В маунте есть две вещи, которые делают его маунтом - песочница на живущей своей жизнью глобальной карте и уникальная боевая система. Совместить эти уникальные особенности на мобильных устройствах пока что практически невероятно. Это требует слишком больших трудов. А вот по каждому пункту отдельно можно сделать неплохую игру.
Преставьте себе маунт, из которого вырезали все появления героя на сценах. Главный герой все так же ездит по городам и деревням, собирает армию, тренируетее, торгует, налаживает отношения с лордами, участвует в сражениях. Вот только вместо битв - автобой (или специальная мини-игра), а вместо физического захода в таверну герой видит специальное меню. Будет ли такая игра маунтом, каким мы его любим? Не уверен, но на мобильнике я бы сыграл.
Теперь представьте себе современный мобильный экшн. Герой бегает по разным сценам с отрядом и без, выполняя для своего короля план по заготовке человеческого мяса. В левом нижнем углу управление движениями, в правом кнопки атаки, блока и залезания на лошадь. А направление удара и блока игрок задает при помощи гироскопа, вертя устройство в разные стороны. Я думаю, получится неплохо, а со временем можно и сетевую игру прикрутить, может, даже с онлайном. Хотя сделать первый вариант проще, дешевле и надежнее, я бы с большим удовольствием поиграл бы во второй.
Добавлено: 11 Июня, 2013, 17:20
Посмотрел Lord&Master, да, примерно так и выглядит первый вариант. Только боевка там пока что такая, что я бы на их месте ее до поры до времени вырезал.