Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30162
  • Последний: clonewolf
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 660
Всего: 662

Тема: Общие вопросы по модостроению  (Прочитано 981681 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #525 12 Июня, 2009, 19:29
Народ, я уже давно спрашивал, но ответа так и не дождался. Спрошу еще раз.
Как изменить срок простройки зданий в феодах и их эффекты?

• Просмотр профиля
0
Ответ #526 12 Июня, 2009, 20:01
Всё в модульке

что делать людям если нет войны?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #527 19 Июня, 2009, 10:52
Здравствуйте Благородные Серы.
У меня некоторые затруднения по установке brfedit0-8-95. Согласно инструкциям установил M&B v.8.08 по пути не содержащим русских символов(C:\Games\Mount & Blade) сперва он запустился и работал до тех пор пока я не попытался открыть им .brf из M&B v.1.011. Он матюкнулся и завис. После перезагрузке отказался работать напрочь, мотивируя это, каким-то окном с описанием его требований. Все версии установки, перестановки уже были отработаны. Не знаю что и делать : :-\.

P.S. Да кстати некто не подскажет как можно менять .brf из M&B v.1.011, а то на v.8.08 у меня что-то совершено не стоит. :(
    • Просмотр профиля
    • Serafim Game World Imaging
0
Ответ #528 19 Июня, 2009, 16:23 | Отредактировано: 22 Июня, 2009, 10:35 (Serafim)
 Здравствуйте,
 как можно редактировать шейдеры в игре? BRF Editor'ом открыл файл core_shaders, там есть шейдеры, но их нельзя экспортировать.

Правка - всё нашёл, вот адрес, если кому интересно - http://mbx.streetofeyes.com/index.php/topic,367.0.html .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #529 19 Июня, 2009, 19:50
Шевалье, ваш поверженный соратник взывает о помощи!

По-честному два дня лопатил форумы, но комплексного решения так и не нашел. Некомплексные, к сожалению, не очень помогли, знаний программирования не хватает.

Суть проблемы: никак не получается разделить систему рекрутирования фракций. На выходе хотелось получить деревни с пейзанами, развивающимися максимум до середняков, и еще какой-то ресурс с рекрутами, из которых развивались бы менее доступные сильные юниты. Например, найм в городе из числа горожан. Часть проблемы вроде удалось решить - нашел мод (что уже затрудняет дальнейшую работу с модулями) NNY, смог рекрутировать у тавернщика. Но потом стал приписывать к фракциям новых, не развивающихся из крестьян юнитов, какая-то каша началась. И я даже не смогу сообразить, какой кусок кода в этом виноват...
Может, кто-нибудь сможет подсказать, как все это воплотить? Меню найма второй ветки развития в локации, и, главное, чтобы потом все это плавно влилось в военную машину Кальрадии?

ps я осознаю, что прошу большего, чем пара предложений в ответ, но прошу меня извинить, иначе я бы и сам нашел )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #530 22 Июня, 2009, 12:56 | Отредактировано: 22 Июня, 2009, 13:01 (090809)
я скачал на сайте Pythonic Module Editor v.0.9.2a но программа пишет "The PyME data for Mount and Blabe 0.960 is not properly configured"
на другой теме нет ничего про настойку
Урыть ,зарыть и закопать.;)
Вот мой девиз!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #531 22 Июня, 2009, 13:03
А модульную систему для 1.011 не качал?
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #532 23 Июня, 2009, 14:47
http://allday.ru/index.php?newsid=149137 - возможно ли с помощью этой проги создать новые лица и вставить их в мод? например - реальных людей. работает ли модульная система с obj (вроде есть такие файлы)
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #533 23 Июня, 2009, 15:52
ПО поводу работой модульной системы с .obj  не знаю. Обычно .obj конвертируются/импортируются в .brf, а с брф - можно работать.

Создать такими методом голову не выйдет - голова в MnB стандартная, а лицо - последовательность двусточная именений поверхности(ну ты понел, в документе чарэкспорта число обозначающее форму лица) - людей придётся рисовать вручную во внутриигровом редакторе
I'll be back
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #534 23 Июня, 2009, 21:46
У меня вопрос: в некоторых модах замечал что лучники могут пользоватся щитом при стрильбе, я так понимаю что без модульки тут не обойтись?????
Всем спасибо за помощь,вопрос решен :)
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #535 23 Июня, 2009, 22:33
смертник а как сделал, если не секрет?
I'll be back
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #536 23 Июня, 2009, 22:52
Amfitrion В итемедиторе убрал галочку двуручное,и получился одноручный лук :)
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
    • Просмотр профиля
    • Создание модов для игр
0
Ответ #537 24 Июня, 2009, 10:21
вот у меня есть скилет скилета :D а как его в игру вставить (например норд сделать чтоб они были скилетами?)
  • Ник в M&B: Glit

QIP 381410761  Skype Glit666
    • Просмотр профиля
0
Ответ #538 29 Июня, 2009, 16:22
Ответьте пожалуйста, кто в теме  :)

1 - Движок поддерживает NormalMap? Или только bump?
2 - Возможно ли менять рост людей? Например сделать карликов или великанов?
3 - Можно ли добавить спецэффекты (взрывы, вспышки и т.п.) и каким образом?
4 - Между 2мя фракциями может быть союз (атакуют общего врага и защищают друг друга) или только перемирие?
5 - На счет огнестрельного оружия... возможно настроить его так, чтобы оно делало несколько выстрелов подряд (очередь) перед перезарядкой?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #539 29 Июня, 2009, 16:53
 По поводу вопросов 3 и 5 - вы, товарищ, в моды играете, или только в нейтив?)
Союз кажись бывает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #540 29 Июня, 2009, 17:02
Играл конечно, но в те, в которые я играл, этого не было... ( А на счет 3 вопроса меня больше интересует как, потомучто я вроде видел скриншоты из какого-то мода, со спецэффектами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #541 29 Июня, 2009, 17:15
MBMAN
Спецэффекты, конечно, возможны, но делать их не так легко. Коли делаешь мод или просто охота разнообразить нейтив, спроси у разрабов конректных модов про конкретный спецэффект (взрыв, магию, дым от пуль и т.д.). Наверное помогут.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #542 29 Июня, 2009, 18:34
Союзные действия двух фракций возможны, но они скорее носят случайный характер. Я лично на своей памяти только пару раз видел, чтобы они один замок вместе штурмовали. В чистом поле и вовсе не припомню случаев взаимопомощи.
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #543 29 Июня, 2009, 19:08
 Странно, у меня как раз в поле очень часто бывает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #544 29 Июня, 2009, 20:24
Yarrow
Автор темы имел в виду союзная помощь. То, что ты видел у себя, это нападение на общего врага, но сами фракции нейтральны друг к другу, а не союзники.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #545 29 Июня, 2009, 23:25
Yarrow : Ясно, спасибо :)
Akill 11 : Да, все верно.

А что на счет остальных вопросов? Кто нибудь сможет ответить?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #546 30 Июня, 2009, 00:26
 Насчет зарядов огнестрела - меняется очень легко и просто. Причем не только огнестрел, но и арбалеты при желании можно сделать многозарядными. Помоему можно прям в айтем эдиторе сделать, если нет то смотри файл module_items.py. Насчет союза - я такой опции не замечал. Но если очень хочется реализовать нечто вроде союза двух фракций можно объединить их в одну мегафракцию с разными линейками юнитов. Это вполне реализуемо. Единственное, цвет на глобальной карте у них будет один, и лидер для обеих фракций тоже. Спецэфекты реализуемы, смотри файл module_particle_systems.py модульной системы.  По-поводу роста людей самому интересно. Просто так, с использованием стандартных програм нельзя. Но если попробовать как-то в движке поковырятся, то может быть. В том же медиевил возможно масштабировать скелет, так почему в МиБе нельзя?  Сама суть склетной анимации как раз таки предполагает масштабирование. (Это одна из причин по который разрабы ТЛД все еще говорят о возможной реализации гномов и хоббитов). Насчет NormalMap, а что это вообще такое?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #547 30 Июня, 2009, 10:21
Негодяй : Ясно, спасибо за ответ.
А NormalMap - это тоже карта высоты, как и bump, но более продвинутая версия, так сказать. Она не только добавляет объем, но и создает иллюзию, что меняет геометрию объекта. Так low-модель с наложенной normal-картой будет выглядеть как hipoly-модель. Сейчас все современные шутеры во всю пользуются normalmap`ами. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #548 30 Июня, 2009, 13:19
Про союзников. Я сам не играл, но говорили, что в моде про крестовые походы v0.808 фракции крестоносцев были союзниками, они никогда не нападали друг на друга.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #549 30 Июня, 2009, 20:47
Я полный 0 в создание модов для M&B.
Имею нелицензионную 1.011 версию от 1С.
Я хочу зделать квест за который можно получить кремниевое ружьё или что то типо этого. (Всегда есть люди которые идут вперёд времени)
И квест на получение "гиганского" красивого меча. (Кузнецу нечео делать было:))
Собстно как их зделать если можно :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.