Уважаемые, очень нужен совет опытных королей

Помогите разобраться с политическими раскладами, а то форума начитался, а общая картина не складывается.
Итак, я сейчас в самом начале игры - рубаю бандитов соло, веселюсь на турнирах, бабло вкладываю в мастерские.
В планах - женитьба и основание своей фракции, но важно соблюсти два условия:
1. т.к. игра первая, воевать хотел бы конницей свадов (пишут, что изи-мод) или родоками (по слухам, их арбы+пехота рулят при штурме/обороне). А значит, эти фракции - первые кандидаты на истребление.
2. а вот невесту присмотрел у нордов (не страшная, родни толковой много и коммуникабельная)
Думаю, план такой:
1) иду вассалом к нордам, развязываю войну, скажем, со свадами (методом несанкционированных нападений) и становлюсь собственником какой-нибудь свежезавоеванной недвижимости
2) попутно подбиваю клинья под невесту и корешусь с ее родней
3) женюсь, пирую, обрастаю связями среди нордских лордов
4) добиваемся значительного ослабления свадов
5) сваливаю от короля нордов, оставив по 1 солдату в принадлежащей мне недвижимости (отвоеванные у свадов объекты)
6) объявляю нордам войну и перезахватываю по максимуму свои бывшие владения с 1 солдатом в гарнизонах и основываю свою фракцию
7) переманиваю нордских лордов-родственников и прочих под свое крыло
8) счастливо живу в своем королевстве, не имея проблем с ослабленными свадами, комплектую армию из свадийской конницы и потихоньку дожимаю нордов, т.к. война с ними неизбежна из-за сманивания их лордов
9) прибираю к рукам остальные фракции

А теперь, уважаемые знатоки, внимание - вопрос:
1. Я вообще логично рассуждаю?

Может, перемудрил где или не учел чего?
2. Та часть нордских лордов-родственников, кто НЕ захочет переходить на сторону моей фракции может мне быть чем-то полезна? Как будут складываться отношения с ними и той родней, которая уже в моей фракции в дальнейшем, если я пойду на отщепенцев войной?