Во-о-о-о раньше было... (старушка у подъезда)
А мне эта игра нравится. Она другая, чем Варбанд. Надо это просто принять и все. Да, есть похожести, но есть и различия и они довольно велики.
По поводу лагов - собсна, а у кого варбанд не лагал? мягко говоря - нет таких, а кто заявляет, что серваки варбанда не лагают - тот до сих в одиночку играет на лагающем севаке

Прохождения сквозь персов - упс, а как же знаменитое варбандовское: Я его заблочил!!!!! Как он меня убил?!? или вспомнить слетающие меши, когда противный становиться невидимым и херачит сколько душе влезет, пока ловят его пустую оболочку по всей карте

Это я к тому, что бета Роз технически для меня выглядит лучше, чем бета и даже первый релиз Варбанда. Все же несколько лет прошло - технологии развиваются. Другое дело - не на всех компах идет. Это правда. Нужен нормальный оснащенный комп. Но это верно для любой графически насыщенной игры. Розы не исключение.
по поводу боевки - для меня персонально она удобнее, чем варбандоская. Здесь не пофехтуешь. Здесь весь расчет на урон-дистанцию-положение тебя относительно цели. И мне это кажется более правдоподобным имитируещим средневековую боевку, чем отличные блоки варбанда. Посмотрие бои реконструкторов как в группе, так и персональные дуэли - фехтования почти нет. Удар, отход, удар, подставить щит. Так и в Розах - фехтовать трудно, практически невозможно. Проще и результативнее - спам, дистанция и правильно ориентироваться относительно друг друга. В варбанде все топовые игроки показывали хороший уровень фехтования с парированием, с чемберами. Но мне лично это кажется как раз более оторванным от реальных боевок и розы как раз приближены к реалиям (насколько это возможно в игре). Именно поэтому мой любимый билд сейчас - это щитовик с шивариной. Двуручи в латах ложатся так же как и лучники в легком доспехе.
Хотя я уверен, что и в розах появятся очень хорошие бойцы уже на уровне фехтования, а не только мясной рубки. Игра позволяет, но не всем.
третье - все же Розы продукт коммерческий и будет пиариться и продаваться уже по законам рынка. Ктонить еще помнит, что первый Маунт вообще был сделан для себя, а второй Варбанд все же перенял часть философии игрового хэнд-мейда. Розы - чистый коммерческий продукт Парадокса. И прибыль они свою получат в день релиза и последующих ДЛС. Дело игрока - решить для себя - оно стоит или нет. и все.
Сравнивать с Варбандом уже не придется. Интересно, что будет в Варбанде2

???
Добавлено: 02 Сентября, 2012, 14:59забыл про режимы сказать. Вот здесь мне кажется есть основная ошибочка разрабов - как реализованы режимы игры.
Мне нравиться конквест в формате батлы2,3, а в розах конквест иной - степ-бай-степ и это вносит однообразие, однотипность действий.
Штурм предлагают внести в первом ДЛС - тоже как странно, но бизнес-модель есть бизнес-модель - видимо держать на крючке выгоднее, чем сразу показать все прелести игры.