Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 241
Всего: 241

Тема: Обсуждение готовых моделей  (Прочитано 66842 раз)

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #125 21 Марта, 2009, 00:33
Rongar немного вкурсе, когда-то пытался разобраться... бо очень любопытен булат был со своими сверх свойствами...  имелось ввиду именно технология получения литого булата...технология утрачена.... вуц почти легенда ...очень много компетентных мнений а где правда..хз..? Аносов вроде получил булат, тот да не тот...
а в средневековой европе, да, все было попроще, сыродутные горны, штюкофены, блауофены (поддувные печи), и наконец к XIVв домны....
кстати где-то читал что у Тамерлана была сотня сплошь в булате ..и оружие и доспехи...
тоже прошу прощения за оффтоп ...
p.s. забыл сказать ...согласен что сейчас это  никому не надо...
« Отредактировано: 21 Марта, 2009, 00:42 (Agasfer) »
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 21 Марта, 2009, 03:38
во влажениях 1. Konrad I Mazowiecki   2. польская корона в конце 13 в
Первая картинка тут уже мелькала, и она явно более позднего периода. Соответственно, и доспех на Конраде латный :). Так что из не можно использовать только его лицо (и шлем?), да и то хз...
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
0
Ответ #127 21 Марта, 2009, 08:46
Вот по литому булату. Извините за офтоп.  http://www.kefa.ru/article/kovat/oru/litoi_bulat.htm  .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 21 Марта, 2009, 11:03
во влажениях 1. Konrad I Mazowiecki   2. польская корона в конце 13 в
Первая картинка тут уже мелькала, и она явно более позднего периода. Соответственно, и доспех на Конраде латный :). Так что из не можно использовать только его лицо (и шлем?), да и то хз...
Konrad I Mazowiecki на период создания мода правил Польшей ( картинка с его изображением на тот же момент) во втором вложении --корона Польши которую можно использовать в моде( картинка-- польский правитель после  Konrad I Mazowiecki , это середина 13 в. Я думаю , что на К. Мазовецком была такаяже

Прошу прощения , на момент создания мода был Генри 1 Бородатый. Ниже представлена его корона в красках
« Отредактировано: 22 Марта, 2009, 00:35 (Romkaartemkin) »
"А на что, по-твоему, они нужны, рыцари? Получать знаки отличия от дам да красоваться в золотых доспехах? Дело рыцарей - убивать."

Джордж Р.Р. Мартин «Песнь Льда и Пламени»

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 21 Марта, 2009, 12:35
Ну вот опять про цветастые модели заговорили. В кузнице уже вроде как решили сделать цвета менее яркими.
В любом случае перед релизом все текстуры будут пересмотрены и подогнаны под единые стандарты цветовой гаммы.

Теперь по поводу красителей, технологий и т.п. Большинство игроков не волнует (читай: всем покуй), какие цвета были в средневековье. Главное чтобы мод создавал целостную игровую атмосферу. И тут уже важен другой вопрос: какой должна быть эта атмосфера? Полная лубочных павлинов или поддерживающая образ мрачного и сурового средневековья?

Все разговоры про красители, булат, ебипетские пирамиды и реконструкцию попрошу вести в Таверне или в Историческом разделе под надзором Викинга.

P.S. Любители ярких цветов могут пойти поиграть в мод 1066 на 0.751ю версию МиБ.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 22 Марта, 2009, 05:48
Konrad I Mazowiecki на период создания мода правил Польшей ( картинка с его изображением на тот же момент) во втором вложении --корона Польши которую можно использовать в моде( картинка-- польский правитель после  Konrad I Mazowiecki , это середина 13 в. Я думаю , что на К. Мазовецком была такаяже
Прошу прощения , на момент создания мода был Генри 1 Бородатый. Ниже представлена его корона в красках
Конрад Мазовецкий был польским кязем, он несомненно будет в этом моде. Но представненный тобой портрет - работы Яна Матейко. Т.е.:
- одежда на нем выдуманная (латы, блин);
- портретное сходство, ИМХО, тоже совсем не обязательно - как-никак 6 веков прошло с того времени.

Насчет корон - хорошо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 23 Марта, 2009, 02:10

Ссылка отличная. Только если приглядеться внимательнее, то все красивости на шлемах датируются 15-16 веками - это объясняется более высоким качеством выплавляемой стали, если время более ранее, то шлемы принадлежат рыцарям высокого звания. Да и в ссылке написано, что в 13 веке не было еще никаких украшений.
Где там говориться, что не было?
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/001_002.jpg 4-й  и 7-й века
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/011_013.jpg 14-й, 14-й и 13-й века

Есть фраза

Цитировать (выделенное)
В этот же период все решительнее входит обычай украшать макушку шлема фигурками наподобие каркасного шлема
Фраза относиться к периоду появления горшковых шлемов, которые начинают появляться в 12-м веке.
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/007_010.jpg
Шлем номер 2, 12 век, на нём отчётливо видно кольцо. Я сомневаюсь, что оно могло быть использовано для чего-то ещё, кроме как крепления украшательств.

Я согласен с тем, что писал КонстантА, что сжать всех рыцарей в топы, со всякой хренью на голове – это не совсем правильно. Но причин убирать текущие модели я не вижу.

Я понимаю желание оказаться правым. Но первый рисунок - это бронзовый шлем и каркасный шлем.
На втором - два шлема - 14 век, а вот шлем с драконом вообще принадлежит королю.
Мы же говорим о 13 веке. И о тевтонском ордене, который был создан в Палестине, т.е. это результат крестового похода.
В этой же ссылке говорится:
Цитировать (выделенное)
горшковый шлем времен крестовых походов стал гордостью рыцаря, его постоянным знаком отличия от простого наемного солдата или оруженосца, носившего простые железные колпаки.

А что касается кольца на шлеме, то по самому шлему можно сказать, что он не принадлежал обычному рыцарю, а довольно знатному, ибо очень дорогостоящая работа.  И функция кольца могла быть попроще, например, можно повесить шлем на кольцо.

Вы, конечно, можете не менять модели тевтонцев, дело ваше, просто те, кто всерьез увлекается 13 веком, скорее всего не будут играть в ваш мод, если у всех тевтонцев на шлеме будут украшения - ибо это нонсенс. Даже в тейлсвордс знают об этом, шлемы с крыльями на противниках - редкость в игре.

Добавлено: 23 Марта, 2009, 02:13
Lord British
Я тебе сочувствую....тебе нада на фестивали поездить народ посмотреть.
В Средневековье люби были так же умны как и сейчас. Зря ты так думаешь.

Ну, если закрыть глаза, что первые крестоносцы даже писать не умели, то можно сказать, что были умны.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 23 Марта, 2009, 02:15
Вы, конечно, можете не менять модели тевтонцев, дело ваше, просто те, кто всерьез увлекается 13 веком, скорее всего не будут играть в ваш мод, если у всех тевтонцев на шлеме будут украшения - ибо это нонсенс. Даже в тейлсвордс знают об этом, шлемы с крыльями на противниках - редкость в игре.
КТО такое сказал? ГДЕ это написано? ОТКУДА такой вывод? Не будут у всех тевтонцев украшенные шлемы. Будут у тех, кому положено по статусу. А кому не - у тех не.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 23 Марта, 2009, 02:20
Я все-таки думаю, что доспехи слишком цветастые...
В конце-концов, даже современная яркая краска тускнеет от стирки и солнца, что уж говорить про средневековую...
Впрочем, я могу быть не прав и на своей точке зрения не настаиваю.
Прав, скажу более, низкокачественная сталь и железо имеют свойство ржаветь. В средние века чтобы избежать этого многие рыцари натирали доспехи серой. Т.е. они даже не всегда блестели на солнце.

Добавлено: 23 Марта, 2009, 02:34
КТО такое сказал? ГДЕ это написано? ОТКУДА такой вывод? Не будут у всех тевтонцев украшенные шлемы. Будут у тех, кому положено по статусу. А кому не - у тех не.
Ну, здорово!
Вы поймите, я придираюсь лишь потому, что считаю задумку кузницы в создании такого мода непросто хорошей, а великолепной. Идеалом было б, и заслугой разработчиков, чтобы судили о средневековье по этому моду. :)
« Отредактировано: 23 Марта, 2009, 02:34 (Toet) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #134 24 Марта, 2009, 00:20
Toet
да вы не волнуйтесь. Тут люди знают как и чего.
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 24 Марта, 2009, 18:31

Не вы считаете, что такое было, его надо укоротить примерно н 1.2
« Отредактировано: 24 Марта, 2009, 18:34 (Redlightriotvan) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 24 Марта, 2009, 18:37
Redlightriotvan это уже укороченный, вначале делали по пропорциям иллюстраций, вообще дичь получалась... хотя может и укоротят...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 24 Марта, 2009, 18:47
ну показалось, что целиндр, с мэйл коф, и с торс просто сделали и всё
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 24 Марта, 2009, 19:04
Redlightriotvan

Старая модель (давно переделали).
Нужно галерею почистить, или полностью обновить.

• Просмотр профиля
0
Ответ #139 24 Марта, 2009, 19:10
Лучше обновить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 05 Апреля, 2009, 22:49
Agasfer
Цитировать (выделенное)
Красный.
Возьми мел в горшке и добавь туда воды, и хорошо перемешай, и пусть смесь отстоится так, чтобы вода стала чистой и возьми эту воду, и вскипяти в ней бразильское дерево, пока оно не будет готово, а потом добавь квасцы и так крась зендель (тонкий шелковый материал).
Говорите, 14 век? Ну-ну :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 12 Апреля, 2009, 21:56
У меня есть вопрос по текстурам щитов, а именно этого и этого... В это время так рисовали? (Особенно интересует медвед.) Как-то очень "по-современному" нарисовано в плане выбора ракурса и вообще анатомической похожести, ИМХО... Особенно по сравнению, скажем, с этим изображением, приведенным в соседней ветке...
Сори за ламерство, если что...
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #142 12 Апреля, 2009, 22:51
У меня есть вопрос по текстурам щитов, а именно этого и этого... В это время так рисовали? (Особенно интересует медвед.) Как-то очень "по-современному" нарисовано в плане выбора ракурса и вообще анатомической похожести, ИМХО... Особенно по сравнению, скажем, с этим изображением, приведенным в соседней ветке...
Сори за ламерство, если что...

Это рисунки художника Джотто ди Бондоне жившего  в 13-ом веке, как вы думаете этот художник смог бы нарисовать медведя или морду волка?

• Просмотр профиля
0
Ответ #143 12 Апреля, 2009, 23:23
Kopcap
Я знаю кто такой Джотто ;). Я даже знаю, где он жил и когда он рисовал свои фрески.
Так вот, основная часть его работ, на минутку - это уже треченто. Это раз. А у нас 1237 год на дворе...
Два. Он жил в Италии, которая тогда в изобразительном искусстве была "впереди планеты всей". Напомнить, где началось Возрождение? Остальная Европа еще была в Средневековье в плане рисования, особенно север (земли тевтонцев, поляков и т.п.).
Три. Причем Джотто к Руси 13 века? Примеры рисунков, характерных для русичей, можно найти в летописях, фресках сохранившихся храмов и т.п. Изображений, похожих по стилю к тем, что есть на щите, там нет, ИМХО. Я вообще что-то не припомню изображений зверей в фас.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #144 13 Апреля, 2009, 00:52
Вопрос был риторический, я просто хотел сказать что чувак живший в 13-ом веке (родился в 1267г., рисовать начал в 10 лет, +/- 40 лет относительно 37-го мелочь) великолепно рисовал и знал что такое пропорции. Да что 13 век, если во времена античности с пропорциями были на ты, а тут в 13-ом век все разом получили косоглазие. Брать для примера религиозную живопись неправильно, лики святых на иконах и фресках 13-го века не чем не отличаются от того же 17 века(в 17 вроде по другому начали рисовать), так как рисовали по определенным канонам, да и школа одна была византийская. А если брать костяные фигурки животных (статуи) дотированные даже более ранними веками, то картина вырисовывается совсем другая.

• Просмотр профиля
0
Ответ #145 13 Апреля, 2009, 01:56
Не знаю, в тему ли мой пост; если что, прошу модераторов поправить. На скринах видел русское поселение, огороженное деревянной стеной. В нём - три или четыре белокаменных церкви с золотым куполами. Зачем так много? Почему стены города деревянные, а церкви сделаны из камня? Почемы не сделать церковь как в Кижах?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #146 13 Апреля, 2009, 01:58
Вопрос был риторический, я просто хотел сказать что чувак живший в 13-ом веке (родился в 1267г., рисовать начал в 10 лет, +/- 40 лет относительно 37-го мелочь) великолепно рисовал и знал что такое пропорции.

Я не только о пропорциях говорю. Например, в тех же летописях 14 века миниатюры неплохо, ИМХО, передают пропорции животных (коней). Я говорю о... гм... общих принципах построения изображения. Так, кони на миниатюрах и кони, нарисованные современным художником - это "две большие разницы", хотя пропорции более-мене нормальные. В первую очередь за счет совершенно различных...эээ... поз. Кроме того, изображение на щите выглядит трехмерным, даже несмотря на то, что это - всего лишь пара линий. Очень правильно расставлены ноги, "идеальные" линии туловища и переход туловище-голова. Плюс хорошо и правильно прорисованы детали... Картина 20-го (18, 19) века.
Если бы я был художником, то нарисовал бы этого медведя как примитивист. Т.е. в профиль (можно на задних ногах - так пространство щита быдет более эффективно использоваться), голову можно побольше, чем есть, туповище и ноги более "коряво", плюс еще изобразил немного "лохматости", хоть и "неправильной" - шерсть. Насчет волка вообще сказать нечего...

Да что 13 век, если во времена античности с пропорциями были на ты, а тут в 13-ом век все разом получили косоглазие.

Ну блин :(. Мне Вам начинать рассказывать о том, как мастера Возрождения начали изучать анатомию человека на трупах для того, чтобы добиться бОльшей реалистичности изображения, и что им за это грозило при тогдашних законах? И что подтолкнуло их к этому? Я думаю, Вы об этом и так знаете...

Где античность, а где Русь и север Европы?

Брать для примера религиозную живопись неправильно, лики святых на иконах и фресках 13-го века не чем не отличаются от того же 17 века(в 17 вроде по другому начали рисовать), так как рисовали по определенным канонам, да и школа одна была византийская. А если брать костяные фигурки животных (статуи) дотированные даже более ранними веками, то картина вырисовывается совсем другая.

Есть примеры другой светской живописи на Русь 13 века? ;) В миниатюрах летописей (за пару минут нашел только 14 век) вобщем та же тенденция прослеживается. Вот здесь, например: http://cnx.org/content/m15504/latest/ (смотрел только на картинки, причем те, под которыми подпись "14 век")

Не знаю, в тему ли мой пост; если что, прошу модераторов поправить. На скринах видел русское поселение, огороженное деревянной стеной. В нём - три или четыре белокаменных церкви с золотым куполами. Зачем так много? Почему стены города деревянные, а церкви сделаны из камня? Почемы не сделать церковь как в Кижах?

Потому что так было и в реале. См. древний Киев, Галич, Владимир, Чернигов. В Новгороде даже стены каменные были. А дома - в основном деревянные.
Церквей было действительно много, причем каменных.
« Отредактировано: 13 Апреля, 2009, 02:01 (JoG) »
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 13 Апреля, 2009, 11:42
Йож оригинала манускрипта не видел, скорее всего косяк перевода не более...
caesalpinia
caesalpínia wiki
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #148 14 Апреля, 2009, 00:46
Образцы рисунков на щитах:

http://photofile.ru/photo/shinji-baka/284704/large/5297031.jpg - рубеж 13-14 вв.
http://bse.sci-lib.com/pictures/05/18/262427776.jpg - 1234 г.
http://www.tforum.info/forum/index.php?act=attach&type=post&id=18910
http://badaew.narod.ru/rus/yuryev/yuryev.jpg
http://www.tforum.info/forum/index.php?act=attach&type=post&id=866

Для сравнения: икона сер.16 в. "Церковь воинствующая", см. рисунки на щитах: http://www.belygorod.ru/img2/Ikona/Used/410CERKO1.jpg

и изображения с суздальских златых врат (я именно так представляю себе всяких животных на рус.щитах): http://www.tforum.info/forum/index.php?act=attach&type=post&id=9345

Вот соотв. тема на ТФоруме: http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=5011
    • Просмотр профиля
0
Ответ #149 16 Апреля, 2009, 12:18
Я согласен с JoG.
Приводить в пример Джотто, который пестато рисовал уж вовсе нелепо. Вы думаете что мастера такого масштаба разменивались бы на рисунки на щитах? Да не смешите. Да и если бы разменивались то рисовали бы во всех деталях, а не контуры.
С другой стороны я понимаю что кузнецам может быть сложно найти адекватные изображения, приходится обрабатывать фото и т.д.
В свою очередь могу предложить архив "геральдических" изображений в векторе (*.cdr и *.eps).
Выглядит все примерно так

С другой стороны там есть много мусорных изображений типа панд какихто идиотских, но это все на совести составителя набора, я его просто где-то скачал.
Объем архива - где-то 250 Мб.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.