Приведи хоть один пример
Да легко. Вот один
из многих. Например, игрок, постоянно юзающий читы на деньги, нивелирует такие части игрового процесса, как постройка улучшений и предприятий, отчасти прокачку лидерства, прокачку торговли себе или компаньонам, он никогда не будет обращать внимание на цену содержания войск, он никогда не будет выбирать между Куалисом и 100000, никогда не будет в одиночку охотится на мелкие отряды разбойников, еретиков, змей,
нолдоров ради хороших и дорогих трофеев и т.д. Можна перечислять и перечислять. Такой игрок лишает себя удовольствия от результатов своего труда во многих сферах. Часть игрового процесса теряется, часть игровых введений становятся бесполезными.
Парнишка-кореец попал на службу в пограничные войска. Служит хорошо, отличник боевой и политической подготовки, одна беда - уходит на патрулирование с собакой, а возвращается без собаки. Ничего не могут с ним поделать, а наказать жалко - все показатели погранзаставы вытягивает. Вызвали гипнотизёра из Москвы, он провёл с парнем сеанс гипноза: "Ты не кореец, ты - казах!.. Ты не кореец, ты - казах!.." Всё исправилось - собаки перестали пропадать. Парень - золото, попал на доску почёта, стал получать награды и поощрения от руководства. А потом собаки стали пропадать снова. Что же сломалось? Проследили за парнем. Заводит он собаку в лес, привязывает к дереву и, глядя ей в глаза, начинает повторять: "Ты не собака, ты - баран!.. Ты не собака, ты - баран!.."

Мне тут тоже вспомнился.
Идёт священник-миссионер по пустыни. Идёт, идёт, идёт, идёт, идёт, идёт, идёт, идёт, идёт, идёт, идёт, идёт... И тут навстречу ему выходит голодный лев. Священник испугался и начал молиться: "Господи, дай этому льву христианские мысли..." Через несколько мгновений лев падает на колени и говорит: "Боже, благослови сию пищу!"
Добавлено: 09 Июня, 2016, 01:35Касательно теории "вселенской относительности и глобального субъективизма". Знаете, в чём-то я с вами согласен, но с некоторыми вещами я эээмм, эт самое - не совсем согласен... Но это довольно щепетильная и ресурсоёмкая тема. Тут и логика и философия и физика. А у меня в последнее время мозг и так сильно загружен и плохо варит. Так что извиняйте, если чё.
Напишу коротко. Дотошно установить логичность, релевантность, интересность тех или иных нововведений, наверное, невозможно. Но в какой-то мере это можно сделать. Когда разговор заходит о относительности, то всегда надо перед собой образец, от которого можно было бы отталкиваться. В качестве такого образца мы можем использовать сам Warband и моды к нему. Мы можем посмотреть и проанализировать аспекты, благодаря которым игра полюбилась большинству её почитателей. Также то, чего игре, по их мнению, не хватает. О ряде нехваток, недостатков или недоработок говорят многие, о некоторых единогласно. Дальше мы можем посмотреть "модные прецеденты". Очень много модов было сделано, очень много отзывов было оставлено. И некую линию можно провести, некоторые выводы о
объективности вещей одобрении, уместности, интересности для игроков определенных нововведений или типов нововведений можно сделать.
Насчёт логичности
некоторых вещей вывод можно сделать из самого определения понятия логичности
[логичность — последовательность, связность, разумность, неслучайность, непротиворечивость].
Возможно, я упустил некоторые детали, но, надеюсь, сам ход мыслей понятен.
Это не аксиома - это лишь теория.
Прошу не разносить меня в пух и прах, ну, или сделать это как-то помягче...)