Не знаю как кто, а я начинал делать свой мод, из-за того, что хотелось поиграть в МиБ в мире фентези, а альтернативы не было.

Так что мод я делаю, прежде всего для себя, а если моя идея кому-то ещё приглянулась — хорошо, нет — переживу.
Когда я завел себе вкладку на форуме и пошли первые высказывания на форуме, я был слегка шокирован некоторыми персонажами;
Одни писали, что мод хорош, но я все в нем должен переделать, так как они хотят.

Вторые писали что готовы помочь, однако на мое техническое задание присылали несколько картинок или скриншотов (из других игр) с просьбой сделать так.

Третьи вообще поливали грязью.

Остальные хвалили, ругали, немного помогали, но в целом всю работу пришлось делать самому.
Не спорю процесс создания мода очень увлекает, когда видишь как, в твоем мире; появляются новые расы, ездовые животные, войны получают новое обмундирование, новые лорды начинают оббежать свои владения в совершенно ином мире — это своеобразный кайф.
Но как верно написал автор статьи это всего лишь хобби, и если кто-то думает что, я настолько увлеченный человек, что готов ради своего творения забить на всю остальную жизнь вы серьезно заблуждаетесь.
Вот прошло 2 года, с начала разработки, а мод готов лишь на половину и впереди еще немереною работы. И думаю года через 3 закончу.

Т.е. к моменту окончания работы, о моем моде уже и не узнают, т.к. за это время популярность МиБ скатиться почти до нуля.

Несколько моментов, которые меня как мододела ужасно бесят.
1. Процесс создания мода достаточно долог, и пока ты делаешь свои модели, уровень твоих работ неуклонно растет, — а как следствие модели которыми ты восхищался в самом начале своей работы, рядом твоими последними работами выглядят абсолютно убого.

2. Бесит до ужаса людская лень, а конкретно лень форумчан. Вот 40 человек написали, что им все нравиться и они могут помочь. А когда даешь задание, все куда-то исчезают. Причем, никаких специальных знаний не требуется: открыть в блокноте файл и написать 30 фраз(создание персонажа), или баланс игры поправить.

3. Несоответствие моделей. Бывает модель чудо как хороша, возьмешь в мод поставишь, а она на фоне остальных смотрится как мультяшный персонаж в суровом гангстерском фильме. Делаешь ретекстуринг — не помогает.

4. Для того чтобы сделать мод надо овладеть несколькими профессиями, как программист, моделер, текстуршик, гейм-дизанер, желательно художник, звукооператор и пиаршиком. Первыми четырьмя надо владеть хотя бы на минимальном уровне, иначе мода не будет. А люди считают что ты, великий профессионал и мастер на все руки, эдакий человек-оркестр. И начинаеться; Текстура кривовата: — Бл… я знаю, как лучше сделать не знаю, помоги.

Модель кривовата: — Сделай лучше, или хотя бы дай ссылку на урок где объяснят как.

И.т.д.
Я понимаю конечно, что это нытье. Но накипело.

5. Время на писанину и пиар, бы-бы чертовски благодарен, если кто за меня взялся мод раскручивать. Вот я строчу вам это сообщение, а сам мог бы доспехи темных эльфов переделать.

По поводу прав на модели, скрипты, и.т.д. — не понимаю причину конфликта. Все что, можно скачать из Интернета, особо при этом не заворачиваясь, все общее. В Интернете коммунизм.

Конечно, если мод забросил, и уже пол года за него не садился, буть человеком выложи наработки. Если не выложил значит и выкладывать нечего.

Все то что сделано или полная лажа которую показывать стыдно, или человек просто по фантазировал на тему мода, а до работы не дошли руки.