Отсутствовал.
Отвечаю.
1.Три линейки граждански некомбатантов: батрак-староста, слуга-ремесленник-мастергильдии и бабы прописал не к месту и не ко времени. В начале поста писал:
"Модеры, скопируйте\переместите мой посту куда надо для структуры форума".
Но так как все равно никто ничего не понял, ЗАБУДТЕ их. (надеюсь пока)
2.
Попробую объяснить.
Ты исходишь из предпосылки, что каждая из 3х "земельных веток юнитов" (плюс наемники) доложна включать в себя полный спектр войск, я так понимаю? А я считаю (насчет херра Роммеля не знаю), что в замках нанимается только крутая кавалерия, никакой пехоты-лучников и т.д. (все они по происхождению благородные). В городах - полный спектр от пехоты до конницы. В селах - только пехота и стрелки.
Поэтому линейка рекрутов для замков ТЕВТОНОВ, будет
оруженосец---полубрат---брат.
Все! Никакой пехоты (она набирается в городах). Никаких лучников (они так же только в городах). Т.е. пока герой не раскачает славу-честь или какие-там ограничения, он сможет нанимать только из сел и городов, и не видать ему тяжелой кавалерии как своих ушей (только нанять наемников в лагерях), а все остальные типы войск - пожалуйте, нанимайте городских ополченцев и прокачивайте.
"насчет херра Роммеля" - я +100, просто в восторге. Про славу-честь или какие-там ограничения я даже не подумал.
"только нанять наемников в лагерях" - то же был не вкурсах про лагеря.
Только "В селах - только пехота и стрелки." - жаль, хотел как нибудь прокачивать литовцев\мелкаяшляхта\чудобогатырирусскиенапечи\АлешаПоповичь. Но если решат подругому, можно ибез них, а можно их и в замки запедюрить.
Так вот, чё-то я не понял насчёт рыцарей и сержантов: рыцари отдельно, кнехты отдельно - так у вас пока выходит, или я чё-то не понимаю?
Как тогда нанимать спецов в замке?
Предлагаете изначально делать разделение: благородный рыцарь (который пока паж) и быдло, которое максимум станет легкобронированным конником?
ДА.
Теперь мелкие детали глобальной картины:
1. Паж:http: //ru.wikipedia.org/wiki/Паж
"Юноша дворянского происхождения становился пажом в 7-10 лет......В 14 лет при достаточных успехах паж получал повышение - становился оруженосцем."
Лично я против педофилии и детоубийства даже в играх. Делайте что хотите.
Предлагаю начинать линейку рыцарей всех видов с оруженосца\егоаналога
2. Слуга в моих лиенйках не ПАЖ благородных кровей а быдло городское, даже не ученик, а грузжчик\мусорщик городской (Аналог Санчо Панса). А коня ему вьючного рыцарь дал покататься что б не отставал и не потерялся. Он прокачиваеться в линейку сержантов. Именно "деклассированный люмпен пролетариат" становился професиональными наемниками. Во все времена. Военная организация общества есть тображение социальной организации.
3. Батрак - сельский аналог Слуги, только корней народных он не потерял.
Абориген он. И служит он больше Пану чем кошельку. Прокачиваеться в ветвистое дерево всевозможных нородных литовских\русских\польских\половецких\чухонских\др. юнитов (согластно начальной НАЦИОНАЛЬНОСТИ батрака). Само дерево для меня загадочно и непредсказуемо ПОКА. Предполагаю из села балгородных аборигенов.
4.Термин "слуга" мне тоже очень не нравиться, но он фигурирует в описаниях рыцарского копьяи вообще разных воинских формирований: "и Слуг орружно сткото"
и быдло, которое максимум станет легкобронированным конником?
конный сержант хоть и быдло-быдлом (когда и пьяный, и трезвый), но конык у него и броня закачаешся.
Я вас правильно понял?
И чё, мы не дадим слуге шанс невероятными подвигами заслужить рыцарские шпоры?
Как решим конфликт: геймплей-реализм?
Дадим. Ты шо. ГГ и буде этим "супер героем" из народа.
100-200 убитых своими руками в одном бою, другие "невероятными подвигами" однозначно достойны посвящения в рыцари.
Возможно прокачка благородных\полублагородных из сельских ополчений: типа нородные богатыри\князья\шляхта\шайтанБатыры удовлетворит все варианты? Если очень хочеться, но нельзя.
Но прокачка тевтонов из быдла невозможна.
Госпитальеров-тамплиеров - можно.
Тевтоны были самым особенным орденом. Таких шовинистов-буквоедов свет не видывал со времен спартанцев.
Отличались шовинизмом-расизмом:принимали только немцем.
Стать братом мог доказавший ПИСЬМЕННО благородство предков не помню какого поколения (цифрь от 20 до 40 поколений).( по факту выходило чуть ли не от самого Энея\Одина\илиобезьяны)
SS именно тевтонам подражало. Не с потолка брало, а подражало.
Я не фашист. Ибо я уважаю своих врагов фашистов.
Роммель,
другой пост по другому вопросу,
Или ты предлагаешь, чтобы большей частью моей армии во время боя руководил какой-нить гильдмейстер или председатель колхоза? А я - тока несколькими слугами?
Нет! На ето я пойтить не могу!
Ибо не вижу в геймплее МВ грехов по части историчности в данной области.
А?
3 Линейки "гражданских" забудте. Не к месту они тут.
Это была наработка на надругое нововведение в геймплей.
Что б скушным его даже враг не назвал.
Роммель,
другой пост по другому вопросу,
Теперь о серьёзном, по геймплею:
А ты предлагаешь, чтобы по карте шёл рыцарь с несколькими кнехтами, а чуть поодаль - толпа ремесленников, а за ними - стайка землепашцев.
Роммель, представь, что они по карте так и идут, тольк ооооочень близёхонько и показываюццо одним ярлычком - князь, магистр на коне 
А в бою всей разношёрстной армией командует тока один босс.
Нет
В ребалансе лорд переходит в другую фракцию сохраняя после респауна всю свою национальную линейку.
Предлагал респанить ополчение народное\союзное\посполиторушение отдельным отрядом во главе с лордами-аборигенами\союзниками
Сержанты\дружынники идут одним отрядом со своим лордом\магистром\князем\ханом своей национальности. Это регулярная армия ПРАВИТЕЛЯ. А ГГ ВООБЩЕ набирает кого хочет, в любых пропорциях, он птица свободная. А захотел мяса подгерести для плодородия почвы - вызывает ополчение или уболтает кого нить уже готового.
Геймплей не ограничен. ОН РАСШИРЕН, разнообразен и динамичен.
Так возможно реализовать в моде ВСЕ фрации у которых вообще независимых земель\цветта\политики и нет и небудет:
Литовци, Чудины, Шведы, Датчане, Немцы, Половцы, Алланы, Уйгурты и др. плоды фантазии бурной.
Кого хотите! Вполоть до китайцев или ацтеков - достаточно прописать линейку развития и одного лорда прописать "китаец".
Так за каждым крутым лордом в большой поход будет бежать несколько ярлычков ополчения аки за маршалом (по одному на 1..3 села ) - мне бы понравилось ВИЗУАЛЬНО наблюдать когда ко мне прет полный кирдык в десять ярлыков ПОЧАЩЕ чем в ВИКТОРИЯ\ЕВРОПА\ПОБЕДА (да святиться имя их, да придет царствие их).
А в общей баталии ими и так и так один лорд командует.
Опять же бандиты на карте могут быть не только "воины интернационалисты"
Но я понял идею не поняли и забанили.
"толпа ремесленников, а за ними - стайка землепашцев". - вообще забудьте пожалуйста.
блин, да засуньте крутого сержанта в замок, врядли тама стражники на конях по стенам стоят, и набирают туда обученых и заслуженых и будет все нормально... можно даже в двух вариантах: обычный и опытный
В гарнизонах замка сержанты респанятся.
"врядли тама стражники на конях по стенам стоят". Ага, аж целых 9-18-27 рыцарей на целый замок прям по стенам на боевых конях рыскают - дозор несут.
Гарнизоны респаняться не по рыцарскому копью, а по отдельному шаблону.
Таки да, там почти одни сержанты\дружинники\ротники\стражники\жовниры зависимо от национальности.
Только не нанимаются. Нанимаються в городе и наемниках.
Ибо замок жилище благородных.
А сержанты там - многочисленный обслужиывающий персонал. "Деклассированный элемент общества, бросивший занятия свох предков".
Вы еще в села гарнизоны нарисуйте. Из селюков.
И влагерь наемников незабудте. Из наемников.
Все.
Жду ответов.