Какие нафиг квесты кто нибудь королём становился это полная опа
Становился, конечно. Вроде там все просто и понятно, квест, сначала поговорить с 10 лордами про битву при замке Пендраик, затем тебе скажут идти к Арзагосу (Марунат) и Истиане (Эпикротея). Каждый из них дает тебе наводку на место где лежит еще часть знамени (одна у тебя есть), но строго за обещание уничтожить или наоборот возродить Империю. Зачищаешь два бандитских логова, собираешь знамя, идешь говоришь с Истианой и Арзагосом. Теперь тебе дают сразу 4 квеста на выбор - присоединиться к имперской фракции (одной из трех, любой), основать самому имперскую фракцию (захватить любой имперский замок или город, пофиг кому он принадлежит сейчас, главное чтоб имперский по культуре был), присоединиться вассалом к не-имперской фракции (опять же любой) или основать не-имперское королевство (захватить любой замок или город с неимперской культурой, пофиг чей). Единственный способ в игре сейчас стать королем - это выполнить квест. То есть принцип такой - набираешь отряд, достаточный для захвата замка или города, подходишь к какому-нить лорду фракции где находится выбранный тобой замок, можно деревню разграбить или караван, но я лордов обычно бью. Говоришь ему я пришел предъявить тебе требования - сдавайся или умри. Он тебе говорит - ты с дуба рухнул? Мы не враги! Ты говоришь мне пофиг и кромсаешь его армию. Потом с чистой совестью топаешь к облюбованному замку или городу и начинаешь осаду. Берешь замок, берешь 100 человек в отряд, и топаешь либо в Марунат, если замок был не имперский, а например Вландии или Баттании, к Арзагосу, либо в Эпикротею, если замок был имперский, к Истиане. Все, квест закончен, королевство создано, причем автоматически со всеми, включая тех у кого ты отобрал замок, с твоим королевством мирятся. И вот только после этого идешь собирать рекрутов, формировать гарнизон и все прочее, ибо пока в ближайшее время войны не будет, можно успеть слегка подготовиться. Ежу понятно, что замок лучше брать где-то не очень далеко от места, где сдавать квест - то есть если ты вдруг захватил какой-нить замок Хузаитов, то пока ты оттуда добежишь до Маруната чтобы поговорить с Арзагосом и стать таки королем, твой замок придут отжимать, и скорее всего отожмут. Опять же, замок (или город если сил хватит на него) лучше брать у той фракции, которая и без тебя по уши в проблемах. Например, я брал замок у баттанийцев - они воевали с западной империей и Вландией одновременно, я захватил замок, который Баттания недавно вернула, а до того он был захвачен Империей, и так как замок неимперский - оттуда ломанулся к Арзагосу, и вуаля, я король собственной фракции, и с баттанийцами у меня мир. Ну а дальше дело техники. Главное - с этим делом не затягивать. А то какие-то королевства сожрут других, и будут иметь силу королевства в 10-12 тысяч, и приходить к тебе полуторатысячными армиями. Я когда захватывал, Баттания армии выше 500-600 у меня не собирала.
Просто пока ты 200 часов игры занимался непонятно чем, остальные королевства жирели и толстели. Ну и опять же, сравнивая с Варбандом, тут у тебя шанс самостоятельно своим отрядом отжать замок куда выше. В Варбанде и модах мне такое что-то не удавалось, там зачастую в гарнизонах по 400 бойцов сидит, а у тебя отряд от силы в 200 набегает когда в лидерство вложил дофига и реноуна хоть попой ешь. В Варбанде я королевство свое начинал исключительно вассалом какой-то фракции, получал феоды, ну а потом бунт, собственное государство и война с этой фракцией - но к тому моменту у тебя уже было несколько городов и замков с нехилыми гарнизонами. Сейчас-то тебе что мешает так же делать?