Я тут играл несколько месяцев назад и выписывал замечания. Потом забыл... и вот наткнулся на файлик с замечаниями...
"Если враги грабят владения моих лордов, мне сообщают. А если грабят мою деревню, то нет... почему?
У лордов спутниковые системы; игрок сеим не обладает, из за чего необходимым является строить почтовые станции (точное название не помню), чтобы к Вам тотчас же прибыло донесение.
*Зачем их системы сообщают мне об этом?
вопрос к талейвордлсам
В начале боя пишется известность за победу, но после схватки дается извесности меньше...
игра даёт примерное число
При выстреле из арбалета в незащищенную голову противнику, я нанес стандарный урон. А при выстреле в тело вообще 10%. почему?
Очевидно, Вы ошиблись. Ранее этого не наблюдалось
*Не знаю как у Вас, но у меня этот эффект постоянен... ни разу с арбалета даже близко не нанес урона к заявленному. только если попадал в голову.
Вам определённо не повезло
Дайте в турнире дубинку конному копейщику и увеличьте размер арен, там где они маленькие...
Зрелище: 20 конных дебилов с копьями стоят мордой к стене на малой арене и долбятся башкой об стену... я запарился всех глушить - сами они только пару уложили.
Некому этим заниматься; поможете?
Если у вас два одинаковых (идентичных) оружия взяты в бой, то при сломе одного, исчезает и второе...
Самолично ходил с двумя одинаковыми топорами, ломался один - спокойно вынимал второй
*С топорами вроде проблем не помню(но они ценные, поэтому я их до полного излома не довожу, а вот с копьями частенько.
Хм
Сбор трофеев: 29 часов 100 человек собирают шмотки с 500 убитых - это 29/(500/100) = 6 часов на 1 труп - офигеть!!! Обобрать 600 врагов 36 часов... Да еще при этом в первом случае я получил дубинку и шапку, а во втором случае вообще НИЧЕГО!!! (Сбор трофеев 5)
Быть такого не может
*Этот эффект тоже практически постоянен - поэтому я собираю модное оружие, выпавшее из рук лордов, прямо в бою и бегаю складирую их в ящик...
У других всё нормально
При штурме Ставка Мунке-хана глюки со звуком: начинается штурм с мертвой тишины, а потом только звук ударов оружием работает.
Исправлено
Где брать войска?!!
Три калеки, которые можны набрать по городам-замкам, ни как не сопоставимы с полномаштабными боевыми действиями. За 1,5 месяца крепость мне дала 5 бойцов - это просто непобедимое войско, которое сметет хана орды с всего лишь какими-то 400 воинами... Который, после того как его отпинаешь, через неделю уже приходит со 150 воинами...
Нанимать вояк можно каждые сутки; в количестве, насколько помню, 5-10
*5-10 крестьян может и появляется - но это ни как не вояки. Я говорю про замки, где нанимаются воины, а не статисты.
Я самолично нанимал этих воинов, за крестоносцев попадалось несколько раубриттеров (рыцари), соответственно такая система на все фракции. Хреново у Вас что то с модулем
Я просто заипался вырезать орду. Только лично я зарубил 3500 вражин, а сколько вместе с войсками - не знаю.
А уж как в том веке 13 русичи заипывались резать сотни тысяч монголов...а вообще, система пополнения войск лордов ИИ ещё с нативе миба такая
*Я был бы не против, появления вражин так быстро с новыми войсками, но тогда хотелось бы и что бы у меня была возможность набирать войска. (крестьян из деревень и городов не предлагать)
Понизьте сложность кампании до минимум
При оборене города, невозможно выйти на лестницы. (Хотя оборонялся всего один лишь раз, так что как в других случаях будет - не знаю).
При штурме "городов" монголов (непонятно откуда у них города с крепостными стенами...) - на втором этапе врагов ставят за пределами игровой зоны... (кроме одного города - не помню названия).
Приходится сдаваться и заново осаждать - и так пока не закончатся все враги на первой части штурма...
Сцены монголов в планах, однако, ежели желание есть - помогите Кузнецам
Штурмовал Воруту - застрял на стыке помост-стена... хорошо что врагов осталось только двое и они не успели меня убить, пока я прыгал десять раз назад... пошел вперед и опять застрял... пришлось прыгать десять раз вперед...
Подвалило подкрепление к врагам и ушел в сторону по стене. НО войска тоже не могут пройти... а я один всех не завалю... (хотя нет, завалил всех почти в одного).
Исправлено
При штурме лагеря Кулкан хана, опять войска практически не могут пройти по лестнице. Из 60-ти пролезло 5-ро...
Исправлено
Крестоносцы взяли у меня Воруту, я ее тут же вернул, но она стала населена немцами, а не литовцами, как ранее... почему?"
Замок населён тем гарнизоном, что Вы составили. В отсутствии такового игра генерирует обычных стражей, принадлежащих фракции ранее владевшей замком.
*Получается, если я в охране оставлю русских бойцов, замок у меня захватят, а потом я его отобью - он будет давать мне русских вояк? Или какой фракции вояк я посажу в гарнизон - таких вояк и буду нанимать?
Скорее той фракции к которой Ваш гг принадлежит
*P.S. У меня нет намерения как то наехать на разработчиков или их оскорбить. Я реально представляю какой проделан гигантский безвозмездный труд. И сказать за себя - я даже готов платить за готовый мод. Я просто играл и выписывал замечания. Если бы Вы выложили полностью готовый архив игры нужной версии с нужной версией WSE и модом - (все вместе) - думаю очень много игроков было бы признательно. Потому что я играю на лицензии стима и пробовал качать какие-то старые версии игры непонятно с каких ресурсов и все это объединять... в результате получил тот же самый список ошибок скриптов, что и на лицензии. Результат: я играю со стимовской версии.
Десятки раз на форуме было написано, в теме на 1 стр указано что: необходима версия 1.153 (можно скачать с TaleWordls) в папке мода есть папка WSE, по моей теории "шобы всё верняк" - содержимое WSE нужно копировать в корень игры и запускать WSELoader.exe
з.ы. разработчиков не густо, тобишь действительно существующие недочеты устранятся не скоро, да еще и учитывая планы внести новинки
Vojd