Я комментировал это:
А вот у меня сомнения что у профессора были хоть какие то познание в киноиндустрии и индустрии меди развлечений, так что он то же ну не как не может быть обсуждателем фильмов
И по-моему достаточно ясно обосновал, почему таки он это может. Поскольку фильм начинается со сценария, а его посмертно признали автором сценария. То что он еще и автор книги оставили за кадром.
Пушкин, использовал народные сюжеты. С неизвестным автором (впрочем это не всегда было именно так). А Джексон взял известное литературное произведение, и отлично зная отношение его автора к искажениям в его труде, тем не менее именно искажениями и занялся. Причем, в сотый раз повторяю, в большинстве своем эти искажения (исправления) были не нужны и ничего не добавили ни к зрелищности фильма, ни к его смыслу.
Взял бы Джексон никому не известную книжку, снял бы по ней гениальнейший фильм и вопроса бы не было, кто тут талант. А взять заведомо великое произведение, и снять по нему фильм, имея бюджетец в $281 000 000 смог бы и Вася Пупкин.
Ишшо умныЯ вопросы будут?
Добавлено: 29 Декабря, 2012, 09:09deadhant, вы прочитайте как он отнесся к искажениям своего творчества в предыдущей экранизации, а потом уже делайте выводы о том что эта ему понравилась бы.
Добавлено: 29 Декабря, 2012, 09:11А по поводу сторонников фильма, я уже десятки раз читал фразы в стиле: "Фильм понравился - книгу читать не буду."
Добавлено: 29 Декабря, 2012, 09:20И вообще господа, ну вас всех на фиг. Достали уже троллить. Любое количество аргументов в помойку, и давай снова выкладывай пруфы. Надоело.