда человек считает, что допустимо подвинуть в сторону собственную совесть, "договориться" с ней, то и о его честности, и о его чести разговаривать уже поздно. Нет их у него. Сам не заметил где потерял.

Измеряется честь просто. У нее одна численная величина. Она либо есть - ровно одна штука. Либо ее нет, и тогда ее отсутствие начинают маскировать разными красивыми словами. В том числе о свободе.

Про "не судимы"... Вот уж где схоластика и демагогия. Первый же крик: "а судьи кто". Судите, судите строго, просто всегда начинайте с себя, а потом не меняя мерки переходите к остальным. И тогда не ошибетесь.

Agasfer, если это именно честь, а не копна соломы, то пусть его.

Да, действительно, любой негодяй будет обязательно поминать о том, что у него есть свое представление о чести... Но он ведь лукавит. Либо в большом (то есть даже представления о том что такое честь он не имеет), либо в малом (в том что она у него имеется).

В итоге, если честь у него все же есть, то это не негодяй, просто мы не знаем о нем чего-то важного. Объективных причин его поступков, которые заставили бы любого человека, в тех же обстоятельствах, поступить так же.
Либо, если он все же негодяй, то чести у него соответственно нет. Он утратил ее становясь негодяем. Вернее именно потому что он ее утратил, он и смог стать негодяем.

И тут извините, но вашу общую позицию компромисса я не приемлю. Если человек, отступил от чести, честности, морали - да хоть как назовите, хоть самую малость, то отступит и больше. И еще больше. И так далее. Это самый быстрый и надежный путь вниз. И остановиться на нем нельзя. Можно только придумать себе красивые оправдания про черное и белое, про то что все такие, про не судите или еще про что-то.

И наконец, чтобы закончить этот разговор. Я уже давно лечу в эту пропасть, мне ли не знать ее глубины?  :embarrassed:
Не хотите туда же - не лукавьте. Лукавить это ведь не "от Луки", это "от Лукавого". А уж что-что, но обоснование почему рогат, он придумал давненько. Так что не уподобляйтесь ему.
Ответ #1571 06 Декабря, 2012, 16:41
0
Цитировать (выделенное)
Лукавить это ведь не "от Луки", это "от Лукавого".
есть еще вариант "от Лукаса"  :)
Ответ #1572 06 Декабря, 2012, 16:49
0
Ну у меня из радио был только трехпрограммник Маяк. А первым прибором для извлечения звука у меня был III ЭПУ-38М. Он настолько редкий, что я даже фотки в нете найти не могу... Я имею в виду точно такого же. Только модифицированные до радиолы. А мой так переделать было нельзя - он переносной. Коричневый такой чемоданчик с перфорацией на крышке и застежками по бокам.
А первая пара пластинок, что я на нем слушал "Танец с саблями" Хачатуряна и сборник Высоцкого. Позже были сказки...  :embarrassed:

До сих пор, глядя на пузо, вспоминаю строчку:

"Ты думаешь я бедный и голодный, и потому худой?
А Мустафа - такой бедняк безродный, Он потому худой?

Нет, нет, нет! Ошибаешься!
Вот, вот, вот - убеждаешься?"

И дальше идет похлопывание по соответствующему месту...  :laught:
Ответ #1573 06 Декабря, 2012, 17:00
0
Сол в том, насколько антагонистично позиционируют себя отписавшиеся герою (-ям). Что-то вроде умственных иностранцев в собственной стране.

всё думал --чего это мне напомнило...смутно так... :)
как говорится  -- на языке вертелось, а вспомнить не мог....

и вспомнил...
хто не вкурсе -- это надо читать обязательно...
плохо всё-таки агитпроп работал при союзе... надо было сразу (тогда еще в 1954) это перепечатать у нас и ввести в курс школьной программы... для старших классов...
а как это сегодня выглядит мило... и как по современному...

Дневник коллаборантки

Ответ #1574 06 Декабря, 2012, 17:13
0
Agasfer, вечером скину на киндл, почитаю. Правда, попахивает высокохудожественной подгонкой в духе "Березовые кресты вместо железных" и иже с ним. Ну да ладно. Лю такое.

Теги: общение