И ты так говоришь как будто нет тех людей, которые сами себя убедили что игра хорошая, пусть даже в ней недостаток на недостатке, но ведь все поправимо или незначительно.
Если люди себя сами в чем-то убедили, это исключительно проблема этих людей.
Просто есть разница: ты себя убедил в том, что игра хорошая - ты играешь и получаешь удовольствие. Ты себя убедил в том, что игра плохая - ты страдаешь в ней, тебе не нравится куча вещей, в итоге ты ее бросаешь и бежишь рассказывать другим о том, какая это плохая игра. Кому в итоге хуже - первому или второму? Бывают, конечно, и частные случаи: сначала убедил себя в том, что игра должна быть идеальной, затем этот идеальный образ начал омрачаться проблемами и ты не можешь воспринимать эту игру объективно, так как твои ожидания мешают этому. Ну или, наоборот, изначально думал, что игра получится так себе, не обращал на нее внимание, а потом, бац, оказалось, что это отличный продукт - так, наверняка, у многих было с первой частью.
Любая игра - это в первую очередь ощущения. Сколько проблем было в классике и Warband, но мы же почти все любили эти игры. И собрались на этом сайте в первую очередь те, кто когда-то зависал дни напролет Mount&Blade. В данном случае просто некоторые почему-то решили, что турки просто бац и превратились в гуру игростроения, что у них откуда-то из коробочки выпрыгнули профессиональные разработчики, которые знают, как сделать идеальную игру. А еще некоторые думают, что все 10 лет делалась именно та игра, которую они видят сейчас, дескать за 10 лет можно было бы и сделать идеально. Да хрен бы там, разрабочтки, сдается мне, уже кучу шишек набили и на кучу грабель понаступали, у них, наверное, из всего срока разработки, как минимум половина ушла на то, чтобы сделать движок, а потом еще понять, что их первоначальный геймдизайн - та еще лажа. Может вообще хорошо, что именно 10 лет ушло на разработку и что команда не стала выпускать в ранний доступ ту недоделку, которая у них 5 лет назад была. В любом случае, я не считаю их гениями, в некотором смысле я вообще думаю, что то, что есть сейчас - это уже прыжок выше собственной головы.
Мне сейчас состояние игры в плане субъективных эмоций более, чем нравится. Проблемы есть, но они решаемы. А то, что я с удовольствием могу играть во вторую часть M&B и она при это действительно лучше первой по целому ряду параметров - для меня гораздо важнее. А турки пусть продолжают учиться делать хорошие игры. У них это получается явно лучше, чем у многих ААА студий.