Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 309
Всего: 313

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 3689055 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #400 28 Ноября, 2008, 11:05
А можно поднять восстание и отвоёвывать всё обратно...))
Каким образом можно поднять собственное восстание?
1. Поддерживаешь претендента на престол.
2. Просишь захваченный замок, в случае отказа выбираешь пункт "обидеться и надуться" :)
3. Отказываешься от вассалитета и начинаешь беспредел.
Про беспредел:
1) пп. 2 и 3 прокатывают и с законным королём (претендент - не нужен). Тем самым ГГ выходит из фракции и делается сам по себе.
2) портишь отношения с любой фракцией до отрицательной величины (даже -1 подходит). Для этого нападаешь на лорда, крестьян или караван.
3) осаждаешь любой замок или город этой фракции. Всё, что захватил - всё твоё. НО: ты будешь один против всех фракций. А замириться с ними можно будет только ценой очень больших бабок. Описанная ситуация - "серый ребел", уже многократно рассматривалась. Поищи на форуме.
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.
0
Ответ #401 28 Ноября, 2008, 11:20
А можно ли *уволить* NPC
а потом нанять заново ?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #402 28 Ноября, 2008, 11:27
А можно ли *уволить* NPC
а потом нанять заново ?
Можно. В такие ситуациях их даже искать проще, чем в самом начале, когда "не знаешь" никого (в смысле, герой твой их не знает когда) - просто спрашиваешь первого встреченного путешественника и он говорит, где искать ушедшего нпс.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #403 28 Ноября, 2008, 11:38
О,как оказывается всё просто,спасибо :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #404 28 Ноября, 2008, 12:05
VitkiVitki 
Цитировать (выделенное)
пп. 2 и 3 прокатывают и с законным королём (претендент - не нужен). Тем самым ГГ выходит из фракции и делается сам по себе.
Цифры в моем посте обозначают, не порядок действий, а различные варианты. Претендент действительно нужен только для варианта №1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #405 28 Ноября, 2008, 16:22
Есть ли характерное различие (особые балистические свойства) между кергитскими и шиловидными стрелами в игре? Или же они различаются только по их количеству в колчане и наносимому урону?  
« Отредактировано: 28 Ноября, 2008, 16:50 (Yuriy83) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #406 29 Ноября, 2008, 19:15
здравствуйте. извините если не в тему (торопился просто)

возможно ли в игре сделать износ оружия и экипировки в целом? это ведь реализованно с лошадьми. после тяжелой битвы, а именно, после непосредственного ранения лошади - она становится хромой (кстати при каких обстоятельствах она становится чахлой?). к примеру ваш любимый меч меняет свой статус на зазубренный/ржавый не меняя или слегка ухудшая свои характеристики после: 1. определенного количества боев 2. определенного количества ударов. 3. - боюсь третий пункт вообще реализовать будет невозможно. - влияние погоды на оружие и экипировку т.е. после битвы под дождем ваша кольчуга/меч/щит покрываются ржавчиной (кстати в игре уже реализовано влияние дождя на стрелковое оружие). в общем что бы предмет после каких то событий просто менялся на другой идентичный по характеристикам предмет но в худшем состоянии. сам я програмными языками не владею, но глядя на то как легко можно поколечить лошадь в игре, могу предположить что поломать свое оружие будет не так сложно.

[modbreak]Ты прав, не в тему, это в тему моды.[/modbreak]
« Отредактировано: 29 Ноября, 2008, 19:20 (NightHawkreal) »
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #407 29 Ноября, 2008, 19:40
Claus-
Цитировать (выделенное)
влияние погоды на оружие и экипировку т.е. после битвы под дождем ваша кольчуга/меч/щит покрываются ржавчиной
Нафик надо! Протереть оружие и доспех-дело трех минут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #408 30 Ноября, 2008, 13:35
Если тактика влияет на то, сколько воинов можно вытащить "за раз" на поле боя - есть ли  смысл ее качать, если поставить battlesize=400 или даже 1000?) Просто счас стоит 1000, поучаствовал в осаде замка (где то 300-400 нападавших), воинов было столько, что игра шла хуже тетриса, и никаких подкреплений не приходило)
    • Просмотр профиля
    • Империал
0
Ответ #409 30 Ноября, 2008, 15:48
Камрады, а в чем смысл игры. То есть, что надо сделать, чтобы ее "пройти"?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #410 30 Ноября, 2008, 15:49
Очень просто, жмешь лагерь - действия - уйти на покой. :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
    • Империал
0
Ответ #411 30 Ноября, 2008, 16:54
Очень просто, жмешь лагерь - действия - уйти на покой. :)
А другого варианта нет?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #412 30 Ноября, 2008, 16:55
А другой вариант, каждый выбирает для себя сам.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • Империал
0
Ответ #413 30 Ноября, 2008, 18:06
А другой вариант, каждый выбирает для себя сам.
В смысле? Идешь на службу к государству и все для него захватываешь?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #414 30 Ноября, 2008, 19:07
Можно так, а можно и по другому, например стать серым ребелом.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #415 01 Декабря, 2008, 22:11
подскажите пжлста как менять компаньенам имя,характеристики..........
    • Просмотр профиля
0
Ответ #416 01 Декабря, 2008, 22:13
Характеристики качать и через разговор распределять очки.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #417 02 Декабря, 2008, 10:22
NightHawkreal это я знаю.......а не по-честному как не знаешь??? а имя вооще им можно менять???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #418 02 Декабря, 2008, 10:44
Можно что то подкрутить в настройках либо может есть соответствующий патч для того чтоб при встрече на любой местности генерился бой на безлесной равнине? Экзерсисы генератора ландшавтов уже запарили!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #419 02 Декабря, 2008, 10:51
Если тактика влияет на то, сколько воинов можно вытащить "за раз" на поле боя - есть ли  смысл ее качать, если поставить battlesize=400 или даже 1000?) Просто счас стоит 1000, поучаствовал в осаде замка (где то 300-400 нападавших), воинов было столько, что игра шла хуже тетриса, и никаких подкреплений не приходило)

Я сейчас жалею, что нет тактики высокой. Ситуация: размеры битвы 50 (комп слабый), моя армия 22 головореза, попадаю под армии в 100+ вражин, потом добрался до замка, взял 25 рыцарей и катафрактов на убой, попал под 215 врагов с королем во главе. Проблема в том, что на бой с моей стороны вместо обычных 20 выставляется 6-8 бойцов в первом замесе. Потом легче, потому что выношу почти треть войска в первом бою и пропорции улучшаются. Если ты имел высокую тактику, то выходил бы в бой с 12-14 бойцами, а это существенно упростило бы бой.

P.S. Кстати, вопрос. Почему при размере 50 на бой выходит всегда 40? :(
« Отредактировано: 02 Декабря, 2008, 11:49 (Shosin) »
Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

Ego Cogito Ergo Sum, а про остальных не уверен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #420 02 Декабря, 2008, 11:29
У меня тоже красиво было. 47 оставшихся здоровых после отражения штурма моих против 471 вражеских. Тактик Борча в ноауте. При размере сражения 51 получилсь отличная пропорция в первой фазе - 47/4. Если бы не возможноть заправки колчанов у сундука пришлось бы несладко. Лошадь, кажется, 2 раза менял.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #421 02 Декабря, 2008, 11:56
Всем привет.

Новичок в игре. Возник вопрос касаемо мода Hegemony 268 B.C. Я так понял, что он был, есть и будет для какой-то/каких-то ранних версий M&B, раньше 1.0+. Ещё слышал, что в теории можно иметь сразу несколько рабочих версий M&B одновременно, как раз для этих случаев. Так вот вопрос - это всё правда? =) То есть нужно просто поставить M&B 9.60 (или 9.03? или что там?) и смело качать мод? А есть что-то вроде инструкции или FAQ'a на эту тему, или там несложно и я разберусь? =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #422 02 Декабря, 2008, 12:29
Всем привет.

Новичок в игре. Возник вопрос касаемо мода Hegemony 268 B.C. Я так понял, что он был, есть и будет для какой-то/каких-то ранних версий M&B, раньше 1.0+. Ещё слышал, что в теории можно иметь сразу несколько рабочих версий M&B одновременно, как раз для этих случаев. Так вот вопрос - это всё правда? =) То есть нужно просто поставить M&B 9.60 (или 9.03? или что там?) и смело качать мод? А есть что-то вроде инструкции или FAQ'a на эту тему, или там несложно и я разберусь? =)
Его обещали скоро переделать для 1.011. Поэтому можно просто подождать.
Но если не терпится, то можете установить хоть три (хоть пять, хоть десять...) версии игры (не в одну папку естественно) и играть сколько вам будет угодно.
Cамый яркий Свет - невидим,
Он светит в твоих делах,
И греет Вселенную".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #423 02 Декабря, 2008, 12:45
Его обещали скоро переделать для 1.011. Поэтому можно просто подождать.
Но если не терпится, то можете установить хоть три (хоть пять, хоть десять...) версии игры (не в одну папку естественно) и играть сколько вам будет угодно.
Ага, я в курсе, только по последним данным этого порта придется ждать 2-3 месяца. =) А так я тоже думал дождусь.
То есть надо просто сделать ещё одну папку рядом с папкой "Mount&Blade" и назвать её, например, "Mount&Blade 9.60"?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #424 02 Декабря, 2008, 13:01
подскажите какая польза от чтения книг  :-\ что дает сие занятие

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.