Договорились. Распакую, добавлю патч, запакую и залью на народ. Но будет это в районе 22-00, имейте в виду, раньше не вернусь.
-----
Мод докачался поздней ночью, я уже клевал носом. Но немного посмотрел.
Герой начинает в топовой готической броне, я такой, что характерно, нигде не видел, модель, текстуры - очень приятные и вселяют надежду, что в игре таких много. Создал лысого перса - натуральный Warpriest получился

Бета очень бетовая, видно уже с выбора места куда отправиться. Выбрал Франкфурт (который согласно меню находился, емнип, в сарранидском краю

), закинуло в Китай.

Выбрал Милан, поскакал по округе, собрал по деревням полтора десятка добровольцев, напал на каких-то дезертиров, которые злобно порешили мое ополчение, после чего их разбойная удача закончилась - начальный эквип героя позволяет ему уделывать таких бандитов десятками... Потом отправился в Москву. Московия заполнена конными бандами казаков по 20-30 рыл, все с луками. Ополчение снова полегло, в одиночку раздубасил две такие банды, третья взяла в плен, не успел сбежать - четвертая, разоборал ее на запчасти и израненного меня нон-стопом приняла пятая

В общем, на Руси хорошо жить видимо никому, подамся обратно в европы или наоборот - на восток.
Стрелки палят из мушкетом трассерами (модель стрел, но выкрашенная в какой-то "огненный" цвет), носят мушкеты за плечом а-ля 20 век.
Построения и прочие фичи проверить пока не сумел, стандартные (как в ОиМе) двойные, тройные и тэ дэ шеренги работают без нареканий, хотя в меню и отображаются с ошибками. Китайцы быстро запрягли и вставили возможности версии 1.5 в мод, молодцы.