Поизучал офф форум с ответами разработчиков. Поделюсь той информацией, которую считаю важной:
Движок будет не свой, а скорее всего
Havok. И это хорошая новость, ибо когда я по первым слухам услышал о полностью своем движке, то сильно засомневался в будущем этого проекта. Потому как хороший вылизанный безглючный движок - это годы работы высокопрофессиональных программистов.
Статегус (Эпик) планируется внедрить прям в игру, по типу сингла в Варбанде. Режим этот как я понял останется тем же стратегусом, все будет крутиться вокруг войны и политики. Чадз сравнил его с идеей книг "Зима не будет".
Эквип будет только Западноевропейский 13 века. Никаких самураев, сарацинов и прочей нечисти. Кому как а мне этот момент очень импонирует )
Српг стратегус продолжат поддерживать и развивать, как минимум до выхода новой игры. Вроде даже у них скоро очередной патч планируется к српг. Учитывая то, что они даже близко дату выхода не называют, то играть нам в српг не меньше года еще точно. М&B 2 по моему тоже еще не скоро, вполне возможно, что даже не в этом году.