Вот пара цитат:
Цитировать (выделенное)
We are re-doing everything again, we are not using anything from the old games.
Цитировать (выделенное)
We changed programming language and everything…
Цитировать (выделенное)
We created a new game from scratches.
Не верю я в эти сказки. Понятное дело что многое они перепишут заново. Но выбрасывать все, это слишком. Это тоже самое, что например в рекламе какой-нибудь новой БМВ скажут, что они ее полностью с нуля сделали. И вы в это поверите? Опять же что считать нулем? Колесо они тоже заново изобретут?
По поводу языка. M&B написан на C++. Программа PEiD выдала, что в среде Visual Studio 6. Это очень старая версия 1998 года. По всей вероятности они просто будут разрабатывать игру в более новой среде, скажем Visual Studio 2010. Но язык тот же самый останется C++. На других языках, за редким исключением, серьезные игры никто не пишет. И код с 6 студии на 2010 без особых проблем портируется. Armagan как видите здесь не столько как программист изъясняется, сколько как маркетолог, которому в интервью нужно как можно больше вау фактора нагнать на читателя.
Вот же ты упертый. Уже пару раз сказали, что движок Миба не позволяет делать все эти крутецкие штуки. А ты все за старое.
Я про стратегус говорил. Он с движком варбанда связан только боями. Все остальное реализовывается отдельно и тут разработчики могут делать все что угодно.
Да и какие такие крутецкие штуки можно придумать для боя варбанда, которые не позволяет реализовать текущий движок и модулька с ее ограничениями? Только чтобы действительно крутецкие, чтобы качественно улучшила геймплей. Направленный блок щитом - это крутецкая штука? По мне так полная фигня, да еще и спорная. Чем к примеру cs source лучше того первого cs кроме графики? cs как и варбанд - это все же полуаркадные бои и нельзя их слишком усложнять, в них и так есть почти бесконечный простор для совершенствования навыков.