Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 316
Всего: 319

Тема: Болталка  (Прочитано 3828597 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #8700 14 Августа, 2015, 13:43
Настоящая любовь
Пардон, Тарантино и Роджер Эвери - сценарий для фильма "Настоящая любовь", а режиссер Тони Скотт.
Заметка с кинопоиска : "Квентин Тарантино продал сценарий фильма, для того чтобы найти средства для финансирования «Бешеных псов» (1992)".
« Отредактировано: 14 Августа, 2015, 13:47 (Scipio_Africanus) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #8701 14 Августа, 2015, 15:11
Не далее как вчера пересматривал "Джанго".
Он меня успокаивает. Один из лучших фильмов про вас, землян.
Это очень добрый фильм, с прекрасной музыкой, он об общечеловеческих ценностях.
В нем добро побеждает очень убедительно и с большим преимуществом.

А сцена с налетом ККК вообще на мой вкус одна из лучших за всю историю синема.
Даже Монти Питоны аплодируют.
« Отредактировано: 14 Августа, 2015, 15:31 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8702 15 Августа, 2015, 00:57
Нет, не убедительно, если бы Тарантино снимал инди кино у него бы фильм закончился следуя логике повествования, после перестрелки в усадьбе. Эти притянутые за уши хеппи энды меня всегда раздражали в его творчестве.
Хотя я конечно понимаю о чём ты, если не придираться то в целом это замечательная история о преодолении расовых и социальных предрассудков и торжестве гуманизма.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #8703 15 Августа, 2015, 10:44
...если бы Тарантино снимал инди кино у него бы фильм закончился следуя логике повествования,...
а если бы он снимал мюзикл, то все бы пели и танцевали  :D

это замечательная история о преодолении расовых и социальных предрассудков и торжестве гуманизма.
да? у меня ощущение, что мы о разных лентах  ;)
На мой взгляд, "Джанго" это история про землян о расовых предрассудках и множественных убийствах.
Это полуторачасовая версия анекдота "давай тому негру морду набьем. а если он нам? а нам-то за что??" с мордобоем.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #8704 15 Августа, 2015, 15:25
Один из лучших фильмов про вас, землян.
"Джанго" это история про землян
Надеюсь, не покажусь некорректным. А Вы к какой расе себя причисляете?
  • Ник в M&B: renton88
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8705 15 Августа, 2015, 16:25
а если бы он снимал мюзикл, то все бы пели и танцевали 
Когда я говорю про инди я не подразумеваю жанр, а имею в виду финансовую независимость от продюсеров и других элементов.
да? у меня ощущение, что мы о разных лентах 
На мой взгляд, "Джанго" это история про землян о расовых предрассудках и множественных убийствах.
Это полуторачасовая версия анекдота "давай тому негру морду набьем. а если он нам? а нам-то за что??" с мордобоем.
Ну почему же, Джанго преодолевает расовые предрассудки глубоко укоренившееся в обществе рабовладельческого юга, он даже приобретает некоторое уважение как свободный человек, предприниматель, что фундаментально разница с отношением снисходительной фамильярности к семейным рабам, он становится практически равноправной фигурой белым людям.
В конце концов победа над предрассудками торжествует путём оружия, но не потому что мирный процесс был провальным а лишь потому что герои сами отбросили его, руководствуясь своими эмоциями. А высокие ценности гуманизма проявляются в самом конце, когда торжествуют высокие нравственные ценности, в несколько ультимативной форме, но тем не менее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8706 15 Августа, 2015, 16:51
высокие ценности гуманизма
& тарантино = несовместимы
  • Ник в M&B: renton88
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8707 15 Августа, 2015, 19:51
Первый контакт с внеземной цивилизацией произошел на rusmnb :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8708 16 Августа, 2015, 19:03
Джанго преодолевает расовые предрассудки глубоко укоренившееся в обществе рабовладельческого юга, он даже приобретает некоторое уважение как свободный человек, предприниматель, что фундаментально разница с отношением снисходительной фамильярности к семейным рабам, он становится практически равноправной фигурой белым людям.

Аааа, в том смысле, что Джанго преодолевает предрассудки других людей, вона как.
Любопытный взгляд. Если так мыслить, то черный раб должен c дымящимся стволом доказывать свою человечность, чтобы обрести отнятую у него белым субъектность, да?
Ну может быть, можеть быть...
А если бы без ствола, то было бы так: "Давай, ниггер, преодолевай мои расовые предрассудки... Плохо преодолеваешь, обезьяна! Засеку! Из-за тебя, ленивая скотина я могу навсегда остаться в плену заблуждений!"  :p
Ладно, ладно, прошу прощения, я немного сильно утрирую.

я не подразумеваю жанр
а я тоже не подразумеваю жанр, я подразумеваю, что не надо искать черную кошку и далее по тексту.

высокие ценности гуманизма
& тарантино = несовместимы
совместимы настолько же, насколько Л.Н.Толстой - зеркало русской революции.

Добавлено: 16 Августа, 2015, 19:11

Будем преодолевать расовые предрассудки  ;)
« Отредактировано: 16 Августа, 2015, 19:11 (leechina) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8709 16 Августа, 2015, 21:00
0

Добавлено: 16 Августа, 2015, 21:08

Аааа, в том смысле, что Джанго преодолевает предрассудки других людей, вона как.
Любопытный взгляд. Если так мыслить, то черный раб должен c дымящимся стволом доказывать свою человечность, чтобы обрести отнятую у него белым субъектность, да?
Ну может быть, можеть быть...
А если бы без ствола, то было бы так: "Давай, ниггер, преодолевай мои расовые предрассудки... Плохо преодолеваешь, обезьяна! Засеку! Из-за тебя, ленивая скотина я могу навсегда остаться в плену заблуждений!" 
Ладно, ладно, прошу прощения, я немного сильно утрирую.

А как же тогда:

Цитировать (выделенное)
Он меня успокаивает. Один из лучших фильмов про вас, землян.
Это очень добрый фильм, с прекрасной музыкой, он об общечеловеческих ценностях.
« Отредактировано: 16 Августа, 2015, 21:08 (Rauk-tol) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8710 17 Августа, 2015, 01:49
А как же тогда:
Хм. А что не так?  :-\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8711 17 Августа, 2015, 02:15

Хм. А что не так? 
Как это коррелируется тогда с этим?
Цитировать (выделенное)

В чём доброта фильма, где общечеловеческие ценности? Негр который убивает всех плохих белых и чёрных, а потом уезжает в "закат" на фоне горящей усадьбы, это ли торжество добра и триумф справедливости? Конечно в банальном понимании так оно и есть, плохие такие плохие, хорошие такие хорошие, но если вдуматься в сут происходящего то ничего хорошего в этом нет.

Впрочем мне кажется что у кого то из нас худо с пониманием иронии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8712 17 Августа, 2015, 09:37
Конечно в банальном понимании так оно и есть, плохие такие плохие, хорошие такие хорошие, но если вдуматься в сут происходящего то ничего хорошего в этом нет.
Все именно так. Добрый фильм про убийства, жестокость и предрассудки.  В обществе каннибалов, например, сцена застолья не испортила бы комедии или мелодрамы, согласись :)

Впрочем мне кажется что у кого то из нас худо с пониманием иронии.
Не, мне кажется и с этим все ок. Просто мы чуть на разной волне)
    • Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
0
Ответ #8713 18 Августа, 2015, 03:12
Джанго - пародия на вестерн. Единственная удачная роль в этом несуразном фильме только у Ди Каприо. На мой взгляд, 12 лет рабства лучше раскрывает суть взаимоотношений. И как ни странно, если оба фильма смотреть один  за другим, то вполне органично встраиваются в ряд, так сказать, ассоциативный.
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #8714 18 Августа, 2015, 08:28
Господа, вы так легко разбрасываетесь ничем не подкрепленной критикой и делаете необоснованные выводы. Вы бы лучше написали чем плох и чем хорош или нравится/не нравится потому что....Честно слово, у меня возникает чувство неудовлетворенной жестокости)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8715 18 Августа, 2015, 09:08
возникает чувство неудовлетворенной жестокости)
уже неплохо ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8716 18 Августа, 2015, 13:16
Не, мне кажется и с этим все ок. Просто мы чуть на разной волне
Видимо да, странный разговор получился.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8717 18 Августа, 2015, 14:08
настолько же, насколько Л.Н.Толстой - зеркало русской революции.
может протофорточка Овертона...?
В обществе каннибалов, например, сцена застолья не испортила бы комедии или мелодрамы, согласись
не факт... например... прикинь что в сцене начали еду с мизинца правой ноги , вопреки законам предкоф, предписывающих начинать трапезу с левого уха... =/
а ежели добавить расизму....??? и в меню токмо белые блюда... facepalm

P.S. фильму - не смотрел... Тарантино - терпеть не могу...

прости ан хосподи...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #8718 20 Августа, 2015, 02:03
Джанго - пародия на вестерн. Единственная удачная роль в этом несуразном фильме только у Ди Каприо. На мой взгляд, 12 лет рабства лучше раскрывает суть взаимоотношений. И как ни странно, если оба фильма смотреть один  за другим, то вполне органично встраиваются в ряд, так сказать, ассоциативный.
Так Тарантино его и позиционировал, как дань былым спагетти-вестернам, которые сами по себе и являются пародией итальянцев на классический американский вестерн. А насчет сравнения с "12 лет рабства"... Ну и сравнения у вас, сударь.  facepalm
  • Ник в M&B: John_Hastings

«Спаситель, завоеватель, герой, злодей. Ты все это вместе, Реван... и всё же ты ничто. Ты не принадлежишь ни свету, ни тьме. Ты навсегда останешься одиночкой.»
    • Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
-1
Ответ #8719 20 Августа, 2015, 03:22
John_Hastings, Тарантино поднял по сути вопрос про рабов и хозяев-плантаторов, это не совсем вестерн в духе обычных погонь охотников за головами или там перестрелок индейцев с конфедератами. Если снимать большое кино, к коему режиссер так стремится, как мы видим по некоторым деталям, то нужно снимать так что бы ни на минуту не было сомнения, а не смеются ли над зрителем в этом месте. А у него есть моменты, где не знаешь - то ли смеяться, то ли плакать. Из-за этого все фильмы от Тарантино в основном проходные, правда он неизменно получает Оскары за свои сценарии. Вот тут парадокс - пишет хорошо, а снимает как-то не так)) И подходить к этой теме нужно ответственно. А так это все для меня просто жвачка. Вот поэтому на ум и приходит другой фильм, снятый в это же время - 12 лет рабства.
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #8720 20 Августа, 2015, 08:41
Лорд Мариус, Джанго раскрывает тему рабства в США не хуже неоднократно упомянутого вами 12 лет. В фильме Макуина эта тема абсолютно не развивается, как мы видим бедного безвольного чернокожего которого угнали белые подонки в рабство в начале фильма, так мы и увидим того же бедного черного парня которого белый "добрый самаритянин" спасает из рабства. Вот тут вот и стоит задуматься,а про что фильм? Про трудную жизнь и нелегкую судьбу Саломона? Или про белых хозяев, которые контролируют жизнь чернокожих? Захотят сделают рабами, а захотят подарят свободу? Фильм про симпатичного Бреда Питта, герой  которого олицетворяет современное поколение толерантности?
  Картина безусловно достойная, но она снята американцами для американцев, на ряду с Американским снайпером и полностью понять её могут только американцы, по той же причине, почему мы можем говорить "ниггер" тут, а там - нет!
 С художественной стороны Джанго ушел на много дальше, не буду расписывать почему, т.к. это понятно любому кто смотрел этот фильм. А выпад по поводу того, что единственная удачная роль только у Ди Каприо вообще дикость. Вы, как ценитель большого кино, даже не обратили внимание на роль Самуэля Л Джексона? Она одна из самых ключевых и раскрывает "суть взаимоотношений" даже более чем все 2 часа фильма Макуина.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8721 20 Августа, 2015, 13:32
Джанго раскрывает тему рабства в США не хуже неоднократно упомянутого вами 12 лет.
ан бы не трогал открытие/ закрытие исторических тем в фильме
просто на секундочку один факт...
о каком раскрытии вообще может идти спич, когда на тот момент (зыркнул викию, 1858),  негры (всё равно рабы или нет) не были даже гражданами, в соответствии с конституцией (Dred Scott v. Sandford) ... ... сиречь любой чернокожий (свободный али тем более раб) априори не имел права носить оружия (см. вторую поправку к их конст-и)...  =/

Тарантино -- знатный тролль... это у него не отнять... его фильмы высококласный китч (хоть и абсолютно не в моём вкусе  :p) ...
напомнил, подсветил, подтролил -- да...
"раскрыл тему рабства" facepalm  -- нет...
так же как боевые медведи велосипедисты на снегоходах никак не способны раскрыть тему крепостничества самодержавной ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8722 20 Августа, 2015, 13:49
о каком раскрытии вообще может идти спич, когда на тот момент (зыркнул викию, 1858),  негры (всё равно рабы или нет) не были даже гражданами, в соответствии с конституцией (Dred Scott v. Sandford) ... ... сиречь любой чернокожий (свободный али тем более раб) априори не имел права носить оружия (см. вторую поправку к их конст-и)
Зануда  :crazy:

Да мы тут общаемся и у каждого свое восприятие понятия "раскрыть тему". Да и не об исторической достоверности мы тут говорим  :crazy: Тему фиг раскроешь в фильме, но быт, чувства, отношения и прочие моменты можно передать в какой то степени больше или меньше. Я думаю разговор об этом) наверно) да?)
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #8723 20 Августа, 2015, 14:04
Зануда
эт у ан от прадеда... посему сие зело старческое... :D
Я  человек  начитанный, совестливый. Другой свалил  бы  вину  за  свои  подлости  на  товарищей,  на начальство, на соседей,  на жену. А я валю на предков, как на покойников. Им все равно, а мне полегче... (с) :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #8724 20 Августа, 2015, 14:09
Тарантино поднял по сути вопрос про рабов и хозяев-плантаторов, это не совсем вестерн в духе обычных погонь охотников за головами или там перестрелок индейцев с конфедератами.

И после этого вы считаете
Из-за этого все фильмы от Тарантино в основном проходные
. В этом и сила Тарантино. Снимая обычный спагетти-вестерн, где основная цель показать красивые перестрелки, крутых парней с кольтами, и парней-плохишей в лучших традициях "за пригоршню долларов", Тарантино умудрился втиснуть все это в очень щепетильную для американцев тему, при этом "
вопрос про рабов и хозяев-плантаторов
сыграл только в плюс и придал фильму дополнительную брутальность.
Единственная удачная роль в этом несуразном фильме только у Ди Каприо.
  facepalm
  • Ник в M&B: John_Hastings

«Спаситель, завоеватель, герой, злодей. Ты все это вместе, Реван... и всё же ты ничто. Ты не принадлежишь ни свету, ни тьме. Ты навсегда останешься одиночкой.»

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.