Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 322
Всего: 323

Тема: Определяемся с исторической концепцией  (Прочитано 33029 раз)

• Просмотр профиля
Мод только про Русь))))
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Доброго времени, джентльмены. Извините за несколько слов не по теме. Так уж получилось, что я некоторое время назад сочинял сценарий игрушки, которая отчасти повторяет вышедшую МВ. Правда, в моей мечте об "идеальной игрушке" несколько иное время и есть азартный стимул при сохранении полной свободы - парадокс? По образованию я сценарист, а по профессии - продюсер (региональный:)). Хороший человек из AG посоветовал попытаться слепить мод к МВ, поискав спецов-фанатов где-нибудь здесь. Если есть интерес dimo.75@mail.ru
Теперь по теме. Пара мыслей после прочтения постов. Мысля первая: мы, русские, до сих пор не можем изжить комплекст монгольского ига:)? Это я о том, что мод предлагается начать с 1230. В ситуации полной раздробленности и братоубийственной резни (мы сами сожгли Киев за несколько лет до вторжения Батыя) противостоять фракции Монголов будет невозможно. А если вы этот баланс устроите, это будет некорректно до комплексов. Соответственно, предложение: может, дать Орде немного поостыть? Может, начнём с Ивана Калиты? Поближе к Дмитрию Донскому? Тогда у фракции русских появится вполне резонный мотив - объединение с целью реконкисты. А Орда к тому времени уже сама будет разрываема династическими и прочими проблемами - т.е. не такая сокрушительная и единая. При игре за орду появляется свой стимул - решение династических проблем и воспитательная работа с москалями. Вы же в курсе, что монголы не просто так по континенту на лошадках скакали? Папа Чингиз Великий шёлковый путь прибирал. И когда прибрал - остановился. Этот торговый нефтепровод можно протянуть с востока на запад по югу - он будет местом сосредоточения богатых караванов и богатых торговых городов. На северо-западе пусть свои амбиции пытаются реализовать конные латники тевтонцы. А поляки, как всегда, мечутся  между ними и нами с вероломными союзами. Южные степняки? Пусть будут. Но, не как самостоятельная фракция, а как область для набора хорошей лёгкой и стреляющей конницы, чтобы монголам противостоять. Генуэзские арбалетчики и пираты (а ещё ростовщики-работорговцы - рахнодиты) - можно им в Крыму сделать автономию (так и было). А на крайнем севере нанимать варяжскую тяжёлую пехоту. Короче, резюмирую: накиньте к году Калки 100 лет и всё у вас получится:) Так, собственно, наши предки и жили. А то не пойму я, как вы собираетесь через несколько часов игры отбить лавину лучшей в мире дисциплинированной кавалерии, когда на Руси - что не острожек - то свой удельный князёк?
« Отредактировано: 05 Октября, 2008, 19:42 (Димо) »
  • Фракция: Наемники
Если ты никого не боишься,
Значит ты - самый страшный.
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Да, ещё есть соображения по тактике, если нужно, могу наговорить:) А то МВ - по сути - НидФоСпид. Там гонка ездит через контрольные точки-флажочки + аппгрейд тачки - а тут рулишь конным  копьеносцем, а за место контрольных точек - головы пехотинцев:)))
    • Просмотр профиля
Мод только про Русь))))
А вот в этом полностью солидарен. С какого перепуга нам нужна англия/ирландия и иже с ними? Может кто и фанатеет от британского архипелага, но это его личные проблемы. Мы русские и мод надо делать про Русь. В голосовании проголосовал за 13 и 10 века, ибо самое интересное время + большой простор для творчества.
Сам начинал делать подобный мод, взял за основу территорию от Черного моря до Балтийского залива и от Урала до Альп, но не смог победить редактор. Не нашел как удалять старые объекты (они даже при создании новой карты все остаются). Поэтому даже рад, что кто-то более умелый сделает всю техническую работу.
De furore Normanorum
libera nos, Domine.
Sed prospere, Domine
de humore eorum.
(Древняя молитва. Господи, сохрани нас от ярости норманов. И особенно, господи, от их веселья)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
Мод про Русь в принципе возможен, но потребует очень много времени. Карата ведь большая, и объектов много.
    • Просмотр профиля
Забыли в опрос в первые два варианта Тевтонов и прибалтийских датско-шведских крестоносцев. Без них неприкольно.

Голосовал за первый вариант, так как про 13й век и Русь речь и шла с самого начала. Второй вариант - будет неприкольно, находящиеся по центру карты мелкие враждующие государства попросту будут разорваны соседями в первые же месяцы игры. Не вижу смысла играть с стабильно умирающей ключевой фракцией.

Но также абсолютно ничего не имею против 10го века, расцвет эпохи викингов, ммм... С удовольствием. Только тогда прийдется Скандинавию пошире охватить, и Норвегов, и Свеев, и Данов.. А раз такая пьянка - то и кусок Альбиона надо. В общем викинги - неотьемлемая часть этой эпохи, и если делать мод по этому времени, то надо раскрывать тему полностью..
Here they come - ten thousand strong
Charging up the hill
This day will be both hard and long
They move in for the kill

Hold the line, don't let it break
Use your sword and spear
A glory death for all awaits
All who knows no fear
    • Просмотр профиля
абсолютно ничего не имею против 10го века
Аналогично. На мой взгляд, 10 век даже лучше. 13 век подробно описан сухими историческими хрониками, все знают кто когда кому и куда настучал, а 10 век больше окутан сказками и легендами, более романтичное время, что ли.
расцвет эпохи викингов, ммм...
и варягов :D

Мод про Русь в принципе возможен, но потребует очень много времени. Карата ведь большая, и объектов много.
Это количественное увеличение работы, а не качественное. Не вижу ничего сложного в большой карте. На самом деле, поставить и нормально прописать 40 объектов займет всего лишь в 1,2 больше времени, чем 20 объектов. Гораздо больше времени отнимает подготовка к работе, а когда разойдешься, то 20, 40 или 100 не имеет принципиальной разницы. Хвататься за Ирландию только из-за того, что там территория маленькая и работы мало - глупо.
« Отредактировано: 07 Октября, 2008, 08:31 (Gray) »
De furore Normanorum
libera nos, Domine.
Sed prospere, Domine
de humore eorum.
(Древняя молитва. Господи, сохрани нас от ярости норманов. И особенно, господи, от их веселья)
    • Просмотр профиля
я тож за второй вариант голосовал, ибо (как уже ранее говорил) моды про Ирландию пусть делают ирландцы.
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
    • День Победы
Аналогично. На мой взгляд, 10 век даже лучше. 13 век подробно описан сухими историческими хрониками, все знают кто когда кому и куда настучал, а 10 век больше окутан сказками и легендами, более романтичное время, что ли.
плюс можно сделать игру по мотивам А.Мазина, его "славянского" цикла
Мы делили апельсин - много наших полегло!
    • Просмотр профиля
я тож за второй вариант голосовал, ибо (как уже ранее говорил) моды про Ирландию пусть делают ирландцы.
Тогда почему мод про римскую империю делали не итальянцы?   :D
    • Просмотр профиля
Голосовал за последний вариант - Х век и куча-куча фракций. )
Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Выбрал первый вариант, Русь думаю лучше не дробить, давайте считать, что Русичи объеденились перед общей угрозой.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Мод только про Русь))))
Мы русские и мод надо делать про Русь.
Давайте лучше говорить Россияне, ибо я на форуме замечал одного мусульманина(он написал что восхищается Салах-ад-дином, как рыцарем ислама, а такое мог написать токо мусульманин,на мой взгляд, и он ,кажись не русский), да и поди узнай точно, кто здесь русич, а кто татарин, и кто варяг!??Я голосовал за свои предложения(10 век викингов и Эдуарда Длиноногого), но ничего не имею против мода про Русь!!!Еси же 10 век викингов, то предлагая его я имел в виду карту Гегемонии-мода(все Средиземноморье) с фракцией Халифата(не указанной в списке фракций голосования концепций, напротив 10 века), а Альбион у мя там и так указан-это Англия(но еси вы хотите еще и Шотландию и Уэльс и Ирландию, то ничего не имею против, ибо как удобно будет модостроителям так пусть и делают, и как сделают-так пусть и будет)!для мя там главное(чего я собствено говоря хотел),чтобы были все викинги(даны,норвеги и шведы), как отдельные друг от друга фракции, ведущие борьбу за обьединение Скандинавии под одну корону(я имел ввиду Кнута Великого), а уж далее(да и до этого) - походы на все фракции, где и Русь в т.ч. и прочие(Степь,Франция,Англия,Халифат(хотя бы Испанский),Византия,Германия,Польша)!Еси концепция эта победит, то что уж там на свой лад сделают модостроители незнаю, но буду рад собственно говоря любому моду и любой концепции(в мододельстве я могу помочь токо инфой об именах лордов,НПЦ-именах,городов,замков!и всего то(на большее пока не способен)!да и тут обойдутся без меня и даже не спросят и уж тем более не попросят(( разве что если сам нахально скину кому-нить из мододелов инфу имен!!ну а вообще-классный форум, классный народ,классное обсуждение и вооще все мне тут нравиться!!!МОЛОДЦЫ!!!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
    • День Победы
Цитировать (выделенное)
Давайте лучше говорить Россияне
ненадо россияне! русский - давно уже не название этноса,  а имя людей, живущих в РИ, СССР, РФ. для остального мира все мы, включая и украинцев, и белоруссов и др. являемся русскими. Почему себя мы зовём как то иначе?
Мы делили апельсин - много наших полегло!
    • Просмотр профиля
Скажем так, слово "россияне" не подходит, потому что в предлагаемый период не было России, а была Русь :D

Заканчиваем с оффтопом. Vanok
« Отредактировано: 08 Октября, 2008, 18:53 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
Русь, середина 13 века, период полного бардака. можно без проблем продолжить сюжет практически с любого исторического момента

пора уже определитсо! благо карта толковая,  5 фракций наиболее просто воспроизвести
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
Можно раздробленность феодальную интересно реализовать.
    • Просмотр профиля
 Всем привет. Может 1 половина 16 века?
"И как тотарове пришли к гуляю-городу да ималися руками за стену, и наши стрельцы тут многих тотар убили и рук безчисленно тотарских отсекли."
    • Просмотр профиля
Всем привет. Может 1 половина 16 века?

осталось два варинта опроса: 10 или 13 век
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
То, что я пишу сейчас, не является предложением по созданию мода. Просто запоздалый комментарий, который, может быть, кого-то заинтересует.
Просто с опозданием в голову пришла мысль, что было бы в принципе интересно сделать мод по Священной Римской империи: с одной стороны единое культурное пространство, с другой все же сохранялась бы, наверно, возможность сделать более-менее отличные друг от друга линейки бойцов. Плюс к тому интересное положение по поводу наличия множества властей приедином, но слабом императоре. И квесты легко придумать!
    • Просмотр профиля
Джони Деп, а Русь, ИМХО, ещё веселей - справа монголы на мелких косматых лошадках, слева тевтоны с вёдрами на башке, а мы в сафьяновых сапожках посредине - не сражение, а прям цирк какой-то! А чё в твоей Хермании? У кого больше лыцарей - того и банк. Вот и весь замес.
    • Просмотр профиля
Джони Деп, а Русь, ИМХО, ещё веселей - справа монголы на мелких косматых лошадках, слева тевтоны с вёдрами на башке, а мы в сафьяновых сапожках посредине - не сражение, а прям цирк какой-то! А чё в твоей Хермании? У кого больше лыцарей - того и банк. Вот и весь замес.
Вот именно поэтому мой пост - не предложение, а мысль, высказанная вслух, о волк с голосом джигарханяна...
    • Просмотр профиля
осталось два варинта опроса: 10 или 13 век
лучше 13в...

• Просмотр профиля
Блин, только не иго, которого возможно и не было в нашей истории вообще. Лучше князя Святослава в оборот берите.
Собирателя земель. Хазары, викинги, восточные римляне, печенеги (несколько племенных союзов и Хаканат), венгры. И все разные. Вот вам и разнообразие, и силы можно сделать примерно равными без всякого ущерба для исторического реализма.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане внимательно читайте форум время действия уже утвердили это XIII век, рабочее название "Русь XIII век", с фракциями тоже практически утрясли, сейчас идет обработка деталей.

Димо.  Надо эту тему закрыть.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.