Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 225
Всего: 225

Тема: Обсуждение готовых моделей  (Прочитано 66845 раз)

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #175 27 Марта, 2010, 19:43
Новые мечи, те что в ножнах, прям с картинки :thumbup:
Ну дык, стремимся к достоверности. Не всегда выходит, но стремимся.
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 12 Апреля, 2010, 19:45
Здравствуйте! Хочу высказать пару пожеланий по поводу русских щитов. Во первых, - может быть стоит перестать использовать "светоотражающую" краску на щитах дружинников и некоторых других? А то смотрятся они, прям как новенькие дорожные знаки!  :) Всё-таки окраска растительными или животными красителями, дерева или кожи не могла давать такого "металлизированного" эффекта. Во вторых умбон, "есть мнение"(с), что в 13 веке это была не характерная деталь...http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=30067  или вот... http://greatempire.ucoz.ua/publ/32-1-0-9  В последней ссылке, кроме всего прочего, говориться о наиболее распространенном цвете щитов - красном...
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 15 Апреля, 2010, 09:37
Hulio Tebenada, не могу понять о каком блеске речь… скрин пожалуйста.

• Просмотр профиля
0
Ответ #178 15 Апреля, 2010, 09:56
Корсар, извини, я что-то не соображу, как сделать скрин, чтобы это было заметно.  :(  Но возможно ты поймешь и так, - о чем я говорю. Речь не о "блеске", а именно о... не знаю как сказать... ну как будто использована краска "металлик", или светоотражающая, как на дорожных знаках... Это, в первую очередь, щиты дружинников, те которые "красивые", ну и некоторые другие, - из новых...   
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 15 Апреля, 2010, 10:07
Hulio Tebenada, случаем не седьмой DirectX используешь? А вообще в то время лак был уже известен и широко использовался, тем более для щитов.

• Просмотр профиля
0
Ответ #180 15 Апреля, 2010, 13:29
Kopcap Директ девятый, а лак для щитов... ну не знаю... я об этом впервые слышу. Поверю пока тебе на слово. Да и не выглядят они лакированными, вот в чем дело-то, а выглядят, именно как я писал. Да сам поди все прекрасно видишь  ;) И на счет умбона, - если уж мы говорим о историчности, и именно о 13 веке, его, похоже надо убирать... Понимаю что не хочется, - а что делать? Планку установили вы сами!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 15 Апреля, 2010, 15:57
Восприятие цвета и света у всех разное, так что блеск пока оставим. А вот с какого перепугу мы должны убрать умбоны я не понял, в приведенных ссылках об этом не слова, или я что то пропустил?

• Просмотр профиля
0
Ответ #182 15 Апреля, 2010, 16:11
 Kopcap  Ты что-то пропустил...
Это из первой ссылки.
  Это из второй
« Отредактировано: 15 Апреля, 2010, 16:14 (Hulio Tebenada) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 15 Апреля, 2010, 16:45
Не одного целого щита X-XIII в. у нас не найдено, как автор статьи может утверждать что было, а что не было, к тому же не подкрепляя свои слова хоть какими то фактами (только изредка цитирует Кирпичникова).

Был всего единственный раз когда удалось определить форму щита, он оказался круглым. Я думаю что автор статьи основывается на том что находки умбонов XIII века довольно редки, но это не значит что их не было.

Да кстати, по блеску щитов… "Щите же их яко зоря бе" что обозначает что щиты блестели и сверкали.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 15 Апреля, 2010, 16:58
Kopcap,  тема блестящих деталей экипировки вернулась... скоро пойдет полосатые штаны и рецепты приготовления основных красок

баян
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 15 Апреля, 2010, 19:03
Не одного целого щита X-XIII в. у нас не найдено, как автор статьи может утверждать что было, а что не было, к тому же не подкрепляя свои слова хоть какими то фактами (только изредка цитирует Кирпичникова).
Наверное может утверждать, хотя бы потому, что если бы умбоны были, то их, как раз находили бы!
Впрочем, дело ваше. Я уже понял, что предлагать и уточнять здесь что-то, - бесполезная трата времени...
Кузнец всегда прав!
Если кузнец не прав, - см. пункт 1.
А все остальное - баян...
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 15 Апреля, 2010, 19:12
Hulio Tebenada, по поводу умбона: я думаю, что автор статьи имел ввиду не то что к 13 веку он на всех щитах отсутствовал, а именно эволюцию миндалевидного щита в треугольный.

Ну а блестеть щит действительно не должен, разве что металлические части
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 15 Апреля, 2010, 19:26
Наверное может утверждать, хотя бы потому, что если бы умбоны были, то их, как раз находили бы!

А вы в курсе где их находили? Львиная доля находок приходиться на захоронения воинов. Как вам известно в X в. Русь приняла православие, а попы мягко говоря не поощряли языческие ритуалы, в частности хоронить со своим имуществом. По тому и число находок резко сокращается начиная с X в. и не только умбонов, но и других причендал.

Van в летописи написано, что блестели.

• Просмотр профиля
0
Ответ #188 15 Апреля, 2010, 19:44
Hulio Tebenada, по поводу умбона: я думаю, что автор статьи имел ввиду не то что к 13 веку он на всех щитах отсутствовал, а именно эволюцию миндалевидного щита в треугольный.

Ну а блестеть щит действительно не должен, разве что металлические части
Van Да трудно его понять по другому! Я уж, с Вашего позволения, не буду еще раз приводить цитату, но там четко говориться, что к концу 12 века, щиты утратили умбон и др. металл. детали! Конечно, можно порассуждать о компетентности авторов, которые об этом пишут, сказать "а откуда они знают, они что, были там?", но тогда мы нарываемся на проблему общего доверия к источникам, которыми мы вынуждены пользоваться! Поймите меня правильно - мне все равно, будут они блестеть - не будут, будет умбон или нет, но вы сами призываете к обсуждению, к конструктивной критике, заявляете что хотите чтоб все было исторично...и что?.. Люди что-то ищут, пытаются помочь... а это ни кому не надо! "Баян", и все дела!

А вы в курсе где их находили? Львиная доля находок приходиться на захоронения воинов. Как вам известно в X в. Русь приняла православие, а попы мягко говоря не поощряли языческие ритуалы, в частности хоронить со своим имуществом. По тому и число находок резко сокращается начиная с X в. и не только умбонов, но и других причендал.

Van в летописи написано, что блестели.

И что, я не понял? Если их не находили, значит они БЫЛИ? Дайте хоть один источник, где говориться про щиты с умбоном в 13 веке!
А по поводу "блеска", - может не надо так уж буквально понимать летописи? Ведь ради красного словца не пожалеешь и отца! (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 15 Апреля, 2010, 20:31
Hulio Tebenada, я конечно извиняюсь , но именно критики должны искать аргументы, а вовсе не Кузнецы, работа сделана и показана лицом... считаете что что-то не так - пожалуйста, но если собрались критиковать - предоставьте обоснованные источники... большинство из того что новые пользователи пытаются критиковать уже обсуждалось, переделывалось и критиковалось... информация что умбонов не было хороша, но вот почему автор так считает непонятно... с таким подходом можно вспомнить пару версий и привести цитаты мастистых историков что никакого татаро-монгольского ига не существовало вообще... википедия в большинстве случаев(цитата если не ошибаюсь оттуда) рассматривается с улыбкой в 32 зуба

по поводу блеска приводились цитаты с зарубежных источников... перебежчики-ренегаты? доказывать никто ничего не будет, захочешь - найдешь
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 17 Апреля, 2010, 01:53
"Уважаемый" чекан. Я тоже, конечно извиняюсь, НО, говорил я с камрадом КОРСАР, это во первых. Во вторых; "но именно критики должны искать аргументы, а вовсе не Кузнецы",.. я предоставил две ссылки на свою точку зрения (заметьте, ни одной на википедию), если надо, - дам больше, хотя, что я вам говорю, - ведь Вы наверняка их не читали... Так что свои 32 зуба (дай Бог Вам здоровья), приберегите для другого случая... По существу... отвечать на Ваш пост сложно,... так-как... простите,.. это галимая демагогия... ,что значит "но вот почему автор так считает непонятно"...  :blink: А Вам понятно, почему другие (какие?, не вижу ни одного, внятного опровержения мнения) авторы считают по-другому?  Ах, других авторов у Вас нет?.. Впервые слышите? Тогда, чекан, перестаньте "опускать" здесь всех подряд!.. Ещё раз говорю; я пытался помочь, в меру своих сил, людям, которые делают мод, который, вроде мне понравился... Если мододелам это не надо, - тогда зачем вообще эти форумы, ля-ля тополя?... Простите, если резко,... но, чекан,.. по-уважительнее, что-ли надо...  :)  Осипов Владимир Николаевич, 45 лет, г. Пенза
« Отредактировано: 17 Апреля, 2010, 02:08 (Hulio Tebenada) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 17 Апреля, 2010, 02:38
что хотел сказать чекан, как я понял в контексте данного разговора

в привиденных вами статьях не указаны источники данной работы, то есть свидетельства археологического, нарративного или изобразительного характера, подтверждающих отмирание умбонов на шитах дружинников русских княжеств в период действия МОДа

второе - археологических находок шитов в интересующий нас период так же не имеется, однако в изобразительных источниках умбонов не наблюдается, что в прочем объясняется традицией иконописи, которая давлела над этими самыми ИЗО источниками

в результате вы опираясь на приведенные вами статьи предлагаете координальным образам перелопатить большинство моделей русских шитов, основываясь на рассказе, так как без ссылок на источники, привиденные вами статьи всего лишь рассказы

и скорее всего, таких "открывателей истории", предлагавших что-либо координальное менять, было великое множество, что и вызвала такую агрессию, простой пример - в доспешной традиции Руси 13 века не имелось адекватной зашиты лица, кистей и ног, однако как это отразить в игре без потери в геймплее?
« Отредактировано: 17 Апреля, 2010, 02:46 (Martin) »

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 17 Апреля, 2010, 03:46
и скорее всего, таких "открывателей истории", предлагавших что-либо координальное менять, было великое множество, что и вызвала такую агрессию, простой пример - в доспешной традиции Руси 13 века не имелось адекватной зашиты лица, кистей и ног, однако как это отразить в игре без потери в геймплее?
Т.е. не было рукавиц и поножей (например, шинных?)
С другой стороны, у поляков дела обстояли еще хуже. Причем осень сильно.
Насчет защиты лица - рыцари тоже далеко не все в топхельмах ходили, а капелины и норманки как-то лицо не сильно защищают. Это в Р13 они поголовно бронированы как танки, да еще и ездят на бронированных лошадях.
ЗЫ А личины (Изяславль, там)?
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 17 Апреля, 2010, 03:56
выходит что нет, есть одна икона, там руковички кольчужные, но она одна, либо несколько, но в массе все без рукавичек
поножей тоже нет, современные "русичи" отовсюду пытаются притянуть, и не только за уши зашиту ног, пока чего то накапали на 14ый, но тоже очень сомнительное

всё таки рыцарство европейское в большей степени зашишало голову, нежели русские войска, сразу стоит оговорить, что речь о рыцарях и аналогичных им русских войнов
(Изяславль, там)? единичны, в основном бармицы всякие, а представить их зашитные функции я думаю труда не составит

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 17 Апреля, 2010, 04:35
"не менее Уважаемый" hulio tebenada, по порядку:
   Форум — площадь для массового общения, если есть желание общаться лично, пишите Личные Сообщения (ЛС)
За пожелания спасибо, за сылки тоже(читал),  эти гипотезы уже выкладывались! В приведенном Вами материале нету никаких  археологических подтверждений и фактов кроме личного мнения авторов...
  Отвечать сложно, и вовсе было не обязательно. И опускать никого не собирался, благо не первый месяц сижу на этой теме и за это время успел начитаться и наслушаться столько разнообразной галиматьи и не очень что хватит на отдельное издание... стабильно пару раз в месяц появляется очередной пророк который в тщетных попытках пытается просветить нас грешных...  Есть желание помочь - помогайте, есть желание.  С Вашей стороны было внесено предложение, на него ответили и тему разговора можно было считать закрытой.

Есть желание спорить, нечего пенять на негативное отношение. На будущее, в дальнейшем на подобные посты отвечать не собираюсь, и пользуясь своей власть модератора буду удалять. Вам предоставляется право обжаловать мои действия в соответствующих темах форума

ps высокий штиль и культура речи совсем не обозначает уважительное отношение к другим
« Отредактировано: 14 Октября, 2011, 14:38 (Chekan) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 17 Апреля, 2010, 05:36
выходит что нет, есть одна икона, там руковички кольчужные, но она одна, либо несколько, но в массе все без рукавичек
поножей тоже нет, современные "русичи" отовсюду пытаются притянуть, и не только за уши зашиту ног, пока чего то накапали на 14ый, но тоже очень сомнительное
Порыл тфорум...
Ну, если доверять изобразительным источникам (ведь зубатые фальшионы из Мациевки рисуют? Рисуют!), то как минимум кольчужные ноги на Русь 13 века пойдут. А у рыцарей, фактически, чего-то лучшего и не было.

всё таки рыцарство европейское в большей степени зашишало голову, нежели русские войска, сразу стоит оговорить, что речь о рыцарях и аналогичных им русских войнов
(Изяславль, там)? единичны, в основном бармицы всякие, а представить их зашитные функции я думаю труда не составит
Согласен. С другой стороны, повторюсь, шапели и норманки (которых было в разы, если не на порядки, больше, чем топхельмов, особенно во время, описываемое модом) морду лица защищают еще хуже, чем русские шлемы с бармицами. ИМХО.
На ТВ народ говорит, что, например, в той же Польше шлем мог себе позволить далеко не каждый рыцарь(!).
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 17 Апреля, 2010, 08:14
JoG Да я не спорю, и не настаиваю... Но! Прочитав ВЕСЬ форум, я не нашёл ни слова об этом. По-этому я наивно решил, что это будет кому-то интересно...  Chekan ОбЪясните мне, дураку, что я сделал не так? Если это было, и признано Вами, крутым экспертом, "не научным", тогда киньте ссылочку (Ваше личное мнение, извините, - не катит), где мне сразу станет всё ясно, по поводу моей серости и ничтожности. А постоянно косить, де мол "я тут от вас, кретинов, вааще устал"... ну не знаю... Может тогда модераторство, поручить еще кому... 
« Отредактировано: 17 Апреля, 2010, 08:36 (Hulio Tebenada) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 17 Апреля, 2010, 09:08
JoGПрочитав ВЕСЬ форум, я не нашёл ни слова об этом.

Эй на-нэ на-нэ.

JoGОбЪясните мне, дураку, что я сделал не так? Если это было, и признано Вами, крутым экспертом, "не научным"

В ссылке приведенной вами автор безбожно цитирует Кирпичникова в плоть до запятой, и выдает это за свои соображения (вам это о чем либо говорит). При этом он не удосужился процитировать первую фразу его статьи, где Кирпичников говорит о трудностях связанных с изучением щитов X-XIII в. и неоднозначности выводов ("автор" видимо для себя все решил).
По сути не я, не вы, не сможем железно доказать свою точку зрения (о причинах я писал выше). По этому у Кузнецов в этом плане развязаны руки, хотим делаем, хотим нет. Пока не найдете опровергающих доказательств (а не писанину неизвестно кого, выдающего чужие статьи за свои) умбоны будут, и точка.

• Просмотр профиля
0
Ответ #198 17 Апреля, 2010, 09:25
Вот! КОРСАР спасибо за "вменяемый" ответ! Думал -  "не судьба"...  :) Я, по образованию не историк, по-этому, ни на чём не настаиваю, - не моя профессиональная сфера! Просто, я думал, что вам будет интересно... А щиты..., да нормально всё!... Я бы даже сказал - красиво! И хрен с ним, - как там было на самом деле!   
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 17 Апреля, 2010, 15:22
По сути не я, не вы, не сможем железно доказать свою точку зрения (о причинах я писал выше). По этому у Кузнецов в этом плане развязаны руки, хотим делаем, хотим нет. Пока не найдете опровергающих доказательств (а не писанину неизвестно кого, выдающего чужие статьи за свои) умбоны будут, и точка.
Собственно, это является квинтэссенцией всех дискуссий на тему историчности. Если вам (это обращение ко всем читающим) что-то не нравится, но аргументировано и научно доказать свою т.з. вы не можете (зато можете размахивать выдернутыми неизвестно откуда цитатами безапелляционного характера а ля "того-то и того-то там-то в XIII веке не было и быть не могло, потому что я так сказал"), то решение как поступить целиком и полностью на усмотрение Кузницы, я об этом уже писал неоднократно, но, как всегда, эту информацию приходится доносить до неофитов снова и снова.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.