У меня все в темницу отправлялись, бывало что игра сводилась к замок => защита деревни => замок сбросить лордов => защита деревни => замок. Слишком часто они любили деревни грабить, особенно если война на несколько фронтов. Отпускать слишком накладно, они тут же возвращались с отрядом в 100 человек и снова грабили мои деревни. А так хоть какое-то время на проведение ответных мер.
Не, я во время первой ходки в Баннер наивно полагал, что вся эта система с трейтами и дружбой/враждой и продумана и нормально работает, поэтому «Честь» и отношения считал важным ресурсом и работал над его накоплением. На глобальной карте я предпочитал юзанье относительно небольшого, но высокомобильного отряда, поэтому проблем с отловом лоулевельных любителей селянок особо не было. Перехватил-Втащил-Отпустил-повторить n раз, таким алгоритмом за время войны с вражьей фракцией нехилое количество её лордов меняли своё отношение с минуса на немалый плюс. Правда тогда же быстро выяснилось, что во внешней и внутренней политике рулит в основном рандомизатор, а «Честь» нужна разве что для самолюбования

. Кучу феодов я таки привел в свое царство через переманивание их хозяев, диалогом и «печеньками», но основная заслуга была в банальных save/load-танцах с этими диалогами.
В игру добавить бы патрули, мелких бандитов и слабых лордов чтобы отпугивали/карали. А то сейчас деревни с караванами на произвол судьбы брошены.
Да, закрепленные за территорией феода патрули, гоняющие гопоту и мелких агрессивных мимокрокодилов были бы полезной фичей. Караванам бы это слабо помогло, так как они шарахаются по всяким кампучиям, но у них и так есть супер-способность «Нас не догонят !» из-за чего их перехват –нетривиальная задача