Я просто говорю что пока этот навык, выглядит именно так, сам ты крафтить не можешь в поле, плюс дурацкое ограничение в использовании частей оружия других фракций. Это просто глупое и бессмысленное усложнения игры.
Это что за крафт такой мечей в поле? Разложил слитки на земле и ну по ним руками хреначить пока меч не получится? Если ты это в виду умеешь, то я лично совсем не против таких "усложнений". Ну а что до ограничения по фракциям, то, конечно, можно было бы и без него обойтись, но в этом я тоже не вижу сильной проблемы. В принципе, по сути это система, в рамках которой в городах определенной культуры тебе могуткрафтить только то, что умеют сами. Ну а навык разблокировки - это по сути умение доходчиво объяснить и показать что если вот тут сделать так, то получится не баттанийский меч, а асерайский ятаган.
Во многих играх это нисколько не мешает, сварганить полный латный доспех наколенке или что по круче никто не жалуется(Мобильная Военная Кузница mark II))

В РПГ играх крафт ясно почему нужен, в том же ведьмаке Геральт тож не на коленке кует мечи доспехи, делает расходники, но там нашел чертеж уникальногго оружия и кузнец тебе сварганит. Зелья во время отдыха, хотя могли ввести сложности как в ККД, но не сделали и молод1ы нужно искать грань между удовольствием и реализмом.
Тут же нас искусственно заставляют прокачивать навык, кот мы сами даже не можем использовать.
В чем проблема принести, саблю асерая и сказать кузнецу сделай так ток гарду прилепи от вландийского меча))" я в кузнечном деле не шарю мил человек, но сваргань ка мне вот такое дело заплачу."
убрать навык оставить кузнеца оружейника, профит.
Просто игровая механика заставляет качать крафт и всовывает новый навык в игру как пятое колесо телеге.
Можно линк на обсуждение?
Сообщ
https://steamcommunity.com/app/261550/discussions/0/1637543304843662943/А то что дамаг разный, так ведь есть система рассчета урона, и там несколько параметров, естественно урон будет разный.