Marleyvich - Респект за то что расписал Авто-торговлю в негоцианте

и три вида товара

.
1. Караваны:
Надо чтоб система регенила каждый раз наилучшый маршрут для каравана для его денег, то есть караван, может будет ходить реже, но зато по прибыльным местам, ибо тогда просто пасти каждый караван, по определенному маршруту ну это как-то не то, особенно если периоритет товаров будет стабильный, тогда это будет вести к прибыльности каравану, естественно охрана каравана должна будет повышатся, с каким-то процентом, то есть меньше слабых защитников - больше сильных. И смысл их грабить будет большой и денег срубить и ресов добыть.
1.1 Мододелы скажите пожалуйста насколько платформа позволяет вбить мозги торгошам ??? ( вот тут важная загвоздка

).
1.2 Можна ли реализовать торговлю с корованщиком из меню на главной карте ( а то вроде нету такого, я не помню, давно их не тормозил

), ну как например торговцы в фаллауте (но там типа рандомно пересикалсо, но все же

) ? (ну через диалог, и насколько мощно это можно заложить? ),
2 Деревни, города :
Ну, говорить что в городах цены были дороже уж намного чем в деревнях, (особенно учесть что спец. деревень не-было так таковых, а в городах были рабочие цеха) по моему немного абсурдно. Чтоб дальше развить эту тему есть несколько вопросов по технике, а дальше продолжим
2.1 Можно ли организовать гарнизоны в деревнях, шахтах ( если будет захват таковых ) ?
2.2 Насколько сильно можно отрегулировать прирост и собственно расход товаров в деревни ? (Крытый рынок, в негоцианте, для тех кто не в курсе, статистика потребления товаров собственным населением, и производственными мощностями деревни, чтоб можно было видеть сколько товаров не будет хватать в городе/деревне, а какой будет в избытке, зачем это надо я думаю не стоит комментировать).
2.3 Что с вопросом по поводу населения? (если оно будет, то надо его делить уже на три категории соответствии для каждого будет, свой товар, грубо бедные (мелкие работники, крестьяне, рекруты) , достаточные (кузницы, плотники - ремесленники, войска чуть большего уровня, нач. торговцы), богатые (бояре, если грубо

а так, торговцы, элитные войска, ну чуть ниже местного лорда по статусу

я не помню с какого года были независымие города, но с 14 века точно (1300 года) например Рига, Гданськ, были независимыми городами, со своим правлением и тп, то есть там были ратушы ну я думаю историю вы знаете

ну естественно свои нюансы, но я отошел

так там могут быть еще советники, патриции (крупные землевладельцы), мэры-городов, если это входит в историчность, так что тут историки нужны ). Каждая линия граждан должна показывать уровень благосостояния города, деревни, чем больше развинута экономика, тем больше достаточного населения и богатых

Естестественно ставки на арене вырастут

и призовые будут больше, можно чемпионат устроить как истории рыцаря

(пошутил, но идея хорошая

это реализуемо ? (есть смысл дальше население продумывать... или нет).
Пока на вопросах все... к этой тематике. Упрек... Как я уже говорил не факт что смысл покупать в городах небудет, каждый город как и деревни специализировалсо, на чем-то, кто-то на оружии кто-то на другом, неважно, деревни всеравно будут ограничены в своих возможностях по производству, ибо 1 плотник( или кузнец не важно), не сможет сделать больше, чем 10 плотников, то есть объясняю экономически ( иди читай СМИТА) Линия Предложения будет больше, естественно чем больше будет производится тем дешевле будет стоит товар, если товар стоит дешевле, значит и торг. наценка будет, но в разумном кол. естественно, в городе должны быть сборы, (например раньше же сбивали же десятину, с дохода- в церкву (пример - десятинная церковь в Киеве, которая была разрушена монголами) , вот например где-то так в других городах, я не думаю что налоговая система тех времен, уж больно чем-то отличалась от нашей.
2.4 Есть ли возможность создать казну для каждого города, фракций, лордов? (тогда можно будет говорить о экономической системе в целом, вы ж не забывайте тут золото-монетная система, по историческому аспекту она подходит! ( гривны в киевской руси, были из золота ) если я конечно периоды не путаю

но вроде я все правильно написал

) (Так - что бартер, штука полезная, но мы можем прикрепить все к таблице цен (учтите в саморегулирующей системе не было так таковой инфляции, избыток золота - переправлялся в драгоценности, которые хранились в столице

или в земле, а если нужны были деньги, переправлялись они обратно в монеты).
Естественно нужна будет помощь историков, и выяснить какие фракции были более богаче чем другие, или благосостоятельнее, вотс.
Что-то хотел еще написать.... забыл

долго пишу где-то час

вывод:
Как уже видно, экономика тесно вплетается, в особенность игры, если делать просто легкий подход, то лучше его уже не делать вообще

ибо толку от этого ну как взять в комнате переклеить обои только на одной стене. Поэтому если делать то делать основательно, да больших битв не будет, но зато будет четкая денежная система, а не так, что побил лорда, а бах через пару деньков у него армада больше чем была до этого

и снова его побыл и снова одно и тоже

согласитесь как-то не справедливо, и не интересно, ГМ - должен кучу времени убивать на развитие постоянной доходной части своего бюджета, бегать собирать везде армию, а комп, просто бах и сразу целый, но как говорится все это будет возможно лишь если ответ на вопрос 1.1 будет положительный и на вопрос 2.3.
Вспомнил что хотел написать:
"Было бы логично продавцам в городах продавать шмот и оружие именно той фракции, которой принадлежит этот город, и добавить продавцов в лагеря наемников, которые имели бы возможность продавать заморские оружие и броню, ну предположим итальянские или испанские доспехи, за большую стоимость естественно.
К примеру, захотел лук хороший? Ищи у Орды. Ищешь кольчужные поножи, или копьё? – к Крестоносцам или в Польшу дуй, там точно есть. Хотите лапти? сами знаете куда ехать)). Ну и при случае конфликта оружие и броню врагов только на поле брани можно заполучить, по- моему логично. Ведь смешно у Орды в продаже увидеть турнирное копьё"
Это НЕ логично !!!!! У нас же ДВА ТОРГОВЫХ ПУТИ, естественно, на Руси. которую они пересекают, должны эти товары оседать, в небольшом количестве, да и могли торговцы, за взятки, спокойно торговать с маршрутами Орден - Орда - Орден - .... и по кругу

оно так и было, с них правда сдирали денег много за дорогу но все же, это не значит, что в других городах, этих товаров НЕ должно быть. Они ДОЛЖНЫ БЫТЬ но по ЗАВЫШЕНЫМ ЦЕНАМ.
Так что это надо переделать.... или поменять обратно, (Явного консерватизма, тогда вроде еще не было

).
ОФТОП - что такое ВШЭ ? Волгоградская школа Экономики?, высшая школа экономики? Военная школа экономики

... честно, чтоб все рассчитать нужно иметь правильные мозги, которые могут все создать, с креатировать и мозги которые могут это все воплотить в жизнь, то есть создать на бумаге хотя бы. например формулы

и человек который это все сможет импортировать в мод

.
То есть ВШЭ - это не показатель

тут главное правильно сделать

до фига есть специалистов которые то и могут хвастатсо своим учебным заведением, а как до дела доходит - ужас..
В принцыпе я ничего нового не даю в своих идеях, уже все реализовано

просто чтоб не писать весь этот текст и тот что был написан сообщением выше, я сразу же предложил посмотреть мододелам игру - негоциант 2 ...

что было на что равнятся ибо система экономики там развита отлично

, по мозгам торгашей, можно также напрячь мозги ребятам из биоваре (элементал геймс) и посмотреть как там реализована экономика (Космические Рейнджеры (думаю многие играли, но принцып схожий, но там поверхностно, чем Негоцеанте), но по крайней мере где-то такую экономическую систему нужно реализовать ( только нету инфляции, тогда она не могла просто существовать

).
вообщем работы равносильно написанию новой игры

.
4. Цены, ЗП, деньги...
Также следует отметить, что тогда только зараждалась думетализм (если его еще небыло) то на 1 зол. монету можно было прожить .. пол года

.. естественно оплата за труд была не большой, основном серебряниками, поэтому надо решить вопрос с денежной системой как ее водить то будем ?
Каждый плотник, кузнец - это деньги потраченные на их обучение, плюс содержание - ведь им не когда пахать на полях, выращивая себе хлеб. (поэтому из-за ограниченного размера территории поселка, в сравнении с городом, то и есть определенный лимит возможных специалистов, ну я это уже все описал выше ). ИХ обучение должно проходить в городе, где-то неделю, и должно быть в виде квеста, я думаю

взял квест у старосты деревни, он дал тебе крестьянина, ты в город, к глав. торговцу (или кто там квесты давал, просто я у него их не брал) он говорит сколько денег будет стоит его образование, ты платишь деньги и он переходит к нему, потом забираешь через неделю

и отводишь в деревню.
Также можно ввести квест на ввоз крестьян с города (через того же дядку, он дает тебе за опред. плату, бедных людей и ты везеш их в село), чтоб быстрее после сожжения деревни, ее востановить а не ждать неделю

за отвез они восстановили и заселились, в ней.
в принцыпе пока все. устал 2 часа писал

так что извиняюсь за перемешку и кашу

Добавлено: 24 Июня, 2009, 03:03
Добавлю насчет этого:
""Было бы логично продавцам в городах продавать шмот и оружие именно той фракции, которой принадлежит этот город, и добавить продавцов в лагеря наемников, которые имели бы возможность продавать заморские оружие и броню, ну предположим итальянские или испанские доспехи, за большую стоимость естественно.
К примеру, захотел лук хороший? Ищи у Орды. Ищешь кольчужные поножи, или копьё? – к Крестоносцам или в Польшу дуй, там точно есть. Хотите лапти? сами знаете куда ехать)). Ну и при случае конфликта оружие и броню врагов только на поле брани можно заполучить, по- моему логично. Ведь смешно у Орды в продаже увидеть турнирное копьё"
Это НЕ логично !!!!! У нас же ДВА ТОРГОВЫХ ПУТИ, естественно, на Руси. которую они пересекают, должны эти товары оседать, в небольшом количестве, да и могли торговцы, за взятки, спокойно торговать с маршрутами Орден - Орда - Орден - .... и по кругу

оно так и было, с них правда сдирали денег много за дорогу но все же, это не значит, что в других городах, этих товаров НЕ должно быть. Они ДОЛЖНЫ БЫТЬ но по ЗАВЫШЕНЫМ ЦЕНАМ."
Естественно, чем дальше по карте от фракции тем дороже

ибо это время передвижения и цена за дорогу, опасность, налога и торг. наценки

.