Если да, то вам к доктору - у вас паранойя 
Если у вас паранойя, это вовсе не значит, что никто не хочет вас убить.
Daime, я имею в виду, что человек живущий по понятиям чести, автоматически поступает по совести, морально и честно. Поскольку все эти понятия суть одно. Просто разные стороны этого самого большого одного.
А когда человек считает, что допустимо подвинуть в сторону собственную совесть, "договориться" с ней, то и о его честности, и о его чести разговаривать уже поздно. Нет их у него. Сам не заметил где потерял.
Измеряется честь просто. У нее одна численная величина. Она либо есть - ровно одна штука. Либо ее нет, и тогда ее отсутствие начинают маскировать разными красивыми словами. В том числе о свободе.
Про "не судимы"... Вот уж где схоластика и демагогия. Первый же крик: "а судьи кто". Судите, судите строго, просто всегда начинайте с себя, а потом не меняя мерки переходите к остальным. И тогда не ошибетесь.
Agasfer, если это именно честь, а не копна соломы, то пусть его.
Да, действительно, любой негодяй будет обязательно поминать о том, что у него есть свое представление о чести... Но он ведь лукавит. Либо в большом (то есть даже представления о том что такое честь он не имеет), либо в малом (в том что она у него имеется).
В итоге, если честь у него все же есть, то это не негодяй, просто мы не знаем о нем чего-то важного. Объективных причин его поступков, которые заставили бы любого человека, в тех же обстоятельствах, поступить так же.
Либо, если он все же негодяй, то чести у него соответственно нет. Он утратил ее становясь негодяем. Вернее именно потому что он ее утратил, он и смог стать негодяем.
И тут извините, но вашу общую позицию компромисса я не приемлю. Если человек, отступил от чести, честности, морали - да хоть как назовите, хоть самую малость, то отступит и больше. И еще больше. И так далее. Это самый быстрый и надежный путь вниз. И остановиться на нем нельзя. Можно только придумать себе красивые оправдания про черное и белое, про то что все такие, про не судите или еще про что-то.
И наконец, чтобы закончить этот разговор. Я уже давно лечу в эту пропасть, мне ли не знать ее глубины?

Не хотите туда же - не лукавьте. Лукавить это ведь не "от Луки", это "от Лукавого". А уж что-что, но обоснование почему рогат, он придумал давненько. Так что не уподобляйтесь ему.