Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29193
  • Последний: Jhon1997
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 552
Всего: 556

Тема: Штурм дворца  (Прочитано 3488 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 16 Июля, 2012, 18:43 »
Штурм дворца

« Последнее редактирование: 17 Июля, 2012, 07:34 от Warham »
Вассал моего вассала, не мой вассал.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 16 Июля, 2012, 19:07 »
Боец согласно кивнул головой
ИМХО -так не говорят. Просто кивнул. Чем ещё можно кивнуть, как не головой.
То же самое со " Вдохнул воздух".
В целом - очень понравилось, словно лично увидел это сражение. Реалистично передано, все эти вопли, кровь, стрельба, чувства. Надеюсь, продолжение будет скоро.

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 16 Июля, 2012, 19:30 »
Ну, неплохо так. Атмосферно. Особенно хорошо, после затишья в разделе. Но от ошибок никто не застрахован. Я вот нашёл парочку:
Ну а напоследок ещё раз отмечу достаточно высокий (по крайней мере для этого раздела) уровень. Так держать, в общем. Ждём продолжения.

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 16 Июля, 2012, 20:05 »
Спасибо за комментарии и за найденные ошибки, обязательно их исправлю. По поводу достаточно высокого уровня для данного раздела, поспешу сообщить, что это на самом деле эпизод из книги Вячеслава Миронова "Я был на этой войне", который я как смог адаптировал под средневековье.
Мне тоже понравилась реалистичность описания боевых действий. Встречал лишь одну серию книг про средневековье в похожем формате. Это "Загадка Грааля" Б. Корнуэлла. Поэтому и решился на данный эксперимент.
В продолжении планирую немного уйти от оригинального сюжета книги Вячеслава Миронова (по другому и не получится ибо это совсем другая война), но при этом по возможности сохранить стиль повествования автора.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 17 Июля, 2012, 18:00 »
У тебя хорошо писать получается, от природы или образование? :D

Пиратский флаг спущен!

• Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 19 Июля, 2012, 12:45 »
Цитировать (выделенное)
поспешу сообщить, что это на самом деле эпизод из книги Вячеслава Миронова "Я был на этой войне"

Точно - и эпизод с прыжком на грудь, и остановка перед дворцом, и "там мой земляк, пустите!" - все оттуда, читал. Сначала хотел спросить, не адаптация ли, и гневно заклеймить :) , а потом увидел твой второй пост.

Понравилось, в общем, но все равно похоже, будто у людей отобрали автоматы и выдали луки с мечами. Например - "Залегли и начали обстреливать" - как это с луками проделать? Снег и мороз в сарацинском городе.

« Последнее редактирование: 19 Июля, 2012, 12:56 от dap »
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 19 Июля, 2012, 14:15 »
Сначала хотел спросить, не адаптация ли, и гневно заклеймить :)
Были похожие мысли... У меня - и после второго поста они не рассеялись. Но потом пришло в голову - если пишут повести по играм и модам, почему бы и по книге не написать. Однако больше своего привнести явно стоит.

Добавлено: 19 Июля, 2012, 14:18

В продолжении планирую немного уйти от оригинального сюжета книги Вячеслава Миронова
Да зачем немного, можно и совсем уйти. Писать вполне получается,почему бы свой сюжет не развить.

В теме явно голосовалки не хватает. Стоило бы поставить её с этим вопросом ;)

« Последнее редактирование: 19 Июля, 2012, 14:19 от syabr »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 21 Июля, 2012, 20:44 »

У тебя хорошо писать получается, от природы или образование? :D

Ну да, я же профессиональный писатель... программ  :)
Понравилось, в общем, но все равно похоже, будто у людей отобрали автоматы и выдали луки с мечами. Например - "Залегли и начали обстреливать" - как это с луками проделать? Снег и мороз в сарацинском городе.

Да зачем немного, можно и совсем уйти. Писать вполне получается,почему бы свой сюжет не развить.

Я почти доделал вторую часть, но понял что будто у людей отобрали автоматы и выдали луки с мечами только усугубляется. Поэтому продолжения не будет, я все же люблю историчность в подобном деле. Попробовал написать что то полностью свое. Небольшой набросок того, что я возможно разовью во что-то большее по объему.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 31 Августа, 2012, 03:04 »
Супер )

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS