Тема: Нужны консультанты по тексту книг  (Прочитано 39976 раз)

Ответ #50 09 Августа, 2012, 21:33
0
А, да, было. Сейчас попробую найти и прочитаю
Ответ #51 22 Августа, 2012, 11:32
0
Приветствую, давно слежу за развитием вашего мода, хотел даже попробовать свои силы и сделать сценку одну (Персты), но внезапно нагрянул полный ремонт квартиры и стало не доэтого  :(
Увидел эту тему и решил помочь, чем могу. Благо на работе для этого время есть :)
Прочёл пять книг. Буду искать описания мест и выкладывать по возможности.
Как понял на данный момент первый в очереди стоит дорн?
вот что пока нашел по нему
И собственно Персты (Точнее скорее всего мизинец)
HW: Спасибо, пригодится
Так как пейзажей дорна не сильно много в книгах, то для общего фона хотябы вот это
чёрт, а ведь всё что я цитировал про дорн уже есть в этой теме, недоглядел. Но у меня перевод немного другой, может быть чтото лучше описано, авось сгодиться )
Дубовоый Щит
Вот чего кажеться небыло про Дорн
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2012, 08:52 от Dez »
Ответ #52 06 Сентября, 2012, 18:29
0
все, что было про речные земли в первой книге
Ответ #53 06 Сентября, 2012, 19:34
0
Khanif, Спасибо большое вам, действительно оказываете реальную помощь, вот мне как раз, кое что из этого понадобилось
Ответ #54 06 Сентября, 2012, 20:52
0
всегда пожалуйста, HunterWolf. хотя бы этим помогу.

а вот и королевская гавань, это тоже только из первой книги
Ответ #55 15 Сентября, 2012, 21:43
0
А может кто подскажет какие либо сюжеты из истории Вестероса, которые неплохо бы смотрелись на стенах замков ввиде картин? Я, честно говоря, кроме пары основных событий мало что помню.
Ответ #56 16 Сентября, 2012, 12:12
0
истории и сказания из первой книги
Ответ #57 16 Сентября, 2012, 13:05
0
Большое спасибо! Будем разглядывать)
Ответ #58 18 Сентября, 2012, 18:21
0
Я не так давно прочитал почти весь сериал (не смог дочитать. честно скажу,произведение весьма хорошее,но после Длиннорукого Ричарда или там Влада Чужака( сиречь- граф Артуа! Жаль,что не Сумароков-Эльстон..) читать такое непросто.Во-первых, нет всепобеждающего героя. Всем как-бы главным персонажам то дают п..эээ,по голове(в смысле- голову срубают),то выбрасывают из окон,то он отступает от клятвы,а то ещё чего.Бесконечная череда предательства,обмана и измены.Всё это читать тяжело,вот и не дочитал...Однако в подборе описаний поучаствовать могу.Чтобы безостановочно не выкладывать одни и те же тексты( авторы мода потонут в информации) давайте определимся по частям книги.У меня издание "Век Дракона". Вот кто тут рулить? Какую книгу мне взять для вычитки?А другим дайте другие части.Так дело пойдёт лучше,на мой взгляд
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2012, 18:27 от potrebitel »
Ответ #59 18 Сентября, 2012, 18:25
0
давайте определимся по частям книги
Давайте - Все
Чтобы безостановочно не выкладывать одни и те же тексты
Достаточно бегло прочитать пару страниц этой темы, что бы не повторятся
А другим дайте другие части.Так дело пойдёт лучше,на мой взгляд
Это только на ваш, так кто все читают то что им хочется и врят ли тут кто то читает что бы выложить. Я больше чем уверен что кроме вас ни кто. А выкладывают то что сердце подсказывает, так что много из всех частей не выложено
Ответ #60 18 Сентября, 2012, 18:30
0
Ну так что,мне тоже прям с первой книги и начинать? Учтите,у меня всё в электронной форме,так что ничего и забивать не надо,только копировать и выкладывать.А скорее,просто удалять ненужное и оставлять описание (в каком-то смысле- конспект)
Ответ #61 18 Сентября, 2012, 18:34
0
в каком-то смысле- конспект
Ну тогда думаю кнопочка делет у вас покраснеет, так как ну не так уж и много описаний местностей. И всего того, что просим
Ответ #62 18 Сентября, 2012, 19:44
0
Вот для начала,Джон Сноу ,бастард Эддарда Старка, попадает в плен к Королю за Стеной

Добавлено: 18 Сентября, 2012, 20:02

Король за Стеной совсем не походил на короля, и на одичалого тоже. Среднего роста, стройный, с резкими чертами лица, с проницательными карими глазами, с сильной проседью в длинных каштановых волосах. Ни короны, ни золотых колец, ни драгоценностей, даже серебряных украшений на нем нет. Шерсть, кожа да потрепанный плащ из черной шерсти с прорехами, зашитыми выцветшим красным шелком.

— Если ты хочешь примкнуть к нам, тебе следует с нами познакомиться. Тот, кого ты принял за меня, — это Отир, магнар теннов. «Магнар» на древнем языке значит «лорд». — Безухий бросил на Джона холодный взгляд, а Манс между тем продолжал: — Этот свирепый пожиратель кур — мой верный Тормунд.

ты видишь перед собой Тормунда Великанью Смерть, он же Краснобай, он же Трубящий в Рог, а также Громовой Кулак, Медвежий Муж, Медовый Король Красных Палат, Собеседник Богов и Отец Тысяч.

— Эта славная женщина у жаровни — Далла. — Беременная стряпуха застенчиво улыбнулась Джону. — Обращайся с ней как с королевой, ибо она носит моего ребенка. Эта красавица — ее сестра Ведь, а рядом с ней молодой Ярл, ее новая забава.

Добавлено: 18 Сентября, 2012, 20:49

Добавлено: 18 Сентября, 2012, 20:51

Добавлено: 18 Сентября, 2012, 20:55

Добавлено: 18 Сентября, 2012, 21:10

А вот и карта севера и юга по версии эээ.. не скажу кого из книги Пир Стервятников 2005 г  ( 4я книга серии)

Добавлено: 18 Сентября, 2012, 21:24

Пардон! Тысяча извинений!Видимо, Я не очень внимательно рассматривал шапку поста,а потому не увидел,что книга этого издания у вас уже есть.Но выше ,мне кажется,в спойлерах,есть интересные истории,как мифотворчество,так и просто рассказы о всяком.

[вложение удалено Администратором]

« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2012, 21:25 от potrebitel »
Ответ #63 22 Сентября, 2012, 02:33
0
А что в первом сообщении не очень понятно что надо? У меня по другому пояснить не выйдет
Ответ #64 05 Октября, 2012, 22:02
0
Описание небольшое, из диолога, но всё же.

Ответ #65 27 Октября, 2012, 09:01
0
Мартин в интервью о Дорне:

Ответ #66 07 Декабря, 2012, 11:15
0
Ептя скидывайте описание то. Не хрена не найти в Вики теперь раньше внизу упоминались места в книге теперь если и есть то походу у угоду сериалу только описание из первых двух книг в основном. По Близнецам точно помню есть описания разные в части о "Свадьбе" как мелкая с Псом туда пошли, в вике этого нет, есть упоминания и в самом описании свадьбы в Вики этого нет.
Ответ #67 11 Декабря, 2012, 12:01
0
HunterWolf, перечитал я эти главы. Но там и нескольких предложений нет по описанию Близнецов. Путь от Риверрана до Близнецов немного описывается, но с Близнецами почти пусто (или у меня какая-то не такая версия книги, что вряд ли). В общем, все что есть.
Ответ #68 11 Декабря, 2012, 12:33
0
Khanif, Если меня память не подводит тот момент где Арья и Пёс пытаются пробраться, помоему там опсианы сами места где стоят палатки войск описано бойня из них можно сделать выводы о размерах тех площадей. На сколько я помню момент когда там описано бойня в самом зале то же кое что можно о зале узнать.  Помоему описывается место после всего там где про берег кустами поросшей про женщину в сером(кейтлин)
Пи.сы. Походу с моей памятью мне надо быть консультантом))))
Ответ #69 11 Декабря, 2012, 22:35
0
HunterWolf,
Моя тоже не находить каких то особых деталей :(

Ответ #70 12 Декабря, 2012, 00:44
0
Дорога, ведущая в основном на северо-запад, теперь повернула строго на запад, между яблочным садом и полем прибитой дождем пшеницы. Миновав последние яблони, они поднялись на пригорок, и перед ними открылись оба замка, река и два военных лагеря. Сотни лошадей стояли в загонах, и тысячи людей толпились вокруг трех огромных шатров, обращенных к воротам замка. Робб разбил свой лагерь на более высоком и сухом месте, но разлившийся Зеленый Зубец подбирался уже и туда, угрожая крайним палаткам.
Ну вот полностью можно понять как было перед замком, плюс понять маштабность свободного места на островах если там столько поместилось
Твердыня Фреев — это не один замок, но два. Второй, зеркальное отражение первого, стоит на том берегу, и связывает их большой арочный мост.
Вот моментесли мы посмотрим скажем сериал там этого нет есть замок и два башни с другой стороны плюс мост арочный а не прямой
прорытые на обоих берегах, делают каждый замок островом. Из-за дождей эти рвы растеклись в мелкие озера.
Вот ни на одной картинке этого нет
Спинка его высокого места, выточенного из черного дуба, представляла две парные башни, соединенные выгнутым мостом.
Без коментариев
Ну и где ещё есть момент где сама резня там есть места где описывают место вроде как его видит мелкая, по моему во время резни в замке есть описание что то отлител тот пробежал 30 шагов до этого тот метнул через весь огромный зал вот что такое из этого и складывается представление
Ответ #71 12 Декабря, 2012, 02:18
0
HunterWolf,
Цитировать (выделенное)
момент где сама резня

Там про расстояния очень мало. Общее ощущение таково, что зал не слишком велик, ибо сидели очень скученно + динамика резни.

Ответ #72 12 Декабря, 2012, 02:23
0
Но втоже время при том количестве народа плюс ещё кто ввалился в двери плюс музыканты плюс бабы, выходит что место не так и мало было
Ответ #73 12 Декабря, 2012, 04:12
0
Там непосредственно в момент резни половина народа потащило брачующихся в спальню. А так, да, не шибко большое помещение, но и не маленькое. И еще, замок фактически на воде стоит, а не в поле гденить, значит скорее всего не особо просторен... ну мне так кажется :)
Ответ #74 12 Декабря, 2012, 20:43
0
если кому не тяжело, то первое описание близнецов когда армия Робба с севера подошла к замку, и Кейтлин договорилась о пропуске взамен на женитьбу, там тоже немного, но по крохам можно собрать..

Теги: