Приветствую. С самого первого знакомства с МиБ появилась идея создать мод по древней, дохристианской Руси. Этакий сплав "Князя" и "Всадников". Но моих познаний в модостроительстве явно недостаточно для самостоятельной работы над таким проектом. А самое главное, не было на это времени.
Потом появилась "Русь 13 век", но снова не то. Нет там русского духа, как говорится )
Сейчас, играя в "Викинг конквест", снова вспомнил о своей задумке, поскольку скандинавская и славянские темы сильно перекликаются. Зашёл на Всадников, глянуть, может кто уже взялся. Так и есть, идея посетила не только меня. Жаль, что столь интересный проект не двигается. Если у команды не пропало желание работать над модом дальше, то предлагаю свою всестороннюю помощь.
Что могу: сценарий, диалоги, квесты, описания и пр. (есть изданные литературные произведения)
Есть много наработок и материала по славянской теме, поскольку планировалась повесть о балтийских славянах, но дальше нескольких глав дело не пошло. Трудно в этом деле соревноваться с Марией Семёновой.
Неплохо рисую, пока только на бумаге ) Но быстро обучаем. Время теперь есть, так что "оживить" созданный мир проблем не составит. С уважением.
Добавлено: 04 Апреля, 2016, 16:14
Прочитал всю тему. Надеюсь, что работа над модом будет продолжена.
Как изюминку, всё же предлагаю сделать возможным передвижение по рекам на корабле. Реки ведь и являлись в те времена основными дорогами и для войск, и для торговли. Соответственно, размер отряда будет напрямую зависеть от вместимости кораблей игрока. Есть ещё несколько идей по волокам и осадке, но вряд ли они реализуемы в игре. Мосты для судоходства можно заменить на броды.
Кроме того, набор рекрутов в поселениях ввести не от фонаря, а от их реального наличия. То есть прирост населения и количество подвластных деревень будет играть существенную роль в игре. Ограниченность в людских ресурсах заставит игрока не только беречь своих воинов, но и заниматься развитием деревень для увеличения прироста населения.
Несколько слов об идее симбиоза с "Князем". В крепости есть управляющий и воевода. Управляющий уже в наличии, а вот на должность воеводы нужно будет назначать кого-то из своих спутников. От его опыта будет зависеть и скорость прокачки рекрутов, находящихся в крепости. Кроме того, считаю, что в каждой крепости должен быть свой кузнец (оружейник) и бронник, уровень мастерства которых так же будет влиять на качество доспехов и оружия. Охота за такими мастерами привнесёт много интересностей в игру. Что, собственно, было и в реальности. Ради хорошего кузнеца два князя могли запросто сойтись на поле брани.
В деревне староста. Кроме того, в деревнях можно оставлять защиту из своих дружинников. В предыдущих версиях, оставленные в деревне воины, при нападении на поселение, участия в битве не принимают, что расходится со всяким здравым смыслом. Для работы находящихся в деревне производств так же нужны люди, а для некоторых и лошади. От их количества будет зависеть и доход с производства, или прирост необходимого ресурса.
Основные фракции: варяги, славяне, хазары, Византия. Без этих четырёх составляющих картинка мира, в котором варились славяне, будет неполной. Дикое поле, как я понимаю, на карте уже есть, а вот с Константинополем проблемы. Но тогда Византию можно ввести просто как некую сторону, влияющую на дипломатию и торговлю (подкуп хазарских племён, пошлины, послы, купцы и агенты, предлагающие разные плюшки за квесты и действующие по принципу "разделяй и властвуй").
Что касаемо разбойников, то тут ничего выдумывать не надо. На реках полно ушкуйников, в лесах лихие люди и вышедшие на разбойную тропу наёмники, в море драккары варягов. Кроме того, шныряющие повсюду хазарские охотники за рабами. В свете ограниченности людских ресурсов охрана деревень от набегов таких отрядов и освобождение уже захваченных рабов будут важной составляющей геймплея.
Считаю, что всё вышеперечисленное на движке игры вполне реализуемо, основываясь на опыте игры в Викинг конквест и Бритенвальду. Вопрос лишь в реализации. Как уже сказал, всю текстовую часть мода могу взять на себя. Если поднапрячься, то и её перевод можно осилить.