Изменение количества овса, и т.п.
item_kinds1.txt - Открываем любым текстовым редактором (Ахтунг! Возможно, что при загрузке подсчитываются строки,
об этом намекает начало файла:
itemsfile version 3
956
поэтому не добавляем строки, а меняем числа в существующих.)
Пример для овса.
itm_oats Oats Oats 1 oat_sack 0 33619979 0 300 0 150.000000 100 30 0 0 0 0 0 0 0 250 0 0
----------------------
Именно потому и сделали отключаемым... еще не запретили читы и прочее, знайте доброту... вообще странно что нету кнопок "добавить 100500 рыцарей в армию" и "всех победить". Любая игра по умолчанию является геморроем
Вот только не нужно ёрничать! Я не говорю про 100500 рыцарей, читы, Ctrl+H... Давай начистоту. Мод в альфа-версии.
Ты мне вот тут пишешь:
уверен что дело в моде?
уверен что сам не совершил ошибок?
...
Позволь спросить:
уверен, что мод правильно сбалансирован?
уверен, что мод доведён до ума?

ответ я знаю, вопрос риторический.
Теперь ключевое: (самый главный вопрос)Скажи, уважаемый Чекан, Кузня реально считает, что основной особенностью, и самой изюминкой "хардкора", в их моде для Mount anb Blade должен стать мозгодробительный геморрой с овсом и жратвой?! Т.е. реально, на базе турецкой игры про всадников, осады, махач, тактику, стратегию и немного экономики, "наш ответ Чемберлену" будет игра в "а ты попробуй найди овёс и еду"?
Дарю идею для модификации спортивной игры "Теннис". После подачи игрок бежит и ищет мяч в густой траве - отличная фича - тотальный реализм! Для хардкорности - мяч спавнится в рандомной точке в радиусе 100 метров - тогда даже Шараповой будет трудно играть в такой "симулятор" - знай наших!

Не примите за оскорбление, но мой совет такой - давайте сосредоточимся на главных аспектах, и не будем доводить до абсурда второстепенные детали.
как приятно, когда люди сравнивают себя с ботами... вариант с кнопками не теряет актуальности
Шутку понял, смищно.

какая может быть справедливость, когда у тебя есть мозги и вагон времени, а у них только код... и какой может быть хардкор, если правится игра под себя, всячески упрощая процесс, и отключая фишки вроде "поломки оружия".
Знаешь, я очень не люблю "игры", где каждый играет по своим правилам. В целом, как программист, я вполне могу оценивать что реально, и не требую "слишком многого" (хотя меня достают лучники, после разворота на 180 градусов мгновенно без прицеливания бьющие белке в глаз, или блоки спиной). Считаю вполне достаточно того, что ИИ лорды после поражения из пальца высасывают вполне себе прокачанную элиту, не нуждаются в хавчике.
Далее, ты и сам писал, что сражаться должен не ГГ, а войско. Напоминаю, что моё войско ТОЖЕ БОТЫ, со всеми вытекающими. Что мне толку от мозгов и вагона времени, когда я один с этим "багажом", а всё моё воинство точно так же ориентируется на код.
Да и с этим тоже в общем-то не нужно перегибать... да, мозгами можно воспользоваться при осаде если есть ошибка алгоритма, при полезном рельефе, но что с ними делать в чистом поле, если твоим мозгам противостоит нечеловеческая реакция и сверхточность?
дальше круче...
"увеличил размер овса, но и поднял цену, похвалите меня за сознательность", я, правильно прочитал?
Читай так: "чтобы не нарушать баланс, поднял цену и вес".
дальше лучше:
нападая на 0 уровнена девять не самых слабых бандитов, с куском фигни в руке, совершая в целом верные (для натива) вещи, вдруг остался без оружия и оказался побежден...
Для справки: я "с вами" ещё со времён 0.622 для Истории Героя. Не гуру, конечно, но опыт имею. Играю так: (дамаг: 100%, скорость: Оч. выс., в бою ИИ: сильный, 150 человек. Итого: ~125%.)
Читы, каюсь использовал на квесте про Заложницу, отправили в "стойбище хер_знает_где". Есть такая поговорка "язык до Киева доведёт"... туман войны это круто, согласен, но не до такой степени, когда даже направления спросить не у кого!
уверен что дело в моде? Да.
уверен что сам не совершил ошибок? Конечно совершил - не отключил поломку!
уверен что конь и копье дают 100% гарантию победы, в бою с противников, чья численность в 9 раз больше? Демагогия, однако!

я бы выбрал не "в 9 раз", а "с численным перевесом в 8 рыл" - сам понимаешь, что 100 на 900 я бы не прыгнул.
уверен что выбрал правильную тактику? Правильная тактика после поломки копья была делать ноги... вот только не дали вы мне такой возможности (сам подумай, может конный воин в поле свалить от шести пеших?)
уверен что нулевой уровень, самый подходящий для заработка денег зачисткой территории от бандитов? Как-то привык, что для конного с лансой - вполне.
может просто привык в тому что в нативе это можно и просто, а тут вдруг нельзя, значить фича плохая, мод плохой, все плохие. Ответ прост и банален даже для такого любителя хардкора - это не натив, и просто тут никогда не было, и не будет
В натив ваще не играю, MnB был только для Руси. С нового года пришлось купить и Warband тоже (до этого ленился).
Где я сказал "фича плохая"? Я ЗА фичи, только ДЛЯ ВСЕХ!
Добавлено: 03 Февраля, 2013, 03:15Загонщик, было такое, было... нечто вроде грузового непися с малой скоростью... и отряд выделить и команду следовать и отдельно направить, только значок на карте отображается другой и вместимость огромная... закончилось тем что пообсуждали и забыли )
Зачем рожать что-то новое? В игре есть Корован (в квесте на сопровождение, например). Следовать за ГГ он умеет. Делаем дополнительные варианты диалога с корованщиком на просмотр содержимого, и настройки того, что он скупает.