Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 253
Всего: 255

Тема: Обсуждение фильма Хоббит: Нежданное путешествие  (Прочитано 30975 раз)

• Просмотр профиля
Интересные у вас тут вопросы... А вы действительно знаете человека, который умеет писать, но при этом не прочитал ни одной книги?  facepalm
Покажите мне его пожалуйста...

А если имеете в виду конкретную книгу уточняйте от и до. Автор, версия, перевод или оригинал... ;)
    • Просмотр профиля
Ranelon, перечитай сообщение Saint Alexez. Пишешь херню просто :)
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
Ларес, ну насчет того что фильм дерьмо, я с ним полностью согласен. А вот причины так считать у меня другие. Правда стоило бы снова уточнить, что за фильм.

Пы. Сы. Ну шутки юмора у меня такие, что их не все понимают.

Кстати Rauk-tol, шутил в том же ключе.
    • Просмотр профиля
Я ничего не говорю про ваше мнение. Дело в том, что обвинять фильм в том, что он "детский", когда сама книга такой является - глупо.
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
Ну, я вроде бы уже упоминал, что мои причины нелюбить фильм - другие. Но все равно есть за что. Причем это первый случай в моей жизни, когда я невзлюбил фильм по трейлеру... То есть до его просмотра, несмотря на глубокую неприязнь к Джексону, я все же собирался фильм посмотреть, а уже потом ругать... А вот когда увидел ролик - меня просто перекособочило. Если он видит гномов такими - то флаг ему в руки, но смотреть на это - увольте. У него там довольно близкие родичи получились похожими друг на друга примерно так, как походит эскимос на негра.
Впрочем, мы опять удалились в какие-то флудодебри. Надеюсь модераторы тему почистят (в том числе и от моих постов), а то скоро и здесь будет 200+ страниц словоблудия.

По теме: мода все еще жду, как и конкретной модификации. Надеюсь отпущенного мне времени хватит дождаться. Но в любом случае желаю авторам всяческих успехов.
    • Просмотр профиля
Пускай тему почистят, но я дотоле успею написать, как я ненавижу не Питера Джексона самого, нет, я его не знаю, но его как режиссера. Мне плевать на то, что он изменяет написанное, я понимаю, что есть сложности экранизации; я закрою глаза на мейнстримовских актеров, часть которых на роль, им выделенную, абсолютно не подходит (та же Галадриэль - Кейт Бланшетт, серьезно, Кейт Бланшетт? она вполне могла бы сыграть Горлума, о "красоте" других эльфов я молчу, мистер Андерсон),- все это не страшно, только фильм сделайте по сути и форме похожим на книгу. Она тяжеловесна в передаче простых по своей банальности и сложных по философской подоплеке, к сожалению, христианских идей. Ее подход очень близок к лучшим примерам исторического романа, с неуклюже обделанной любовной линией. Ее посыл сулит отнюдь не сближение с выдуманным миром, а лишь его видение. Непонятность и незавершенность всех персонажей, кроме хоббитов, вполне обусловлены структурой. Нам не позволено прослеживать все связи от начала до конца, и тот же "Сильмариллион" не приближает нас к фантастическим рассам, а только облагораживает их в наших глазах, как это делает эпос. Какая мне к черту разница, на эльфийском или на английском будут говорить актеры? Как можно решиться на этот шаг никому не нужного фанатизма и вычеркнуть Бомбадила? Проблема виденья Джексона в том, что он пытается придать форму вещи, изначально ее не имеющей. Причем делает он это с упорством и близорукостью бездарного режиссера. И в этом плане по духу книга ближе даже ко всеми проклятым мультикам, чем к фильму, хотя по форме они далеко не являются вершиной мультипликационного мастерства.
Не говоря уже о том, что Джексон просто плохой и ненужный режиссер (хоть, конечно, есть хуже, и имя им - Легион, но к чему рыться в говне?), что, в общем, в доказательстве не нуждается - это смешно, тоже мне Бергман - ему сам бог велел снимать тупые фильмы, но, да простят меня люди, которым это и так ясно как день, спрошу других, неискушенных: где его Palme d'Or, защитники? Оскар - не всегда показатель качества, Канны подводят реже.
« Отредактировано: 27 Декабря, 2012, 10:31 (Taniqvetil) »
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
пока не почистили... :) можно и с добрым утром из пустого в порожнее...
хде-то ведь была уже подобная темка... токма про колечко... :)

и чего так спорить и кипятиццца ... Damon уже сказал шо виновата Урсула Ле Гуин  у которой украли из тридцатидевятилогии
все идеи и персонажи...

есть книга (которую ан не читал и не собираюсь) и есть фильмец развлекаловка, который скорее всего посмотрю, бо любоф к сказкам дето в генах прописана... :D
а ежели кому не ндравицца , то извините, шо режиссеры со сценаристами и продюювысерами не посоветовались с вашими фантазиями... :) 
и выход один -- читайте книгу...

а на счет остального...
ан бы мог тож опус на 500 страниц напейсать, на счет экранизации Обитаемого Острова ... но сумниваюсь шо она кому-то пондравицца...и ашибки хто будет там править, опять жешь... да и толку от этого... 
да и жаден, в конце то концоф ...ан свою  мелкопресмыкающуюся "злобу" оставлю лучше сабе, авось пригодицаа... :D
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
а ежели кому не ндравицца , то извините, шо режиссеры со сценаристами и продюювысерами не посоветовались с вашими фантазиями...  
и выход один -- читайте книгу...
Жуткий плагиатор ты))))
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
Taniqvetil,
Ее подход очень близок к лучшим примерам исторического романа, с неуклюже обделанной любовной линией

Я видимо что то просмотрел в хоббите,или ты с В.К. путаешь.

Ее посыл сулит отнюдь не сближение с выдуманным миром, а лишь его видение

Тут что не так? Всё же правильно ,ВИДЕНИЕ,его видение,его фильма так как фильм лишь основан на книге,а не является её точным пересказом. facepalm

Не говоря уже о том, что Джексон просто плохой и ненужный режиссер

Ни хера себе(прошу простить за мой русский),в чём это выражается,пускай даже для тебя. :blink:

Как можно решиться на этот шаг никому не нужного фанатизма и вычеркнуть Бомбадила

Бомбадила толком даже в книги не было,причем тут хоббит...
И много ещё с чем не согласен... у меня создалось стойкое убеждение что всё,выше вами (или не вами) изложенное относится к Властелину колец. ;)
А вот по поводу
Оскар - не всегда показатель качества
,от части согласен,что бишь качество ?,вот в чём вопрос,я понимаю что не в магазине,где понятие качества обретает чёткие очертания,но всё же в кино с точки зрения зрителя(то есть меня)это понятие довольно сумбурно. Одному кивнул, другому моргнул, а третий сам догадается ,то есть Джексон выдал своё видение,а нравится,не нравится... тут уж люди разные. :)         
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
Бомбадила
Хто такая эта бамбадила? Ша за баба? От одного имени уж смотреть не хочется и правильно что нет, с таким именим в туалете занято .... :D
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
Том Бомбадил создание, которое смотрит на кольцо всевластия как на безделушку... Я бы тоже наверно не стал бы его в фильме показывать, больно он выделяется и не типичен для вселенной средиземья..
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
продолжаем разговор...(с)
 :D
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
Фильм гениальный. Точка. Вот мои аргументы. :)
    • Просмотр профиля
Emperor Vlad,
Поддерживаю,мне тоже фильм понравился.Кто на нас с Emperor Vlad?
HunterWolf,
Фродо в книге ,тоже самое спрашивал.Я не знаю,лично не знаком. :D  :p   
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Том Бомбадил создание, которое смотрит на кольцо всевластия как на безделушку... Я бы тоже наверно не стал бы его в фильме показывать, больно он выделяется и не типичен для вселенной средиземья..

На роль главного придурка комика бы пошел. Вроде Радагаста.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
NightHawkreal, Б-же... Радагаст бедняга, за что его так режисер-то невзлюбил?
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Саруман его хорошо охарактеризовал.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
А мне фильм понравился. Плевать, что не совсем по книге, плевать ,что на три части разделён. Получился отличный сказочный фильм, где-то чрезмерно эпичный, где-то глупый... И всё же, он определённо неплох.
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
Emperor Vlad, Все фильмы Джексона идиотские, точка. Вот мои аргументы. Такими аргументами можно что угодно зааргументировать... 

ФУРИЙ, нас просто сюда переместили из другой темы за злостный флуд))) И тема эта мод по В.К. Естественно наш диалог это попытки тех кто считает себя "тру" толкиенистами объяснить всем прочим, почему всякую отсебятину не стоит нести в "тру" мод.

Теперь уже здесь...

Обсуждать Хоббита, в отрыве от Властелина Колец занятие бессмысленное, поскольку Хоббит является первопричиной событий В.К. Вернее первопричина: находка одного маленького колечка.

Джексон не делал фильмов по мотивам Толкиена. Поскольку невозможно одновременно на каждом шагу признаваться в любви к мастеру, и тут же бежать за большими ножницами и начинать выстригать целые главы, а потом дописывать события от себя. Причем совершенно не понимая насколько это дописывание не вяжется с оригиналом.
Джексон коверкает идеи Толкиена и опошляет. Я бы даже сказал опопсовивает.

Если оценивать его фильмы БЕЗ ПРИВЯЗКИ к Толкиену, то они не хуже и не лучше других американских фильмов. Возьмите любой фильм со сравнимым бюджетом, у него будет столько же поклонников, а популярность мира В.К. не его заслуга. Так что он еще и неплохо заработал на раскрученности книг Толкиена, поскольку каждый фанат счел свои долгом посмотреть что такое там снято. И это факт, что большинство людей понявших книгу, выходя с просмотра плевались. Именно потому что им было с чем сравнивать. Те же кто не понял или не читал, ну чтож, это их право любить или не любить, получать удовольствие и так далее. Только не надо пытаться и нас призывать к тому же.

Пы. Сы. С гордостью говорить что книгу не читал, или что эту тягомотину энд детскую сказку не понял, это как бы признаваться в определенном складе характера или уровне интеллекта. То бишь вы либо принципиально не читаете книг, либо вы идиот. Оба случая клинические, и не мне браться их лечить. Без обид, это просто мое ИМХО. Я лично, вполне спокойно отношусь к тому что большинство считают меня чудиком. Еще бы, книжки читает, похабные стишки пишет, шутит непонятно, то и дело в тоске пребывает, чудик и есть. Ну и слава богу. Каждому свое.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
И это факт, что большинство людей понявших книгу, выходя с просмотра плевались.
Бред и фальсификация.
    • Просмотр профиля
понявших

Ermilalex, чистая правда. Про тех кто книгу не понял, мне слышать не интересно. Как и им про меня.
    • Просмотр профиля
Ranelon, а ну-ка, дайте-ка мне ссылку на полный опрос всех понявших книгу? ВСЕХ.
Тем более, что лично  знаю как минимум парочку "исключений".
Или же мы же все тупыыыыые, мы все неправильно понимаем... facepalm
Мне всегда казалось, что такое идиотское заявление как "ты не так понял это произведение" можно встретить только в школах. Очень плохих школах.
    • Просмотр профиля
Я книгу читал, лет так 12 назад, если не больше - когда еще был ребенком.

Ну так, на детский уровень она вполне ничего. Фильм пока не смотрел. А Властелин колец сам по себе мне не очень понравился, довольно уныл. И особенно что в нем мне не понравилось - это вот как раз эти мелкие кривоногие хоббиты. Лучше бы из них просто человеческих подростков сделали, а не эти недоразумения.

Ну и сам Толкин мне не симпатизирует, он русофоб был
    • Просмотр профиля
А я вот книжку практически наизусть знал когда-то. Это была первая книга, которую я самостоятельно прочитал, а потом ещё и перечитывал. До сих пор её обожаю. :)
    • Просмотр профиля
А я вот книжку практически наизусть знал когда-то. Это была первая книга, которую я самостоятельно прочитал, а потом ещё и перечитывал. До сих пор её обожаю. :)

Я самостоятельное чтение начал с классики, с Д. Дефо - "Робинзон Крузо" Вот это реально крутая книга, не то что все эти выдуманные уродцы.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.